Вот и я дошла до этого

Реакции
7
Всем привет! Вчера после 4-дневного запоя я смогла только лежать и читать форумы и пришло осознание, что сама я уже не выберусь из этого ада.
Предыстория, как я спилась: в 20 лет пошла работать гидом, постоянно бывала за границей, моря,тусовки, клубы. Параллельно сами собой нашлись такие же подружки и в России, практически каждую пятницу, если я не в отъезде, поход в клуб, часто бывало,что и субботу тоже не пропускали. Тогда это казалось всё очень весело и легко, с похмелья мы не болели и не похмелялись.
Позже начала отношения с парнем, которого, мягко говоря, можно назвать не очень хорошим человеком. Всё окружении было против нашей связи, но я была влюблена. Глаза открылись только через 2 года и я по английски сбежала от него. Арендовала квартиру, сменила работу и срывалась не только от него, но и от всех друзей. А на душе то плохо, и стала я это горе от расставания заливать одна, в течение нескольких месяцев каждый день 2 бутылки вина.
Потом всё забылось и улеглось, вернулась к привычной жизни и подругам, и на одной из вечеринок познакомилась с будущим мужем. Ох, как же нам понравилось быть вместе, теперь нам стали не нужны другие люди, мы просто пили вместе под вкусную еду, разговаривали, секс и т.д. Алкоголя было не столь много (по сравнению с тем, сколько я пью сейчас), но практически каждый день. И тут я наконец-то начала болеть после посиделок. Поэтому лет 7 назад стала выпивать редко (ну как редко...)- примерно раз в месяц. Но пью я конскими дозами, обычно это так: суббота 3 бут хорошего дорогого шампанского, на утро просыпаюсь пьяная и еду в магазин, беру также 3 бут шампанского, но уже дешёвого. Третий день естественно плохо опять, тут я уже двигаться не могу, и похмеляюсь тем, что купит супруг, чаще это пиво, литра 3. Он же пьёт каждый день, в будни это 1,5 пива, выходные 0,5 виски.
И вот наконец-то мне стало страшно, дело даже не в муках совести после запоя, а в здоровье, я реально боюсь умереть, классические проявления, такие, как потливость, чугунная голова, нет сил и мерещатся разные мушки и звуки, перешли в настоящие панические атаки, в том году случился приступ острого холецистита и панкреатита. Боюсь за сердце, так как всегда через дня два начинается тахикардия и давление.
Сама я вряд ли справлюсь, мне прям не хватает этих наших посиделок, через три недели трезвости, я начинаю дико по ним скучать и завожу разговоры сама с собой: ой, ну выпью 1 шампанского, ничего страшного, так, а если будет мало, возьму две, нет, возьму три, пусть на всякий случай стоит.
Муж же свою болезнь не признаёт, для него это "немножко расслабиться". Разговораю с ним постоянно, объясняю,что он не только сопьётся сам, но и меня утащит за собой, потому что заезжаем в вино-водочные для его целей, а покупаю выпивку себе я.

Итак, сегодня первый день, вернее второй, но не совсем, поэтому объединю эти дни в один. Расскажу про свои мучения после попойки. Вы знаете, на самом деле читать про это и способы, которые помогут почувствовать себя легче, очень помогает. Способы могут кому-то очень хорошо помочь прийти в себя. А мучения успокаивают во время паничек, что вон человек же всё это пережил и не умер, и ты не умрешь.
Так как я алко-марафонец со стажем, то уже заранее выработана система помощи себе, выглядит она так: после пробуждения принять душ и выпить пакетик Терафлю. Да, я знаю, что в нем парацетамол и это удар по печени, но только после него я могу сесть за руль, в общем мне помогает доехать до работы или куда там срочно нужно. После того как доехала, срочно начинаю запихивать в себя: что-то жирное (беляш или пянсе), Ессентуки, купленный в магазине морс. Через час после такого завтрака 2 таблетки Фильтрум сти, до обеда дожить это всё обычно помогает. В обед Доширак и 0,5 безалкогольного пива. Если лучше не стало, то можно попробовать съесть мороженное, оно свернёт всё внутри и начнётся рвота, после которой придет облегчения. В часа три дня выпиваю кофе, да, его тоже нельзя с похмелья, но почему-то оно тут же проясняет голову и она начинает прям работать. Неплохо также будет пропотеть, но без фанатизма и наклонов, например, я мою полы шваброй или иду пешком бесцельно километра полтора, в таком состоянии от любого движения потеешь, поэтому колоть дрова и пускать в забег лучше не стоит, можно не добежать уже никуда. Вечером 1 литр пива с солёной красной рыбой, еще раз помыться и спать. Ну и очень важно сходить в туалет по большому,чем раньше выбросить из себя яд, тем быстрее станет легче. Секс тоже неплохо помогает, только если у кого-то возникнет желание заниматься этим с пьющим человеком)))
НО! Всё это помогает только после 1-2 дней питья, после 4 дней и более пропустить в себя глоток минералки уже испытание. Так было и вчера, за вчерашний день я смогла съесть 1 яйцо, поменять постельное, закинуть его в машинку и развешать после. Помыться настраивалась 2 часа, на удивление получилось, хотя часто у меня ничего не выходит, у меня душевая кабина и закрыв ее дверцы, начинается припадок страха. Попробовала выйти на улицу, но открывая дверь из дома,начиналось предобморочное состояние. Поэтому весть оставшийся день я просто лежала и читала про алкоголизм, чем вводила себя еше в большее состояние паники.
Уснуть так и не получилось, только закрывала глаза и как будто падаю в пропасть. Похмелиться хотелось дико, но только до обеда, после отпустило. Из лекарств я выбрала только Глицин, чтобы подлечил гллову и Ессентуки, не помогли абсолютно. А больше ничего протиснуть в себя и не смогла. В 10 вечера муж видя мои мучения, уговорил выпить 0,5 пива, и это помогло, я тут же уснула, правда всего на 2 часа. В общем ночка была бессонной и страшной, казалось,что в доме какое-то насекомое большое и вот я слышу, что оно ползает, зрительные глюки тоже были, что вот же на стене сидит что-то летающее. Уснуть удалось только под утро, наверное, на часа полтора.
Что имеем сегодня: я могу ходить, это радует, могу сварить покушать. Но пришли ощущения по здоровью: я чувствую желчный, он не болит, но я постоянно слышу,что он есть, а также дало знать о себе сердце, когда ложусь, стучит так, что приходится вставать. Смотреть на себя в зеркало еще не хочется, вместо хорошенькой и еще очень привлекательной дамы там опухшая, пропитая, морщинистая бичиха. Дело в том, что организм мой обезваживает алкоголь конкретно, и всегда после запоя шелушиться кожа, сухие волосы и вылезают под глазами ужасные морщины. Чтобы восстановить пережнюю нормальную внешность уходит минимум 4 дня и никакие масочки и женские секретики не помогают, только время.
Сегодня мысль только одна- как люди допиваются до такого, и как я, вроде приличная леди, дожилась до такого ужаса. В общем, решение больше не пить никогда принято, сегодня начало. Буду рада советам по поводу супруга, как убедить человека, который считает, что не имеет проблем с алкоголем. У него здоровье, конечно конское, про таких обычно потом слышишь: здоровый такой, не болел, шел упал умер. Боюсь за его жизнь, боюсь за свою. Боюсь,что через недели три мне снова захочется покутить с ним, неделю сопротивлений, и через месяц я уже буду снова в таком же ужасном состоянии.

Буду рада советам по поводу супруга, как убедить человека, который считает, что не имеет проблем с алкоголем. У него здоровье, конечно конское, про таких обычно потом слышишь: здоровый такой, не болел, шел упал умер. Боюсь за его жизнь, боюсь за свою. Боюсь,что через недели три мне снова захочется покутить с ним, неделю сопротивлений, и через месяц я уже буду снова в таком же ужасном состоянии.
Приветик :kiss: Рада, что ты осознала проблему, расскажу немного о своём опыте, может тебе чем поможет.
С первым мужем я разошлась по причине его алкоголизма, когда я понимала, что я спиваюсь вместе с ним, и ничего не помогало. К сожалению БМ нет в живых, отказали органы.
Со вторым мужем мы познакомились в баре, вместе выпивали по выходным, появилась какая то душевность, мы могли часами и ночами болтать. Когда я начала осознавать, что это проблема - состояние по утрам стало отвратительным, панические атаки, тревожность, стыд и прочие прелести похмелья. И я потихоньку начала отказываться от пива, проходить марафоны, читать литературу про созависимость, а это именно она, когда мы друг друга поддерживаем в желании выпить.
Мой муж тоже не видел проблемы - а че такого, я ж не каждый день выпиваю и т.д. Когда я начала проходить увертюры (30 дневки по отказу ) муж смеялся поначалу, сложно было не пить, когда пил пиво он с вкусняшками, я в это время себя отвлекала, как могла - форум, вышивка, вязание -что бы занять руки и мозг, переключить внимание. Ну или брала безалко пиво (знаю, тут некоторые против, но иногда это помогает)
На моём опыте - заставить человека, если он не видит проблему, переубедить его - не получится. Меняй себя, свои привычки (потихоньку, мозг не любит резких изменений) - остальные или подтянутся, или отвалятся.
Сама я вряд ли справлюсь, мне прям не хватает этих наших посиделок, через три недели трезвости, я начинаю дико по ним скучать и завожу разговоры сама с собой:
Как я тебя понимаю, Подумай, что из этого тебя больше всего привлекает, какая именно часть ? у нас с мужем - только в таком состоянии мы могли вытащить те проблемы, которые мы замалчивали в трезвом виде, внутренние переживания, эмоции....

Сегодня мысль только одна- как люди допиваются до такого, и как я, вроде приличная леди, дожилась до такого ужаса. В общем, решение больше не пить никогда принято, сегодня начало.
Алкоголь никого не щадит.. Твоя история похожа на мою историю.. Да, впрочем, как и история каждого алкоголика - начинали за здравие.. Тут только полный отказ, торг не уместен..
Буду рада советам по поводу супруга, как убедить человека, который считает, что не имеет проблем с алкоголем. У него здоровье, конечно конское, про таких обычно потом слышишь: здоровый такой, не болел, шел упал умер. Боюсь за его жизнь
Вот тут пока спасай себя! Это как с ребенком - сначала маску на себя, потом на ребенка. Я не пью уже 5 лет, мой муж ничуть не снизил обороты, он пьет больше твоего.. Но это его выбор
И это правильно. Ты прочувствовала весь ужас похмелья. Представь, как здорово жить без него! И думать не как бороться с последствиями, а просто думать о себе красивой!
Боюсь,что через недели три мне снова захочется покутить с ним, неделю сопротивлений, и через месяц я уже буду снова в таком же ужасном состоянии.
Нужно останавливать эту карусель. Возможно, и муж за тобой подтянется. Не пей! Ты уже на том моменте, что или пить, или жить.. Ищи другие источники дофаминчиков

Идем к нам в сотку, пообщаемся, поддержим

Какой страшный пост. У меня, читая все это, мурашки пошли. Юля, вы свою жизнь смываете в унитаз! Никто никогда вам не подарит запасную жизнь!!! Она у вас одна и срочно, просто срочно нужно предпринимать что-то! Вам нужно заручиться поддержкой близких и форума, пойти к наркологу, заручиться поддержкой медикаментов плюс кпт.
Насчёт мужа - его вы не убедите, пока он сам к этому не придет. И пить - это его выбор, он выбирает прикончить свое здоровье, вы выбрали другой путь - это здорово. Возможно, увидев как вы меняетесь и начинаете ЖИТЬ, он подтянется, но пока нужно спасать себя начать! Прям за волосы тащить! Жизнь прекрасна и вам нужно это увидеть!😱

Итак, сегодня первый день, вернее второй, но не совсем, поэтому объединю эти дни в один. Расскажу про свои мучения после попойки. Вы знаете, на самом деле читать про это и способы, которые помогут почувствовать себя легче, очень помогает. Способы могут кому-то очень хорошо помочь прийти в себя. А мучения успокаивают во время паничек, что вон человек же всё это пережил и не умер, и ты не умрешь.
Так как я алко-марафонец со стажем, то уже заранее выработана система помощи себе, выглядит она так: после пробуждения принять душ и выпить пакетик Терафлю. Да, я знаю, что в нем парацетамол и это удар по печени, но только после него я могу сесть за руль, в общем мне помогает доехать до работы или куда там срочно нужно. После того как доехала, срочно начинаю запихивать в себя: что-то жирное (беляш или пянсе), Ессентуки, купленный в магазине морс. Через час после такого завтрака 2 таблетки Фильтрум сти, до обеда дожить это всё обычно помогает. В обед Доширак и 0,5 безалкогольного пива. Если лучше не стало, то можно попробовать съесть мороженное, оно свернёт всё внутри и начнётся рвота, после которой придет облегчения. В часа три дня выпиваю кофе, да, его тоже нельзя с похмелья, но почему-то оно тут же проясняет голову и она начинает прям работать. Неплохо также будет пропотеть, но без фанатизма и наклонов, например, я мою полы шваброй или иду пешком бесцельно километра полтора, в таком состоянии от любого движения потеешь, поэтому колоть дрова и пускать в забег лучше не стоит, можно не добежать уже никуда. Вечером 1 литр пива с солёной красной рыбой, еще раз помыться и спать. Ну и очень важно сходить в туалет по большому,чем раньше выбросить из себя яд, тем быстрее станет легче. Секс тоже неплохо помогает, только если у кого-то возникнет желание заниматься этим с пьющим человеком)))
НО! Всё это помогает только после 1-2 дней питья, после 4 дней и более пропустить в себя глоток минералки уже испытание. Так было и вчера, за вчерашний день я смогла съесть 1 яйцо, поменять постельное, закинуть его в машинку и развешать после. Помыться настраивалась 2 часа, на удивление получилось, хотя часто у меня ничего не выходит, у меня душевая кабина и закрыв ее дверцы, начинается припадок страха. Попробовала выйти на улицу, но открывая дверь из дома,начиналось предобморочное состояние. Поэтому весть оставшийся день я просто лежала и читала про алкоголизм, чем вводила себя еше в большее состояние паники.
Уснуть так и не получилось, только закрывала глаза и как будто падаю в пропасть. Похмелиться хотелось дико, но только до обеда, после отпустило. Из лекарств я выбрала только Глицин, чтобы подлечил гллову и Ессентуки, не помогли абсолютно. А больше ничего протиснуть в себя и не смогла. В 10 вечера муж видя мои мучения, уговорил выпить 0,5 пива, и это помогло, я тут же уснула, правда всего на 2 часа. В общем ночка была бессонной и страшной, казалось,что в доме какое-то насекомое большое и вот я слышу, что оно ползает, зрительные глюки тоже были, что вот же на стене сидит что-то летающее. Уснуть удалось только под утро, наверное, на часа полтора.
Что имеем сегодня: я могу ходить, это радует, могу сварить покушать. Но пришли ощущения по здоровью: я чувствую желчный, он не болит, но я постоянно слышу,что он есть, а также дало знать о себе сердце, когда ложусь, стучит так, что приходится вставать. Смотреть на себя в зеркало еще не хочется, вместо хорошенькой и еще очень привлекательной дамы там опухшая, пропитая, морщинистая бичиха. Дело в том, что организм мой обезваживает алкоголь конкретно, и всегда после запоя шелушиться кожа, сухие волосы и вылезают под глазами ужасные морщины. Чтобы восстановить пережнюю нормальную внешность уходит минимум 4 дня и никакие масочки и женские секретики не помогают, только время.
Сегодня мысль только одна- как люди допиваются до такого, и как я, вроде приличная леди, дожилась до такого ужаса. В общем, решение больше не пить никогда принято, сегодня начало. Буду рада советам по поводу супруга, как убедить человека, который считает, что не имеет проблем с алкоголем. У него здоровье, конечно конское, про таких обычно потом слышишь: здоровый такой, не болел, шел упал умер. Боюсь за его жизнь, боюсь за свою. Боюсь,что через недели три мне снова захочется покутить с ним, неделю сопротивлений, и через месяц я уже буду снова в таком же ужасном состоянии.
Тут дело серьезное, я бы полумерами не ограничивался. Очень сложно держаться чистым, когда партнёр в метре от тебя находится и употребляет, а еще и подначивает тебя, давай мол чуть-чуть. Ему одному некомфортно будет пьянствовать все время и он будет тебя за собой тянуть, чтоб у тебя точно не получилось. Ну это моё мнение. Как его заставить бросить не понятно. Возможно нужно обратиться за помощью к психологу-наркологу, который с созависимостями работает. Мне очень знакомо твоё состояние, у меня было подобное, только не с алкоголем. Прервать порочный круг я смог только выйдя из этих больных отношений.
Возможно психолог поможет, совместная терапия. Но опять же для эффективного лечения он должен признать проблему и своё бессилие перед ней. И пойти открыться специалисту и слушать, чему он учит.
Удачи тебе Юля! Форум поможет)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу