Алименты - есть ли в них справедливость?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Считаете ли вы выплату алиментов справедливой?

• Да (муж)

Голосов: 13 35,1%
  • Да (жен)

Голосов: 14 37,8%
  • Нет (муж)

Голосов: 5 13,5%
  • Нет (жен)

Голосов: 5 13,5%

• Всего проголосовало
    37
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В России это не принято.
И поэтому этого делать не надо? Тогда чего жаловаться, что жена/муж пытается через суд отобрать то, что ей по закону положено ;).
Ерунда,подумали до брака,а там все потом и поменялось.
Я же говорю не просто подумать, а документально заверить обдуманное.

На ребенка можно кстати счет открыть, к которому он будет иметь доступ как достигнет совершеннолетия. Если кажется, что бывшая оборзела и слишком много требует.....

Почему опять все на женщин. Будто мужиков мало, которые от успешных женщин хотят отсудить свой кусок.

Тогда чего жаловаться, что жена/муж пытается через суд отобрать то, что ей по закону положено ;).
Ага. Я тебя люблю, но мне для ребенка нужна твоя квартира и мотоцикл. Очень смешно.

Ситуации разные бывают. У пары моих друзей бывшие мало того, что не дают с детьми видеться, капают на мозги им, так еще и алименты требуют. Одна так вообще, уже который год пытается отсудить квартиру, на которую ни сном ни духом не имеет права претендовать.
А вот когда мои родители развелись, папа подал на раздел имущества и мать ему еще 10 лет выплачивала пол стоимости квартиры. А вот у той же подружки, ну о которой я говорила..в общем она опять со своим "умным" сошлась. Пришла к ним в гости чай попить, и он мне прямым текстом говорит что потрахался бы с кем нибудь. Я б воще после этого писюн ему отрезала, а она на алименты прост подала. Добрая.

Когда кто-либо из родителей, будь то отец или мать, отказывается вносить вклад в воспитание ребенка, своего родного, это страшно.

Ага. Я тебя люблю, но мне для ребенка нужна твоя квартира и мотоцикл. Очень смешно.
Не поняла я как-то твою фразу. По закону как в России совместно нажитое в браке делится пополам так?

Как 18 стукнет, можно будет появиться, все одно дитё любить будет. И стакан принесет перед смертью.
Я не появлюсь и не принесу. Когда отец не платил алименты и не появлялся 11 лет, я пришла к нему сама. Когда умерла бабушка и он даже безделушку какую-то о ней на память мне из ее дома взять не предложил при том, что я не претендую ни на какие доли от ее дома, я тоже проглотила. Но когда он позвонил мне, узнал, что меня дня два как перевели из реанимации в постоперационку, не приехал в больницу и с тех пор три месяца мне не звонит, я спокойно решила, что отца у меня нет. Водички не будет.

А вот и "тема на завтра" со вчера :thumbsup:
...Пришел немец, стал проводить по-русски беседу, тема — «Речь фюрера Гитлера от 26-го числа…». Тема на завтра — «Мать и дитя в новой Германии»…
Ваш фюрер с гестапо с их шантажом, причем крайне дорогим для страны, уже всех достал :giggle:

Друзья, привет!

Как вы относитесь к выплате алиментов бывшим женам и мужьям? Считаете, ли это справедливым? Особенно, когда бывшие подают в суд через многие года, желая отсудить что-нибудь у бывшего мужа.

Квартиру отдай, жену содержи, детям помогай. Что за жизнь?
Я считаю справедливым выплату денег своему ребенку.
Это не выплата бывшей супруге, это деньги для ребенка.
Если что-то оттуда бывшая сможет себе выхватить в этом месяце, то в следующем возможно она потратит больше из своего бюджета на ребенка. Сейчас действительно все очень дорого.
Так что алименты - нормальная вещь.

Не поняла я как-то твою фразу. По закону как в России совместно нажитое в браке делится пополам так?
Но почему-то мужики отдают больше. Девки на жалость давят и тд. Типа, не поместимся мы в однушке с чадом, давай ты нам девушку отдашь.

Ну или если однушка, то ее и забирают. А ещё алименты. А если не официально платишь, то много лет ходишь со страхом, что бывшую торкнет, и она подаст в суд.

Я не делаю. Скорее восхищаюсь, вы слишком умны, чтобы отпустить мужика в тех же трусах. Все снимете, что представляет хоть какую-то ценность :)
аааа, еще . Когда папинька уходил, то до этого попал в аварию. И мать его вытащила с того света, заняв крупную сумму денег. Ну и как бы говорит ему "Сережа, ты долг то помоги выплатить, мы же все таки на твое лечение занимали, я одна не потяну с ребенком" Он сказал "мне по хуй. сама выплачивай." и ты мне вот будешь рассказывать что бабы умны.

Но почему-то мужики отдают больше. Девки на жалость давят и тд. Типа, не поместимся мы в однушке с чадом, давай ты нам девушку отдашь.
Переезжаю обратно, где такие мужики ходят скажи пожалуйста, мне как-то все жлобы встречаются, которым лишний рубль на ребенка своего потратить жалко....

Я считаю справедливым выплату денег своему ребенку.
Это не выплата бывшей супруге, это деньги для ребенка.
Если что-то оттуда бывшая сможет себе выхватить в этом месяце, то в следующем возможно она потратит больше из своего бюджета на ребенка. Сейчас действительно все очень дорого.
Так что алименты - нормальная вещь.
Конечно,если заработок 150 т.р. то сколько платить...!?

И мать его вытащила с того света, заняв крупную сумму денег. Ну и как бы говорит ему "Сережа, ты долг то помоги выплатить, мы же все таки на твое лечение занимали, я одна не потяну с ребенком" Он сказал "мне по хуй. сама выплачивай."
Женитьба и дети - это процесс. А у большинства по молодости играют гормончики и т.п.

аааа, еще . Когда папинька уходил, то до этого попал в аварию. И мать его вытащила с того света, заняв крупную сумму денег. Ну и как бы говорит ему "Сережа, ты долг то помоги выплатить, мы же все таки на твое лечение занимали, я одна не потяну с ребенком" Он сказал "мне по хуй. сама выплачивай." и ты мне вот будешь рассказывать что бабы умны.
Такие как ты, и твоя мама - редкость.

Как 18 стукнет, можно будет появиться, все одно дитё любить будет. И стакан принесет перед смертью.
А если нет, если он тебя, такого хорошего "дядю" и знать не захочет, и ведь прав будет! Что ты в него вложил, о чем с ним говорил, чему научил, и вообще, нафига являться в 18, явись когда стакан воды понадобится....Если ты спокойно обходился без своего ребенка 18 лет ,чудно выживешь без него и дальше. Просто не порть ему жизнь еще больше, все что мог, уже испортил. Жизнь без отца никого не делала счастливее , если он конечно нормальный мужик а не пьянь или любитель вьехать в рай на чужой шее. И странная тема обсуждения, нужно ли платить деньги на содержание ребенка? Может не стоит заводить детей с человеком в котором не уверен? а эти примеры про прощитанных дам- то есть вопрос -а где твои глаза были когда руки брали ?

Зачем мы вообще размножаемся?
1477534310184024908.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу