Алкоголизм - болезнь или распущенность?

Алкоголизм - это:

• Болезнь

Голосов: 12 38,7%
  • Распущенность

Голосов: 2 6,5%
  • Что-то другое

Голосов: 3 9,7%
  • Зависимость

Голосов: 12 38,7%
  • Наркомания

Голосов: 2 6,5%

• Всего проголосовало
    31
Мне кажется между зависимостью и распущенностью.

Понимаешь, Женя, в чем дело. При желании к наркоте можно отнести все, что угодно. Взять ту де дофаминовую реакцию, она везде практически одинакова. Что в отношении ПВИ, что в ПВА, что в **censored**. Что же теперь делать, еду тоже к наркомании относить?

Плюс ты не понимаешь, что накротик - это просто термин. И наркогенность у всего разная. И термин ПАВ не говорит о том, что определенный ПАВ можно отнести к наркотическому средству.

Наркомания(Addiction) - это ежемесячный рецензируемый научный журнал, созданный в 1884 году Обществом по изучению зависимости от алкоголя и других наркотиков . Он охватывает оригинальные исследования, касающиеся алкоголя ,незаконных наркотиков , табака и поведенческих зависимостей .
[1] Главный редактор - Роберт Уэст из Университетского колледжа Лондона, а региональный редактор для Северной и Южной Америки - Кейт Хамфрис из Стэнфордского университета.

Влияние [ править ]
Согласно журналу Citation Reports , журнал имеет коэффициент воздействия в 2016 году 5,789, ранжировав его сначала из 34 журналов в категории «Злоупотребление психоактивными веществами»
[2] и 15-го из 142 журналов в категории «Психиатрия».
[3] Он также занимает 1-е из 29 журналов в категории «Общественные науки» «Злоупотребление психоактивными веществами»
[4] и 12-е из 107 журналов категории «Психиатрия» социальных наук. [5

@Евгений1, читал, встречаются интересные материалы, но и откровенно проплаченные. Так что относиться к нему нужно достаточно критично.

@Евгений1, читал, встречаются интересные материалы, но и откровенно проплаченные. Так что относиться к нему нужно достаточно критично.
Ты же пишешь ,что никто алкоголь не называет наркотиком, а только ПАВ.
Но из-за аддикции то же ПАВ на разных людей действует по разному.

Я раньше писал .Все пьют ,но не все становятся алкоголиками.
Все курят, но не все становятся заядлыми курильщикам.

Однако эта статистика изменилась в 21 веке.

Отвечая на вопрос что такое алкоголизм, могу лишь говорить за себя. Для меня - это распущенность и слабая воля. Просто напиться же гораздо проще, чем заняться саморазвитием, узнать что-то новое для себя, для профессионального развития. Зачем? Я выбрала стратегию наименьшего сопротивления, выпила, разум расслабился, пошла спать. Даже заниматься своими хобби (я периодически чет леплю, рисую) стало невозможно без пивного сопровождения, без этого просто нет желания чем-либо заниматься. С домашними делами то-же самое. Навела дома порядок - молодец, теперь выпей, заслужила. В общем, что ни повод - надо выпить. Шикарно же. Что теперь? Проблемы с памятью и концентрацией внимания, ложиться спать - каторга, потому что нападает бессонница. Могу обвинить плохую наследственность, но мне насильно никто в горло не заливал, сама. Да и обвинять внешние факторы, для меня, лишь способ прикрыться и оправдаться

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу