Тема дня Алкоголизм выходного дня.

Злоупотребляете ли вы алкоголем в выходные дни?

• Да

Голосов: 9 19,6%
  • Я злоупотребляю постоянно

Голосов: 1 2,2%
  • Иногда

Голосов: 12 26,1%
  • Нет

Голосов: 24 52,2%

• Всего проголосовало
    46
Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
В основу термина «алкоголизм выходного дня» заложена следующая ситуация: стрессовая работа, внутренний дискомфорт; человек находится в таком состоянии, при этом старается придерживаться «сухого закона». Но вот наступают выходные, и проходят они под девизом: «Напиться и забыться».

bec8ff825889bbcff6fa1b8bc3bd30ac_i-3030.jpg

Мои выходные раньше очень часто проходили так же, лично у меня это зависело от моего круга общения, я не считала себя зависимой, но, при этом мы не мыслили вечер пятницы без алкоголя.

Как считаете, есть повод задуматься или все замечательно?

Ну и пожелаю всем хороших, ярких, насыщенных и конечно же трезвых выходных!

IMG_20180728_104149.jpg

Последнее редактирование модератором:
В основу термина «алкоголизм выходного дня» заложена следующая ситуация: стрессовая работа, внутренний дискомфорт; человек находится в таком состоянии, при этом старается придерживаться «сухого закона». Но вот наступают выходные, и проходят они под девизом: «Напиться и забыться».
Мои выходные раньше очень часто проходили так же, лично у меня это зависело от моего круга общения, я не считала себя зависимой, но, при этом мы не мыслили вечер пятницы без алкоголя.

Если человек сознательно ждёт момента, когда он напьётся (наконец-то пятница-вечер), то это уже повод задуматься.
Вообще же, очень много людей живёт в таком стиле - пятница вечером "в ноль" (или близко), суббота - отходняк с пивом, воскресенье - попытки шевеления. То ли им времени своего не жалко, то ли заняться нечем, но таких очень много.

Было такое дело раньше. Пятница, обязательно нужно побухать, потанцевать. Все закончилось после отказа от сиг. Пить стало невкусно и неинтересно, хотя конечно по пятницам срабатывает рефлекс. Чего то будто нехватает.

Если честно- просто жалко времени. Все мои выходные обычно очень активные- много всего в планах. Поэтому чтобы не пить- надо создать себе цели, расписать шаги и действовать. Себе время посвящать- любимому отдыху. Алкоголь вовсе не отдых. Особенно сейчас летом, таким жарким летом:D

Не обязательно он должен быть "пятничным". Пятничный - это ближе всё-таки к офисному люду. Те, кто работает по сменам, квасят по окончании суток (а чо? впереди ещё три для отдыха). Дальнобои могут уйти в загул после рейса. Ну и так далее.

Проблема, ИМХО, в неумении отдыхать. А ведь это тоже надо уметь - отдыхать, не напрягаясь.

Не обязательно он должен быть "пятничным". Пятничный - это ближе всё-таки к офисному люду. Те, кто работает по сменам, квасят по окончании суток (а чо? впереди ещё три для отдыха). Дальнобои могут уйти в загул после рейса. Ну и так далее.

Проблема, ИМХО, в неумении отдыхать. А ведь это тоже надо уметь - отдыхать, не напрягаясь.
а я вот не понимаю тема про насинячиться, или вообще про употребление алкоголя в нерабочее время в разных количествах))) ну а если не в загул, и так пару банок это как считается?)

Много знала таких, пили по пятницам. Но четко, только пятница. Через годик один из знакомых похудел и пострашнел, плюс стал мучиться паническими атаками. Но упрямо пил по пятницам. Причем ладно там, бокал вина в хорошей компании или бутылку пива, ударно так пили.

а я вот не понимаю тема про насинячиться, или вообще про употребление алкоголя в нерабочее время в разных количествах))) ну а если не в загул, и так пару банок это как считается?)
Рано или поздно "пара банок" перерастает в "пару бутылок чего покрепче". Просто некоторые не доживают до этого момента.
Тяжело будет разрушить сложившийся ритуал "пятницам пивом орешки", занимаясь самооправданием того, что "я же под забором не валяюсь". До стадии подзабороваляния, как ни странно, доживают самые стойкие и здоровые. Остальные вымирают от сопутствующих проблем с сердцем (примерно половина - привет способности алкоголя "склеивать" кровяные тельца), дыханием (отдельный привет курильщикам) ну и немного рака. От синячения в гуано, травм после этого (хотя в полиции могут рассказать о причинах преступлений против личности по пьяни) и отравления "боярышником" вымрет немного. Основная масса как раз пьёт "как все", что и было вынесено в заголовок темы.

А как считается пара банок? Если уже в привычку вошло, то бытовое пьянство. Или уже почти первая стадия. Грань между этим очень тонка.

Я не ханжа, но мне кажется, если каждые выходные бухать , так печень просто не выдержит?

В одну из зим, мне было 29, я провожала свою молодость. Пили тоже по субботам или пятницам в течение двух месяцев. В клубах конечно, веселье, круто было. Потом стала замечать что сил почти нет. Все выходные хожу как муха сонная и чувствую себя плохо. Сама поняла, что это за зверь такой. Бросила конечно

А что печень? Она ж не болит (там просто нет нервных окончаний). Тем более до цирроза ещё дожить надо.
Ну знаешь, в увеличенном состоянии это тоже не айс,
У меея деверь любитель пива по пятницам, живот беременной женщины на 9 месяце это просто животик по сравнению с его животом,
Как бы там не было, но моя бы психика не выдержала бы возлияния пятничное, еженедельное

У меея деверь любитель пива по пятницам, живот беременной женщины на 9 месяце это просто животик по сравнению с его животом,
Как бы там не было, но моя бы психика не выдержала бы возлияния пятничное, еженедельное
ему сколько лет?

Так то животик, а печень повыше и в стороне "ёмкости для пива".
yvelichennie-pecheni.jpg

Народ же живёт в таком ритме, судя по забитым барам по пятницам, очередям в водочные отделы да и просто на улице. И это не единичные случаи.

Так то животик, а печень повыше и в стороне "ёмкости для пива".
yvelichennie-pecheni.jpg

Народ же живёт в таком ритме, судя по забитым барам по пятницам, очередям в водочные отделы да и просто на улице. И это не единичные случаи.
Нелюдим, мне этого не понять,
А по поводу печени, у меня тетка всю жизнь пила советское пиво и умерда от цирроза печени, я перед смертью ухаживала за ней, не хотела бы я оказаться в таком положении и умирать тяжело! Детей мне своих жалко!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу