Тема дня Алкоголизм выходного дня.

Злоупотребляете ли вы алкоголем в выходные дни?

• Да

Голосов: 9 19,6%
  • Я злоупотребляю постоянно

Голосов: 1 2,2%
  • Иногда

Голосов: 12 26,1%
  • Нет

Голосов: 24 52,2%

• Всего проголосовало
    46
)))))
Каждый, кто осилил "сухую" стодневку получает медаль. Т.е. не только осилившим, но и всем сообществом это событие воспринимается, как "нечто из вон выходящее", нет?

Так вот я и спрашиваю:
если "сухая" неделя - это нечто нормальное,
а "сухие" сто дней - это нечто ненормальное ))),
то где проходит граница между норм и ненорм?
хм, так вот осиливают эти стодневки и месячники далеко не каждый, не знаю подсчётов, но вроде больше половины и не доходило, думаю это о чём то говорит и все же наводит на мысли, я сама первый месячник провалила помню.
я бы не сказала что это расценивается так как ты назвал, скорей маленькая победа над собой у каждого, что вот он смог, что все нормально при этом, никто не умер, проблемы решаются, расслабления происходят без участия алкоголя и жизнь как бы течет, ну не будем в дебри эти лезть)
а границы норм и ненорм ставит пусть каждый для себя ;)

Это если сам себе больной будет капать.
Я про себя писала. Другого человека никогда не перевоспитываю или что-то там не капаю ему. Если человек алкоголик и лапками не дёргает, то я за естественный отбор.

Кто привинтил голосование? )))
Понятие злоупотребления так и не выяснили.
Опять по новой?
К примеру я употреблябляю каждые выходные по одному миллилитру (микрождоулю и миллиметру ртутного столба) каждый выходной.. Должно ли мое употребление писаться с приставкой "зло" ?

Границы "норм/ненорм" - это и есть самое интересное. По крайней мере для меня.
Но.. думаю, что не только для меня )).
я могу только по себе сказать, да, у нас был алкоголь не каждый день, но каждые! выходные, конечно мы не бухали как алкаши, все культурно, стол, киношка интересная, природа, шашлык летом, но сейчас, немного поменяв образ жизни я считаю что и есть начинающийся алкоголизм, грань которого мы запросто могли переступить.

Но можно хоть как-то протестировать уровень? Ну, как картошку на готовность вилкой (зубочисткой) пробуют? )) Скажем, если стодневку в год человек проходит - значит не всё потеряно (если три - понятно, потеряно всё :D), а если и на месяц не соглашается - тады ой, пора озаботиться?? Это я так, к примеру.. :oops:
Охохонюшки-хо-хо.
Количество дней, стодневок, невыпитых рюмок и т.д. ни о чем не говорит. Нет у этой болезни количественного критерия, поэтому несколько странно измерять неизмеримое с помощью числительных. Вы же любовь в баллах или градусах не измеряете ))) Точно так же странно измерять тягу (предмет, относящийся больше к мозгу) с помощью дней.
Если хотите протестировать - ответ уже дан - как пойдёте похмеляться и не стошнит после этого, то примите поздравления. Или соболезнования. Дальше все будет только хуже. Насколько быстро - зависит от многих факторов, начиная от генной предрасположенности, заканчивая качеством напитка, а так же нервным состоянием, погодой и ещё тысячами факторов. Но формулы по расчету дней, в которую можно заложить вес тела, помноженный на квадратный корень из градуса напитка, возведенные в степень, которая является ростом в кабельтовых и дальше выбрать из таблиц ... Нет такой формулы. И не было.
Это понятно, что многим было бы проще выбрать из "зелёной зоны" значение и придерживаться его, типа 50 грамм коньяка в день и никогда не сопьешься. Проблема в том, что таких таблиц нет - каждый человек индивидуален, когда и как быстро произойдёт переход от "пивка после работы" до выпрашивания мелочи на настойку боярышника - неизвестно. И произойдёт ли этот переход вообще. Известно лишь, что при сложившейся тяге, дальнейшее употребление к хорошему не приведёт

Кто привинтил голосование? )))
Опять по новой?
К примеру я употреблябляю каждые выходные по одному миллилитру каждый выходной.. Должно ли мое употребление писаться с приставкой "зло" ?
я привинтила :wub: именно "зло" употребление для меня приравнивается как к тому что мы идём на поводу у своих желаний, и делаем это с постоянной периодичностью, не хочу ставить никаких диагнозов, но мы же не с рождения употребляем алкоголь, для чего он и по каким поводам нам за каждого не скажешь, но сам факт огромного присутствия алкоголиков в жизни имеет место быть, и они ведь наверное тоже не думали так скатится :facepalm: вообщем не знаю что именно ты хочешь выведать, но я думаю что ты не алкоголик, все хорошо у тебя :D

я привинтила :wub: именно "зло" употребление для меня приравнивается как к тому что мы идём на поводу у своих желаний, и делаем это с постоянной периодичностью, не хочу ставить никаких диагнозов, но мы же не с рождения употребляем алкоголь, для чего он и по каким поводам нам за каждого не скажешь, но сам факт огромного присутствия алкоголиков в жизни имеет место быть, и они ведь наверное тоже не думали так скатится :facepalm: вообщем не знаю что именно ты хочешь выведать, но я думаю что ты не алкоголик, все хорошо у тебя :D
Товарищу банально скучно и поговорить не с кем, насколько я понял.

Пойду я мячик поперекидываю через сетку, как раз солнце пропало и не так печет уже. Надо ж скуку разогнать :)

вообщем не знаю что именно ты хочешь выведать, но я думаю что ты не алкоголик, все хорошо у тебя :D
спасибки )), мне бы тоже очень хотелось надеяться, что не.. )

Товарищу банально скучно и поговорить не с кем, насколько я понял.
:nah_disagree:
я эту тему - о мере, частоте и количестве, о "зле" короче, поднимаю довольно часто, до сих пор внятного ответа не встречал. Но боже меня упаси впредь столь несносно Вас побеспокоить ) .

Последнее редактирование:
спасибки )), мне бы тоже очень хотелось надеяться, что не.. )

:nah_disagree:
я эту тему - о мере, частоте и количестве, о "зле" короче, поднимаю довольно часто, до сих пор внятного ответа не встречал. Но боже меня упаси впредь столь несносно Вас побеспокоить ) .

Ответ дан в ссылке на МКБ-10.
Потрудитесь его прочесть наконец-то.
Написано внятно и доходчиво.
Так же по интересующимся вопросам можете обратиться https://nasrf.ru
Тел. 8-800-700-50-50
Звонки со стационарных и мобильных бесплатно (сам не проверял)
Звоните и получите примерно такие же ответы про количество и миллиграммы, которые уже озвучены выше. Удачи!

Не обязательно он должен быть "пятничным". Пятничный - это ближе всё-таки к офисному люду. Те, кто работает по сменам, квасят по окончании суток (а чо? впереди ещё три для отдыха). Дальнобои могут уйти в загул после рейса. Ну и так далее.

Проблема, ИМХО, в неумении отдыхать. А ведь это тоже надо уметь - отдыхать, не напрягаясь.
Николаич,в яблочко.Я вот постоянно по командировкам по стране,понятие рабочая неделя не существует.Выпиваю конечно,но не каждый день,ни по пятницам,ни по праздникам,а когда хочется.Такого пристрастия к алкоголю нет,как к сигаретам,скажем.И причины потребления и того,и другого именно в неумении отдыхать,расслабиться,занять себя чем то.Да чтение,да физзанятия согласен,но иногда и это не срабатывает,а как еще проводить свободное время я забыл)

На профильном notdrink.ru знающие люди оборжуься над над попыткой выяснить. И над любым тестом, и над самой градацией по степеням. Уж там-то знают цену попыткам загнать именно эту болезнь в таблицы соотношения количества-периодичности-срока употреба.

Николаич,в яблочко.Я вот постоянно по командировкам по стране,понятие рабочая неделя не существует.Выпиваю конечно,но не каждый день,ни по пятницам,ни по праздникам,а когда хочется.Такого пристрастия к алкоголю нет,как к сигаретам,скажем.И причины потребления и того,и другого именно в неумении отдыхать,расслабиться,занять себя чем то.Да чтение,да физзанятия согласен,но иногда и это не срабатывает,а как еще проводить свободное время я забыл)
Я в период "кризиса среднего возраста" потерял цель в жизни, т.к. достиг вроде бы всего, что запланировал и тоже не знал, куда себя применить после работы и тем более в выходные. Начав строить планы, я понял, что необходим более научный подход, нежели мечты под бутылку пива перед телевизором. Тут как раз на работе столкнулся с концепцией S.M.A.R.T. Поразмышляв, применил её к жизни, поставил себе адекватные цели (сначала на месяц, потом в дальнейшем горизонте) и ... пошло-поехало. Как-то свободное время загрузилось полезными ненавязчивыми делами (не копать канаву отсюда и до обеда ради копания, не отжиматься ради отжимания, а конкретика и с пользой). Занятия сначала мелкие, потом более глобальные планы, и оказалось, что некоторые привычки просто банально мешают этому времяпрепровождению.
Вкратце (не на правах рекламы) - https://goal-life.com/page/goals/postanovka-celey-po-metodu-smart
Ну а цели себе каждый поставить может, оттуда и занятия выкристаллизуются.

а знаете, я наверно слезла с питья в пятницу именно с этими каплями. их зовут колме, мне кажется пить имеет смысл по очень большим поводам, тогда это в тему что ли...

лично у меня трудности с употреблением кофе
а что с кофе не так? по утверждению доктора Мясникова (есть такой в телеящике) это чрезвычайно полезный продукт. Его даже назначают как лекарство при гепатите.

Когда не пил три месяца, будучи в стодневке, пытался всячески себя убедить, что не пить - это лучше, чем пить, но не смог, поэтому пятницу и субботу оставил для пары литров пива. Чтобы совсем бросить пить, это нужно мировоззрение поменять, точно также, как с сигаретами, то есть убедить себя, что алкоголь -исключительное зло и у него нет никаких плюсов. Пока не получается это сделать.

Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу