Путешествия Абхазия.

В Джазе

Пам-пам пи-ту❤
V.I.P
Реакции
74.796
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
27.06.2020
Дневник
Читать »»
Всем привет)
Есть знатоки Абхазии? Крымские каникулы отменяются:D
Я в Абхазии была пару раз - и оба с экскурсией из Сочи. Т.е не знаю её совсем. Выбор мест где остановиться огромен - Гагры, Пицунда, Новый Афон, Гудаута и прочее. Расскажите кто где отдыхал, плиииз. Я там планирую побыть где-то дней 10, может и более)

Отдыхал в Сухуми. Море конечно не сравнится по чистоте с Сочинским и Адлерским в пользу Абхазии. Природа прекрасная! Есть, куда прокатиться (был на авто). Но на этом пожалуй всё. Местные там охреневшие лентяи. Никто не работает. Халявщики, считающие, что РФ их кормить должна. К туристам относятся исключительно как к кошельку. Никакого кавказского гостеприимства нет и в помине. По сравнению с Грузией, Арменией, российским северным Кавказом. Машину прятал на ночь, наглухо запирая её двумя местными. Иначе 100% угонят. Понятия правопорядок и закон отсутствует. Страховки не работают. Будто вернулся в бандитские 90-е.
Второй раз отдыхать пожалуй не поехал бы.

Отдыхал в Сухуми. Море конечно не сравнится по чистоте с Сочинским и Адлерским в пользу Абхазии. Природа прекрасная! Есть, куда прокатиться (был на авто). Но на этом пожалуй всё. Местные там охреневшие лентяи. Никто не работает. Халявщики, считающие, что РФ их кормить должна. К туристам относятся исключительно как к кошельку. Никакого кавказского гостеприимства нет и в помине. По сравнению с Грузией, Арменией, российским северным Кавказом. Машину прятал на ночь, наглухо запирая её двумя местными. Иначе 100% угонят. Понятия правопорядок и закон отсутствует. Страховки не работают. Будто вернулся в бандитские 90-е.
А в каком году это было?

Это когда было?
Я был в прошлом июле, в Гагре. Море чистое и тёплое, жрачка в два-три раза дешевле чем в Сочи.
Отношение прекрасное, машин с российскими номерами больше чем с местными. Спокойно стоят на улицах, и никто их не пытается угнать.

Очень жесткий дресс-код. На мужика в шортах смотрят косо, а если ты возвращаешься с пляжа например в плавках с полотенцем по жилому кварталу (ибо живешь рядом с морем например), могут и отмудохать, а что могут сделать с девушкой в этом случае, одному богу известно. В купальнике можно находиться ТОЛЬКО на пляже!

Очень жесткий дресс-код. На мужика в шортах смотрят косо, а если ты возвращаешься с пляжа например в плавках с полотенцем по жилому кварталу (ибо живешь рядом с морем например), могут и отмудохать, а что могут сделать с девушкой в этом случае, одному богу известно. В купальнике можно находиться ТОЛЬКО на пляже!
Ты случайно не про Саудовскую Аравию говоришь? :giggle:

Но зато хорошо любителям прибухнуть! Винишко абхазское хорошее, заводское очень недорогое. Не говоря про домашнее и уж тем более не говоря про чачу. Но опять же, туристам могут впярить ерунду. Брать надо через проверенных знакомых, родственников и пр. Я жил в гостях у местных.
Местные продукты, овощи, фрукты тоже очень недорого. В общем все местное дешевое.

Это когда было?
Я был в прошлом июле, в Гагре. Море чистое и тёплое, жрачка в два-три раза дешевле чем в Сочи.
Отношение прекрасное, машин с российскими номерами больше чем с местными. Спокойно стоят на улицах, и никто их не пытается угнать.
Видимо Гагра более туристическое место по сравнению с Сухумом, отсюда более лояльное к туристам. А про тачки, поверь, я знаю о чем говорю. Предупрежден-вооружен. Возможно ты не в курсе, но в Абхазии около 50% машин угнанных, перебитых, поставленных на местный учет. Если видел, на чем там катаются местные, это нетрудно понять. Сплошные лексусы, да мерсы свежие. Есть такое понятие - выездная машина. Это означает, что она "чистая" и на ней можно выехать из Абхазии. И есть т.н. невыездные.

В купальнике можно находиться ТОЛЬКО на пляже!
Мне кажется, это в любом приличном обществе так:smile_coffee: живу рядом с зоной отдыха и бесят приехавшие отдыхать на озеро, которые в мокрых купальниках по-быстрому в магаз за пивком.

Мне кажется, это в любом приличном обществе так:smile_coffee: живу рядом с зоной отдыха и бесят приехавшие отдыхать на озеро, которые в мокрых купальниках по-быстрому в магаз за пивком.
Видимо курорты Краснодарского края от Адлера и до Геленджика совершенно неприличные в таком случае :giggle:

Можно мне не верить конечно. Но на первом же месте гугл выдал по запросу "Абхазия шорты"
Слушай, ну если так себя вести, то где угодно можно легко схлопотать в табло! :giggle:
А машины у нас в России не вскрывают совсем?
Насчёт шортов - я только в них и ходил, потому что там очень жарко. И местные в них ходят, и в купальниках и в плавках спокойно ходят. Что сам видел, про то и говорю)

Слушай, ну если так себя вести, то где угодно можно легко схлопотать в табло! :giggle:
А машины у нас в России не вскрывают совсем?
Насчёт шортов - я только в них и ходил, потому что там очень жарко. И местные в них ходят, и в купальниках и в плавках спокойно ходят. Что сам видел, про то и говорю)
Я тоже не придумал то, что написал. И слышал всё, что написал именно от местных жителей. на всякий случай, вот что выдал гугл по запросу выше на втором месте

Видимо курорты Краснодарского края от Адлера и до Геленджика совершенно неприличные в таком случае :giggle:
Да это везде в туристических зонах так) просто не все такие как абхазцы)

Готовый сценарий для Голливуда)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу