Депрессия = сигареты

Не курю с
27 Фев 2026
Способ отказа
Сила воли
@gazovik.g Привет! Главное позитивный настрой на бросить курить и все получится! 🙂

Спасибо за ответ. Можно сказать, что у меня тоже самое, но только действительно выискивание болячек, и я я голове постоянно держу, что это из-за сигарет 🚬 мысли примерно такие "я же курю, это же вредит, это из-за них".
И я тоже целыми вечерами не вылазила из интернета, все искала искала какую-то информацию про то или иное. В общем, сама себе накручида голову до панички 😱
Нужно успокоить нервную систему, снизить тревожность. Может просто сходить к терапевту для начала?

К сожалению, нельзя мне их пить( у меня проблемы с желудком и с желчным (вот ещё один повод бросить курить)
Хотя о том, что нельзя мне их это я сама так думаю 🤔
Ой мы с тобой впрямь похожи) у меня тоже проблемы с желчным, мне дискинезию ставят, и избыточная желчь перебрасывается в желудок и воспаляет стенки.
Да, сигареты тут ещё усугубляют.
Ещё стрессы тоже влияют, насколько я заметила.
Так что настраиваемся на позитив и идём в здоровое будущее без сигарет 10lis10L

Ну что же, время 16.45ч. Половина 3 дня почти прошла!
Я все так же держусь, моментами немного тяжело, всплывают воспоминания как я курила 😁 но не скажу, что прям тяга безумная, все очень даже терпимо, я думаю это всё-таки такой период в отказе когда становится тяжело и нужно просто пережить этот момент 🫢🤗
Перед сном напишу свои ощущения полностью о 3 дне 😋

Хотела ещё специально для себя написать письмо со своими болячками по поводу курения (надеюсь, что вспомню все моменты)
1. Депрессия и загоны о своём здоровье.
2. Постоянно стала болеть.
3. Есть уже имеющиеся проблемы с желудком и желчным
4. У отца был рак лёгких (все таки наследственнлсть может сыграть свою роль)
5. Надоело куда-то приходить и постоянно пахнуть сигаретами, особенно когда привожу детей в садик.
6. Приглушилось обоняние, а ещё мне кажется, что даже вкусы🤔
7. На деснах уже появился меланоз курильщика
8. Просто хочу жить !

Время 21.18ч. я ложусь уже спать, так что можно почти сказать, что 3 день я прожила без сигарет!
Писала выше, что был момент когда вспоминала как я курила, иногда немного чувство тяжести было, но не критично, легко справилась 🥰🤭🥳🥳🥳🥳
По ощущениям в эмоциональном плане, я бы сказала, что мне очень стало легко на душе, что я не травлю себя, записалась в спорт зал, хочу похудеть 😊🤩 пока есть время на это у меня! В общем, пока полна сил и энтузиазма! Не знаю как будет дальше, прочитала, что наступят дни когда будет очень тяжело (
Буду стараться с ними бороться 💪
По физическим ощущениям: как будто болит немного грудная клетка (нормально это или нет, не знаю) , как будто немного тяжеловато дышать, но как-то моментами, а из приятных - это нет этой моероты постоянной, когда курила периодически отхаркивалась мокрота, немного, как будто в горле стояла, сейчас такого нет! Но знаю, что скоро начнуть чиститься лёгкие и будет выходить всякая бяка!
Завтра день 4-й! Я невероятно собой горжусь!

@gazovik.g, добрый день!
Желаю тебе хорошего настроения!
Молодец, что пишешь дневник!
f50a0cd5c54303219444d5f5f8135e8b.webp

15.53ч.
Ну вот и наступил 4 день моего отказа! Я специально пишу время в письме, чтобы все видели, что у меня не утро, а уже какая-то часть дня без сигарет прошла!
Что хочу сказать, немножко пришла раздражительность, курить не тянет, болит горло почему-то 😁 кстати, читала, что могут начаться проблемы с деснами или с зубами, может и с горлом также 😁 ?
А ещё кто читает мой дневник, я нашла оболденную вещь на озоне, может есть и в других маркетплейсах, но я перестала пользоваться вайлдбериз, потому что они оборзели в ценах 😁
В общем, это палочки для курения, там эфирные масла, никакого дыма, пара, она не электронная, просто наверное как ватка там пропитана маслом эфирным, там нет никотина, её надо просто вдыхать как будто куришь и будешь чувствовать мяту, но нет никого дыма! Ничего вы не курите!
Я почему-то для себя решила, что это очень классная вещь, хоть меня и не тянет курить, но думаю наступят моменты когда мне будет очень тяжело 🫣 и она меня спасёт! А ещё для машины супер вещь, я привыкла ехать и курить в машине, не представляю как сейчас сяду за руль без сигареты, почему-то меня это беспокоит (

Вложения

• Screenshot_20260302_155208_OZON.webp
    Screenshot_20260302_155208_OZON.webp
    118,8 KB · Просмотры: 23
Я эти палочки сейчас для подруги заказала, она бросает курить!
Интересно!
Но к нам долго будет заказ идти. Напиши пожалуйста, как эффект!

С дёснами были у меня проблемы.
Стоматолог сказал, что слизистая обновляется и меняется состав слюны.
Я полоскала отваром ромашки

Я эти палочки сейчас для подруги заказала, она бросает курить!
Интересно!
Но к нам долго будет заказ идти. Напиши пожалуйста, как эффект!
К нам тоже только 30 марта придёт, но можно заказать с более быстрой доставкой, но цена 800 рублей почти, а мне оно надо? 😁
Ну воо заказала за 182 рубля, думаю они тоже помогут, чисто сохранить ощущение, что ты куришь, мне они сразу приглянулись, и думаю мне помогут 😇 хотя я сейчас думаю, что можно же купить эфирное масло , ветку и запихать куда-нибудь, может от чупа-чупса палочку, и я кобы курить её 😁 да не очень красиво, но может поможет пока идут, если прям плохо будет

Вот и я не курю уже три дня. Купил табекс. Еще и заболел почему то, может совпало. Состояние просто ужасное. Очень тянет покурить. Давайте вместе держаться. Я твердо решил больше не курить. Очень жаль здоровья и я почему то от сигарет перестал чувствовать духи, а у меня коллекция около сорока флаконов)))
Вот Виталий тебе писал. Ты напиши ему тоже. Что то он приболел (((
Всё таки вместе легче бросать!

К нам тоже только 30 марта придёт, но можно заказать с более быстрой доставкой, но цена 800 рублей почти, а мне оно надо? 😁
Ну воо заказала за 182 рубля, думаю они тоже помогут, чисто сохранить ощущение, что ты куришь, мне они сразу приглянулись, и думаю мне помогут 😇 хотя я сейчас думаю, что можно же купить эфирное масло , ветку и запихать куда-нибудь, может от чупа-чупса палочку, и я кобы курить её 😁 да не очень красиво, но может поможет пока идут, если прям плохо будет
Ты знаешь, даже ручку или соломинку для коктейля можно курить. Мне помогало)

С дёснами были у меня проблемы.
Стоматолог сказал, что слизистая обновляется и меняется состав слюны.
Я полоскала отваром ромашки
Как появлялось? У меня и так десна из-за сигарет не очень, есть желтоватые пятна, это называется меланоз курильщика, но он должен пройти как раз после того как бросаешь 🤗 и ещё вопрос, сегодня 4 день, а у меня нет никакой мокроты и кашля, это нормально? А то я каждый день читаю информацию, что лёгкие начали чистится, и будет макрота с кашлем 🤗 вот думаю если нет её, то процесс очищения не начался?

Ты знаешь, даже ручку или соломинку для коктейля можно курить. Мне помогало)
Ну кстати да, но когда будет мятный вкус от масло, то думаю эффект вообще будет супер

Оставлю тебе советы
Screenshot_20231006-071421_Chrome.webp
Screenshot_20231006-071438_Chrome.webp

Как появлялось? У меня и так десна из-за сигарет не очень, есть желтоватые пятна, это называется меланоз курильщика, но он должен пройти как раз после того как бросаешь 🤗 и ещё вопрос, сегодня 4 день, а у меня нет никакой мокроты и кашля, это нормально? А то я каждый день читаю информацию, что лёгкие начали чистится, и будет макрота с кашлем 🤗 вот думаю если нет её, то процесс очищения не начался?
У меня вобще не было кашля!
Не нужно ждать накатов и разных побочек!🤗

Десна у меня просто воспалились, и кровили немного и я пошла к врачу.
А он сказал, что сразу по полости рта может сказать, курит человек или нет

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу