Вопрос дня А вы в курсе, что хруст шеей может убить?

тем хлеще будет похмелье)) чем слаще-тем более горько по утрам))
поэтому я приверженец последние лет 8 сухого вина была, но это не спасало от затяжного употребления((((

ЕжедневноеУпотребление - ЕУ
я не сильна в таких аббревиатурах)
да, именно так. и в одиночку, то есть мне для этого компания не нужна была в последние годы

вот чуть больше 2х месяцев не пью, надеюсь надолго задержаться в этом состоянии

поэтому хруст шеи это херня для меня)))))

Хруст шеей реально может убить — врачи предупредили о смертельной побочке популярного «расслабляющего» действия.

Если у вас есть такая привычка, то запоминайте:

— Звук хруста возникает из-за разрыва пузырьков газа в суставной жидкости;
— Регулярное повреждение сосудов может привести к образованию тромба, что приведёт к инсульту и параличу;
— Есть множество реальных случаев, когда хруст и манипуляции с шеей доводили до инфарктов, инсультов, расслоения артерии и даже летальных исходов;
— В 2023 году преподаватель пережил кровоизлияние в мозг после одного хруста шеи, чтобы «размяться».

Старики за 30, хрустим только коленями.

Посмотреть вложение 2244025
А есть лайфхаки, чтобы не хрустеть?... Гугл сразу отводит к малоподвижности, неактивному образу жизни как единственным причинам. И к рекламе клиник, где вас все равно не вылечат, но денег за это возьмут ))
Чего там организму по веществам не хватает - у меня терпение искать заканчивается на 3 странице однотипных сайтов, каждый раз на потом откладываю )

А есть лайфхаки, чтобы не хрустеть?... Гугл сразу отводит к малоподвижности, неактивному образу жизни как единственным причинам. И к рекламе клиник, где вас все равно не вылечат, но денег за это возьмут ))
Чего там организму по веществам не хватает - у меня терпение искать заканчивается на 3 странице однотипных сайтов, каждый раз на потом откладываю )
Я не сильный спец, но видела пару упражнений таких как например медленное вращение головой по кругу в одну сторону, потом в другую. В роликах говорят что это разминает мышцы, но не так травматично как резкое запрокидывание головы назад. Плюс лёгкий комплекс упражнений для спины и плечевой зоны. У меня уходит 5 минут утром на это, может даже меньше, уже вошло в утренний ритуал. Забыла что такое болит голова или затекает шея. Упражнений в сети много, посмотри, может выберешь для себя парочку

Я не сильный спец, но видела пару упражнений таких как например медленное вращение головой по кругу в одну сторону, потом в другую. В роликах говорят что это разминает мышцы, но не так травматично как резкое запрокидывание головы назад. Плюс лёгкий комплекс упражнений для спины и плечевой зоны. У меня уходит 5 минут утром на это, может даже меньше, уже вошло в утренний ритуал. Забыла что такое болит голова или затекает шея. Упражнений в сети много, посмотри, может выберешь для себя парочку
Ну если по первой страничке гугла, там так и пишут, но было бы все так просто... Не мой случай, тут чего-то в питании не хватает, надо по-хорошему все-таки в медицину, выяснить анализами и т.п., когда-то может соберусь ) Ну или само наладится )

Ну если по первой страничке гугла, там так и пишут, но было бы все так просто... Не мой случай, тут чего-то в питании не хватает, надо по-хорошему все-таки в медицину, выяснить анализами и т.п., когда-то может соберусь ) Ну или само наладится )
Мне ещё помог когда-то аппликатор Ляпко - коврик резиновый с иголками, на котором лежать. 10 дней по 25 минут перед сном - идеальный сон и прошла боль в мышцах плечевой зоны и шеи. Мне массажист в больнице посоветовал. Это вообще ленивый способ - просто лежи, хочешь в телефоне, хочешь телевизор читай. И ещё давление регулирует - там время надо определённое просто лежать. Я родителям потом такой купила - папа эффект с давлением подтвердил однозначно. А как упражнения стала по утрам делать, коврик уже больше года не доставала - нет напряжения в мышцах, потребность в коврике пропала

Хруст шеей реально может убить — врачи предупредили о смертельной побочке популярного «расслабляющего» действия.

Если у вас есть такая привычка, то запоминайте:

— Звук хруста возникает из-за разрыва пузырьков газа в суставной жидкости;
— Регулярное повреждение сосудов может привести к образованию тромба, что приведёт к инсульту и параличу;
— Есть множество реальных случаев, когда хруст и манипуляции с шеей доводили до инфарктов, инсультов, расслоения артерии и даже летальных исходов;
— В 2023 году преподаватель пережил кровоизлияние в мозг после одного хруста шеи, чтобы «размяться».

Старики за 30, хрустим только коленями.

Посмотреть вложение 2244025
Я, помню, шею повредил. Ходил к мануальщику... так был капец, хрустело всё

Неизвестно ) услышал, что локоть хрустит и начал часто хрустеть для прикола. Усугубил видимо.
У меня подруга любила хрустеть пальцами.
Интересно, это тоже вредно? :unsure:

Хруст шеей реально может убить
Была травма шеи по молодости (да-да, польза спорта не доказана, а вред - очевиден!) - и спустя лет 15 шея начала хрустеть и иногда даже подклинивать.

Еду я как-то по трассе за рулём, повернул голову в боковое зеркало глянуть - хрясь - а обратно шея не поворачивается.
Пришлось всем корпусом повернуться, чтобы прямо на дорогу смотреть.

Так что верю, что может убить. :(

Наши медики рентген сделали, развели руками - типо всё отл. Мучился несколько лет.
Спасибо Египетскому массажисту без диплома - от скуки к нему записался на отдыхе, он как-то хитро мне шею крутанул с хрустом - уже почти 3 года проблема решена! :oops:

Не вредно. Просто потом артроз пальцев появится.
Ой, не могу ничего сказать по этому поводу. Но очень много мнений слышал, в том числе врачей, что это все бред.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу