Алкогольная притча

Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
Жил-пил Федот, и иногда, когда ему было очень плохо, он размышлял, а не болен ли он? Но заканчивать пить и менять жизнь он не собирался.
И пошел он по людям, которых он точно считал алкоголиками, спросить, как они до такой жизни докатились. Первым встретился ему Вася, про которого Федот думал, что он точно алкоголик, так как иногда спал в подъезде. И Федот думал, что когда он докатится до такого, ему надо будет обязательно завязывать. Он спросил его: «Ты, Вася, алкоголик, как докатился до жизни такой?» «А я и не алкоголик, ну и что, что я в подъезде иногда сплю, ноги до дома не доводят. Вот Иван из соседнего дома точно алкоголик, потому что раз в квартал в психушке лежит. Когда я до этого дойду, то надо будет обязательно завязывать.
Давай сходим к нему в больницу и спросим, как он до такой жизни докатился?» Пришли они в наркологическое отделение, нашли Ивана и спрашивают: «Ты, Ваня, алкоголик, как докатился до жизни такой?» «Да никакой я вам не алкоголик, просто нервишки с такой жизнью пошаливают. Вот в соседней палате Колян лежит — точно алкаш. Второй месяц лежит, никто не приходит, жена с детьми к другому ушла, квартира пустая, все пропил. Когда я до этого дойду, то надо будет обязательно завязывать».
Подошли они к кровати Коляна и говорят: «Ты, Колян, алкоголик, как до такой жизни докатился?» «Да какой я вам алкоголик, просто отравился сильно, гады, дерьмо всякое продают. Вот был у меня друг Гриня, вот тот алкоголик, все пропил, мебель, батареи, двери, а потом и саму квартиру, теперь бомжует. Когда я до этого дойду, то надо будет обязательно завязывать».
Пошли искать Гриню. Нашли его в подвале, лежит, трясется, еле дышит. Они его спрашивают: «Ты, Гриня, алкоголик, как докатился до жизни такой?» А он чуть слышно, шепотом им отвечает: «Да никакой я вам не алкоголик, просто...» Хотел еще что-то сказать, да захрипел и умер. Так они и не нашли алкоголика и не узнали, как можно докатиться до жизни такой.​
bomzh3.jpg

Жил-пил Федот, и иногда, когда ему было очень плохо, он размышлял, а не болен ли он? Но заканчивать пить и менять жизнь он не собирался.​
И пошел он по людям, которых он точно считал алкоголиками, спросить, как они до такой жизни докатились. Первым встретился ему Вася, про которого Федот думал, что он точно алкоголик, так как иногда спал в подъезде. И Федот думал, что когда он докатится до такого, ему надо будет обязательно завязывать. Он спросил его: «Ты, Вася, алкоголик, как докатился до жизни такой?» «А я и не алкоголик, ну и что, что я в подъезде иногда сплю, ноги до дома не доводят. Вот Иван из соседнего дома точно алкоголик, потому что раз в квартал в психушке лежит. Когда я до этого дойду, то надо будет обязательно завязывать.
Давай сходим к нему в больницу и спросим, как он до такой жизни докатился?» Пришли они в наркологическое отделение, нашли Ивана и спрашивают: «Ты, Ваня, алкоголик, как докатился до жизни такой?» «Да никакой я вам не алкоголик, просто нервишки с такой жизнью пошаливают. Вот в соседней палате Колян лежит — точно алкаш. Второй месяц лежит, никто не приходит, жена с детьми к другому ушла, квартира пустая, все пропил. Когда я до этого дойду, то надо будет обязательно завязывать».
Подошли они к кровати Коляна и говорят: «Ты, Колян, алкоголик, как до такой жизни докатился?» «Да какой я вам алкоголик, просто отравился сильно, гады, дерьмо всякое продают. Вот был у меня друг Гриня, вот тот алкоголик, все пропил, мебель, батареи, двери, а потом и саму квартиру, теперь бомжует. Когда я до этого дойду, то надо будет обязательно завязывать».
Пошли искать Гриню. Нашли его в подвале, лежит, трясется, еле дышит. Они его спрашивают: «Ты, Гриня, алкоголик, как докатился до жизни такой?» А он чуть слышно, шепотом им отвечает: «Да никакой я вам не алкоголик, просто...» Хотел еще что-то сказать, да захрипел и умер. Так они и не нашли алкоголика и не узнали, как можно докатиться до жизни такой.
Пришли бы ко мне, делов-то.

Так випьем же чьтоб наши поиски усегда привадили к цэли!!!!
Просто у вас тост такой красивый получился, но какой то не законченный... Длинноват слегка, но красивый)))

Эх, было бы так(((, а то целый форум, да не один, бьет себя в грудь, рыдает, что поголовно из одних алкашей состоит, и подшиваются, и кодируются, и дневники по Шичко ведут, и в АА толпами ходят, и лежат-лечатся платно и бесплатно, тетурам кушают, а выхлоп - 4 процента соскочивших (((. Вот этих, которых 4 процента - мало, и найти их трудно, а алкашей... не там искали.... надо на профильных ресурсах(

Пришли бы ко мне, делов-то.
Слав, ты далеко живёшь все таки
Просто у вас тост такой красивый получился, но какой то не законченный... Длинноват слегка, но красивый)))
угу, и пить перехочешь, пока послушаешь
Эх, было бы так(((, а то целый форум, да не один, бьет себя в грудь, рыдает, что поголовно из одних алкашей состоит, и подшиваются, и кодируются, и дневники по Шичко ведут, и в АА толпами ходят, и лежат-лечатся платно и бесплатно, тетурам кушают, а выхлоп - 4 процента соскочивших (((. Вот этих, которых 4 процента - мало, и найти их трудно, а алкашей... не там искали.... надо на профильных ресурсах(
алкашей я могу недалеко от дома найти, есть у нас рядом место дислокации, они когда денюжку просят, я пыталась спросить, может другая помощь нужна - убегают сразу

алкашей я могу недалеко от дома найти, есть у нас рядом место дислокации, они когда денюжку просят, я пыталась спросить, может другая помощь нужна - убегают сразу
Ретриверов тебе мало))). А так да, чего ж, они люди, и на опохмел просить стыдно, а уж если чего предложат другое, совсем невыносимо стыдно становится, наверное(((

а выхлоп - 4 процента соскочивших (((. Вот этих, которых 4 процента

Это не мало.
Это стандартный процент.
Где-то возле этой цыфры и гуляют выскочившие.
100% и 50% и даже 10% никогда не было, нет и не будет.

Жил-пил Федот, и иногда, когда ему было очень плохо, он размышлял, а не болен ли он? Но заканчивать пить и менять жизнь он не собирался.​
Пошли искать Гриню. Нашли его в подвале, лежит, трясется, еле дышит. Они его спрашивают: «Ты, Гриня, алкоголик, как докатился до жизни такой?» А он чуть слышно, шепотом им отвечает: «Да никакой я вам не алкоголик, просто...» Хотел еще что-то сказать, да захрипел и умер. Так они и не нашли алкоголика и не узнали, как можно докатиться до жизни такой.
Это не притча, это элементарное алкогольное мышление.
Парадокс заключается в том, что 3-4% из ста которым повезло вырваться из алкогольной ловушки это те люди которые признали без каких либо вариантов, что они алкоголики и обрели свободу и счастье. Те кто уже заразившись этой заразой, но в угоду своей гордыне, будут говорить и про Васю, и про Федю, и про многих других, только не о себе. Увы, у таких людей как правило нет шансов и они попадают в большинство97%.
Справится с болезнью можно только в одном случае.
Полная капитуляция и признание в первую очередь самому себе, что ты в жопе, что ты проиграл и бороться дальше бессмысленно. Только в этом случае возможно Бог даст тебе шанс на исцеление.
Мой пост касается только алкоголиков и никак любителей выпить.

Отличная притча!

Ретриверов тебе мало))). А так да, чего ж, они люди, и на опохмел просить стыдно, а уж если чего предложат другое, совсем невыносимо стыдно становится, наверное(((
да не) просто иногда вот есть время, болтаю, говорю что тоже выпить хотела бы, да времени нет и денег на алкоголь, и узнаю что их все устраивает, и менять им ничего не хотелось бы, вот это страшно, признают ведь свою жизнь

Ой-ой! Я только собралась погрузиться в алкогольные радости с новыми силами, а вы тут со своими притчами(

класная притча они точно себя таковыми не считают))))

Я??? Да ни в жисть! Я просто пьяница)))
А где вот эта грань между пьяницей и алкашом? Мне кажется я и есть алкач! Я с похмелья не болею и весело могу прихлебывать на следующий день))), если выходной, то прям с утра, а если уж рабочий день, то до вечера на сушняках, а уж вечерочком да как шлифанешь вчерашнее амбре свежим пивком или винишком))) ну и так по кругу..... Так что я есть алкач)))!!!

А где вот эта грань между пьяницей и алкашом?!!!
На бытовом уровне - в самоконтроле. Пьянь не против выпить, но вынужден подстраиваться под ситуацию. Алкаш - меняет ситуацию под необходимость выпить.
С точки зрения наркологии -нет разницы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу