Flashback
Полторашка.
Судья при участниках вызвал, следующий заплыв - мой. Выхожу. Раздеваюсь, вещи на стул. Объявляют.
Третья дорожка - Дмитрий ... город ...! Встаю на бортик, рука вверх. Наши на трибуне свистят. Болеют.
Шапочка на голову, на бортике на коленки, очки - в воду - чтоб не запотели. Очки на лоб.
Длинный свисток. Очки на глаза, встаю на заднюю часть тумбочки. НА СТА-А-АРТ! на переднюю часть тумбочки, наклоняюсь. Короткий свисток. Прыгаю.
Прыгать не сильно важно как. Нет, конечно не так, как входишь в воду для брасса или баттерфляя. Но и прыгать так, как прыгаешь на сотню, когда важна каждая десятая, не надо.
Поплыли. В голове - "Я на десять тыщ рванул как на пятьсот..." Рвать нельзя - сдохнешь. Но соседи справа и слева. Надо обгонять сразу. Впереди держаться психологически легче, чем догонять и пытаться обогнать.
Пошла работа. В голове - "Я бегу, бегу, бегу, бегу, бегу, топчу скользя, по гаревой дорожке, мне есть нельзя, мне пить нельзя, мне спать нельзя ни крошки..."
Полдистанции. "Потом я третье за ним ищу, потом четвертое дыханье, ну я на пятом, конечно, сокращу с гвинейцем расстояние".
Судья машет рукой. Слышу как со всей дури свистит Лёшка, как договаривались. Значит осталась сотня. Пора делать финиш. Где-то надо взять силы. Беру. Ускоряюсь. "Кто-то встал в полный рост, и отвесив поклон, принял пулю на вздохе. Но на запад, на запад ползет батальон, чтобы солнце взошло на востоке"
Пятьдесят. "Землю тянем руками за стебли. На себя, под себя, от себя"
Все. Судья секундометрист склонился над бортиком.
После простых дистанций шик - вылезти сразу на бортик выпрыгнув из воды. После этой - подныриваю под канаты, плыву к лестнице.
Полторашка.