Тема дня Алкоголизм выходного дня.

Злоупотребляете ли вы алкоголем в выходные дни?

• Да

Голосов: 9 19,6%
  • Я злоупотребляю постоянно

Голосов: 1 2,2%
  • Иногда

Голосов: 12 26,1%
  • Нет

Голосов: 24 52,2%

• Всего проголосовало
    46
Что значит "злоупотребляете"?
Я по субботам могу выпить Glenfiddich или Balvenie. Грамм 100-150, не более
С чего это я "злоупотребляю"?
Я пью высококачественный алкоголь, в сисяндр не напиваюсь.

Что значит "злоупотребляете"?
Вот действительно, кто-то может ответить на этот вопрос:
что
значит
злоупотребление ?
С какого момента (по времени, количеству, вырубанию, тангажу крыши и т.д.) заканчивается употребление и начинается зло ??
Или - всё зло? Или есть какая-то грань?
@Николаич, твое мнение оч-оч хотелось бы услышать :oops:.

Зайдите вечером в пятницу в алкомаркет. Там народу больше, чем в общественном транспорте в понедельник утром. Алкоголизм выходного дня - это не просто норма. Это законная норма. Обществом даже поощряемая. Люди ждут пятницы. Работать тяжело, зарплаты маленькие. Радостей мало. Напиться и забыться просто, быстро, доступно, легально.

эмм, в моем понимании злоупотребление выражается как именно тяга к выпивке "каждые" выходные, независимо уже, корпоратив ли, устал ли ты так на этой неделе, получается ты раб этого желания!

эмм, в моем понимании злоупотребление выражается как именно тяга к выпивке "каждые" выходные, независимо уже, корпоратив ли, устал ли ты..
O, Mein Gott! А .. ежели я ко вторнику уже устал? (первый раз на этой неделе. Работа тяжелая, нервная, к выходным еще раза два-три устану..)
И при этом под ужин с устатку выпиваю граммов эдак..
вот дальше - голосование:
5 грамм - ?
20 -- ?
40 -- ?
80 -- ?
150 -- ?
Когда (с какой дозы начинается зло??) (Вариант 1 грамм - также вполне законный вариант, означает, что низзя совсем)

Или, другой вариант: если не каждые? если через выходные?

Последнее редактирование:
Вот действительно, кто-то может ответить на этот вопрос:
что
значит
злоупотребление ?
С какого момента (по времени, количеству, вырубанию, тангажу крыши и т.д.) заканчивается употребление и начинается зло ??
Или - всё зло? Или есть какая-то грань?
@Николаич, твое мнение оч-оч хотелось бы услышать :oops:.
http://mkb-10.com/index.php?pid=4049
и там п.F.10.2.
Если я правильно понимаю (хотя у меня нет мед.образования), то "тянет выпить" и трудности в контроле выпитого - это уже оформленная зависимость, т.е. 1-я стадия.
Абстинентный - это уже тяжелее, это F.10.3, т.е. 2-я стадия.
Третья стадия интернетов уже не читает.

Когда переходится грань? В том то и коварство, что у каждого человека индивидуально и нет точной цифры - три литра или два года. Но примерно считается, что когда похмеляться начинают. Т.е. когда алкоголь встраивается во внутренние процессы и пить начинают не ради цвета, запаха, удовольствия, а просто чтобы выпить. А от бытового пьянства по пятницам до алкоголизма лишь несколько шажочков и мало кто сможет предугадать, что дальше - печаль будет. Почему-то все думают, что уж его-то это не коснётся и он всегда будет уметь контролировать. В случае болезни - нет, не сможет. Никогда. На данный момент развития науки и медицины это не лечится.

O, Mein Gott! А .. ежели я ко вторнику уже устал? (первый раз на этой неделе. Работа тяжелая, нервная, к выходным еще раза три устану..)

Или, другой вариант: если не каждые? если через выходные?
ну ежели мы устали во вторник, да хоть каждый день, и при этом не мечтаем расслабиться только алкоголем, то думаю все норм :)
а вот если иначе, то да, я считаю это тихим таким, домашним алкоголизмом, главное самому себе отчёт и меру знать, ну и вовремя понять и что то все же поменять наверное ;)

Зайдите вечером в пятницу в алкомаркет. Там народу больше, чем в общественном транспорте в понедельник утром. Алкоголизм выходного дня - это не просто норма. Это законная норма. Обществом даже поощряемая. Люди ждут пятницы. Работать тяжело, зарплаты маленькие. Радостей мало. Напиться и забыться просто, быстро, доступно, легально.
Каждый человек - сам писец своего счастья.

думаю все норм :)
Ну дык! И я думаю - норм! )

то "тянет выпить" и трудности в контроле выпитого - это уже оформленная зависимость
А-а-а-а-а-а! Ну почему, почему все увязывают тягу с трудностями??
Вы любите шоколад (вариант - икру)? Трудности в контроле съеденного есть? А тяга есть! ))

от бытового пьянства по пятницам до алкоголизма лишь несколько шажочков и мало кто сможет предугадать, что дальше - печаль будет. Почему-то все думают, что уж его-то это не коснётся и он всегда будет уметь контролировать. В случае болезни - нет, не сможет. Никогда. На данный момент развития науки и медицины это не лечится.
Вот. Это ответ понятный. Это значит - низзя. От слова совсем. Ну, разве что бокальчик под Новый год, и на день рождения жены.
Не то, чтобы я был целиком и полностью согласен, но прозвучало то, чего я так добивался - определенность. )

Ну дык! И я думаю - норм! )

А-а-а-а-а-а! Ну почему, почему все увязывают тягу с трудностями??
Вы любите шоколад (вариант - икру)? Трудности в контроле съеденного есть? А тяга есть! ))

Вот. Это ответ понятный. Это значит - низзя. От слова совсем. Ну, разве что бокальчик под Новый год, и на день рождения жены.
Не то, чтобы я был целиком и полностью согласен, но прозвучало то, чего я так добивался - определенность. )
ты знаешь, я правда не знаю где та грань между выпить иногда и алкоголизм, не мне судить)
а с едой пример очень хороший, конечно есть трудности, особенно у людей страдающих лишним весом, лично у меня трудности с употреблением кофе, хочу немного убрать его из своей жизни, но даже представить себе не могла что это так тяжело, готова по утрам ходить по соседям стрелять как сигарету ложку кофе, разве это не зависимость?

Мне кажется, что алкоголизм - это, когда постоянно (с определенной периодичностью, например, 7 дней) человек употребляет алкоголь.
ПыСы. Если купить специальные капельки (врач-нарколог посоветует), то можно капать их в воду, пить в день употребления по циклу. Если выпьешь после капелек, то будет очень плохо. Безусловные рефлексы (не пить) вырабатываются на раз. Я за радикальные методы без стадии убеждения.

Это ответ понятный. Это значит - низзя. От слова совсем. Ну, разве что бокальчик под Новый год, и на день рождения жены.
Врач скажет, что нельзя, сосед скажет, что можно, ибо он тридцати лет кваит и как огурчик. Но когда зависимость уже оформилась - нельзя от слова "совсем" - это в любом нормальном медцентре скажут. Проверено десятками и сотнями тысяч тех, кто сорвался. Эта болезнь не лечится, её течение можно только приостановить. Т.е. банально не употреблять. Других методов на данный момент не существует.

ты знаешь, я правда не знаю где та грань между выпить иногда и алкоголизм, не мне судить)
а с едой пример очень хороший, конечно есть трудности, особенно у людей страдающих лишним весом, лично у меня трудности с употреблением кофе, хочу немного убрать его из своей жизни, но даже представить себе не могла что это так тяжело, готова по утрам ходить по соседям стрелять как сигарету ложку кофе, разве это не зависимость?
Я слышал, что с кофе бывают трудности. Точнее - со снижением потребления.
Именно поэтому в ПРИМЕРЕ я указал шоколад и икру. Со снижением количества потребления икры трудности есть?

Мне кажется, что алкоголизм - это, когда постоянно (с определенной периодичностью, например, 7 дней) человек употребляет алкоголь.

Но когда зависимость уже оформилась..
Вооот! этот вопрос меня порядком и занимает!
Когда зависимость уже оформилась?

20 грамм в неделю - зависимость?
100 --- ?
. . .
3,5 литра -- ?
7 литров --- ?

Я слышал, что с кофе бывают трудности. Точнее - со снижением потребления.
Именно поэтому в ПРИМЕРЕ я указал шоколад и икру. Со снижением количества потребления икры трудности есть?
икру кабачковую, могу и без нее в принципе пожить :) с шоколадом тоже проблемка, сладости для меня такая же зависимость, благо ничем не страдаю, но иногда съедаю столько, что боюсь сахарного диабета, иначе настроение пропадает, энергии нет, это для наверное как допинг для спортсменов.

ПыСы. Если купить специальные капельки (врач-нарколог посоветует), то можно капать их в воду, пить в день употребления по циклу. Если выпьешь после капелек, то будет очень плохо. Безусловные рефлексы (не пить) вырабатываются на раз. Я за радикальные методы без стадии убеждения.
Это если сам себе больной будет капать. Т.е. до него самого дойдёт, что нельзя. Но тогда и капли не нужны, ибо это болезнь психическая по большей части.
Капать же мужу/брату/свату - это несусветная глупость, которая раскрывается на раз-два (больному стоит лишь выпить в другом месте, а не дома, чтобы понять, что где-то в родной квартире его кидают с качеством выпивки) . Но те, кто рекламируют и продают эти чудо-капли, уверяют, что поможет. Нифига не поможет, человек сам осознать должен.

100 --- ?
. . .
3,5 литра -- ?
7 литров --- ?
а причем тут количество?! сам факт не принятия на грудь на этой неделе воспринимается как нечто из вон выходящее, ну, мне так кажется

100 --- ?
. . .
3,5 литра -- ?
7 литров --- ?
Ответ уже дан: нет конкретной цифры в литрах, джоулях или миллиметрах ртутного столба. Не измеряется это количественно. Только качественно: готов Родину продать за литр пива с утра после попойки - привет, поздравляем, Вы перешли на новый уровень. Но вернуться к началу игры уже не получится. Кнопок "Save" и "Restore" нет

сам факт не принятия на грудь на этой неделе воспринимается как нечто из вон выходящее, ну, мне так кажется
)))))
Каждый, кто осилил "сухую" стодневку получает медаль. Т.е. не только осилившим, но и всем сообществом это событие воспринимается, как "нечто из вон выходящее", нет?

Так вот я и спрашиваю:
если "сухая" неделя - это нечто нормальное,
а "сухие" сто дней - это нечто ненормальное ))),
то где проходит граница между норм и ненорм?

Ответ уже дан: нет конкретной цифры в литрах, джоулях или миллиметрах ртутного столба. Не измеряется это количественно. Только качественно: готов Родину продать за литр пива с утра после попойки - привет, поздравляем, Вы перешли на новый уровень. Но вернуться к началу игры уже не получится. Кнопок "Save" и "Restore" нет
Но можно хоть как-то протестировать уровень? Ну, как картошку на готовность вилкой (зубочисткой) пробуют? )) Скажем, если стодневку в год человек проходит - значит не всё потеряно (если три - понятно, потеряно всё :D), а если и на месяц не соглашается - тады ой, пора озаботиться?? Это я так, к примеру.. :oops:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу