Алкоголизм - болезнь или распущенность?

Алкоголизм - это:

• Болезнь

Голосов: 12 38,7%
  • Распущенность

Голосов: 2 6,5%
  • Что-то другое

Голосов: 3 9,7%
  • Зависимость

Голосов: 12 38,7%
  • Наркомания

Голосов: 2 6,5%

• Всего проголосовало
    31
@За ВДВ, но причем здесь наркомания я не понял ) Это термин вообще из другой оперы :)
А разве алкоголь не наркотик? А разве сигареты не наркотик? Я не виноват, что их не вносят в список наркотических средств и психотропных веществ) Пора бы.

А разве алкоголь не наркотик? А разве сигареты не наркотик? Я не виноват, что их не вносят в список наркотических средств и психотропных веществ) Пора бы.
Если никотин можно с натяжкой отнести к наркоте, то алкоголь ни сном ни духом.

Алкоголизм-это зависимость от алкоголя.
Я бы сравнил ее с наркотической зависимостью.
Но самое главное -алкоголь-это яд,который убивает мозговые клетки,расширяет сердце и вызывает другие тяжелые заболевания.
Поэтому алкоголизм-это медленное самоубийство.

Купаюсь в лучах восхищения
Слуш, я тут сегодня на твой канал зашла. Я за все 6 лет нашего сомнительного знакомства и еще более сомнительного сотрудничества нигде и никогда не видела столько тебя. Иконостас прям. У меня случился передоз с конвульсиями.

@Nuta, завидовать, дорогая, нужно молча :) Или выражая свое восхищение :)

Кто похвалит меня больше всех,тот получит вкусную конфету.
Сладкое "вызывает зависимость" и обладает аддиктивным потенциалом, посему запишем его в ряд наркотических веществ :)

Если никотин можно с натяжкой отнести к наркоте, то алкоголь ни сном ни духом.
Это министерство здравохранения РФ.
Вот чудо нашел.

Последнее редактирование:
Читал. Аргументация в духе - никотин и алкоголь наркотик потому, что вызывают зависимость. Трындец. Троллейбус они не вызывают?
У тебя есть право давать заключение?! Жахнул что ли?))

У тебя есть право давать заключение?! Жахнул что ли?))
А ты сейчас что сделала? Мимолетом остановила зарвавшегося Одмина посмевшего сомневаться в книгах ведущих наркологов СССР? :)

Наркология очень активно развивается, и политизированные книги (в совке была такая беда) имеют прискорбное свойство устаревать.

@Евгений1, Женя, на поведенческие реакции человека влияет огромное кол-во факторов. Я, например, сыр очень люблю. И да, я могу поехать на другой конец города, чтобы купить финский сыр. И меня порой ломать начинает, настолько я хочу кусок настоящего сыра, а не говна из пальмового масла.

Реакции: Nuta
А ты сейчас что сделала? Мимолетом остановила зарвавшегося Одмина посмевшего сомневаться в книгах ведущих наркологов СССР? :)

Наркология очень активно развивается, и политизированные книги (в совке была такая беда) имеют прискорбное свойство устаревать.

Почему в СССР алкоголизм назывался болезнью.
Потому что наркологи и психиатры считали,что алкоголизм-это следствие,а причина образ жизни человека.Поэтому эти вопросом занимались также психиатры.

Но админ на дворе 21 век.Нужно просыпаться.
Алкоголь-это наркотик и яд.

Хотя СССР знал где копать,но эффективность их методов была минимальна.
Только психиатры и наркологи в личной беседе давали какой-то эффективный результат.

@Евгений1, Женя, на поведенческие реакции человека влияет огромное кол-во факторов. Я, например, сыр очень люблю. И да, я могу поехать на другой конец города, чтобы купить финский сыр. И меня порой ломать начинает, настолько я хочу кусок настоящего сыра, а не говна из пальмового масла.

Я уже давно знаю ,что ты психолог-самородок и занимаешься самообразованием и Министерство здравохранения РФ -тебе не авторитет.

Хотя у каждого может быть свое мнение.
Я вижу только то ,что знаю.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу