Привет
Знаешь, очень знакомая для меня ситуация, я пила с бывшим мужем только для того, что бы не осознавать, что он ,как бы помягче выразиться , спивается... Последней каплей было то, что я увидела, когда приехала с работы, когда мой БМ лежал пьяный , на столе был срач, пустые бутылки и бычки, и сын(ему лет 7-8 было) сидел в наушниках за компом. Я осознала, что я спиваюсь вместе с ним. Почему то в тот момент я решила перестать спасать мужа, я решила спасать себя и сына. Я съехала на съемную квартиру, нашла за пару дней, развод и девичья фамилия. БМ спился, его уже нет в живых.
Сейчас я тоже бывает выпиваю, испытывала панические атаки по утрам ,проблемы со здоровьем и прочее. Я задаю вопрос, почему Я хочу выпить? Что это - скука, желание снять с себя ответственность, или мне просто нужен отдых? Нужен честный разговор с собой, отследить именно то чувство, которое толкает нас в зависимость.
У меня часто было из-за скуки, так как вечер, пятница, а чем еще заняться? Подумай об этом. И еще дополню, мы с мужем часто вечерами разговаривала именно под пивом, на разные темы, а когда трезвые, практически молчали, какие то бытовые вопросы обсуждали только.
Удачи тебе!