Пробую пробовать

Способ отказа
Форум некурим

monah22

Старожил
Реакции
571
Дневник
Читать »»
Ну вот так и не ленись, найди себе дополнительное увлечение, будь то бассейн, велосипед, йога, танцы, пилатес, бег, железо. Так как это действительно помогает.

Каждый из нас это проходил. Всем тяжело по разному - одинаково.

После 30 дней чистоты будет намного проще. Удачи :starwars:

Реакции
23
Ну вот так и не ленись, найди себе дополнительное увлечение, будь то бассейн, велосипед, йога, танцы, пилатес, бег, железо. Так как это действительно помогает.

Каждый из нас это проходил. Всем тяжело по разному - одинаково.

После 30 дней чистоты будет намного проще. Удачи :starwars:

Я не хочу заниматься спортом)
Я и так бросаю курить для того чтобы перестать заниматься тем что не приносит мне удовольствие, зачем мне начинать заниматься спортом, который также не приносит мне удовольствие. Да и не свойственно мне заниматься спортом.
Необходимо браться за ношу, которую сможешь унести, а не хвататься за всё подряд, пытаясь покорить Эверест. Так и до срыва не далеко. Имхо.

Честно говоря, я не понимаю зачем вообще искать дополнительное увлечение или пытаться чем-то заменить курение сигарет.
Если я предположу что
-1 это состояние моей никотиновой тяги (в схеме Князева - Враждебность и Страх, а по нормальному - "дофаминовая яма", имхо)
0 это нормальное состояние которое возникает в случае если я употреблю сигарету, либо я здоровый человек и у меня просто всё нормально (в схеме Князева - Удовлетворение)
+1 это состояние радости и увлечения чем либо (в схеме Князева - Энтузиазм)

Я пытаюсь изменить болезненное -1 на нормальное 0.
Зависимый человек - это больной человек. Я не хочу испытывать потрясения из категории -2 и подпрыгивать +1 или выше.
Я так сорвусь к чертям. Тем более если я вдруг ни с того не сего буду хвататься за то что меня вообще никогда не интересовало с мыслями - "ТЕБЕ НРАВИТСЯ ЧЕРТ ПОБЕРИ??!?! НЕТ!??! РЕБЯТА НА ФОРУМЕ СКАЗАЛИ ЧТО ТЕБЕ ЭТО НАДО!!!! КАЙФУЙ!!!"

Я маленькими шажками выйду из дофаминового голодания к моему природно-естественному состоянию психики в отметке 0.
Проще говоря - обойдусь без резких движений.

Спасибо.

Реакции
23
Славный понедельник. По прежнему не курю. Если я не ошибаюсь, сегодня пятый день. Не считаю особо.
К сигаретам иногда тянет, иногда не тянет. К мыслям отношусь нейтрально, понимаю что они появляются потому, что я избавляюсь от зависимости. Тяга пройдет и с головой всё будет в порядке.

Князева почти дочитал. Под конец я уже всё знаю и практически ничего нового не узнаю, но всё равно на всякий случай дочитаю.
Я почему-то чувствую у Сергея особую любовь к "белому медведю" о котором не нужно думать. В других книгах этой теме уделяется значительно меньше внимания.

Не знаю что сказать.
Жду когда всё придет в норму чтобы дальше двигаться к цели.

Спасибо.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Доброе утро и хорошего настроения, Антон!

Реакции
23
Сегодня 17ый день моего некурения.
Ничего особенного так и не произошло.
Часто снится, что я все таки взял да и закурил. Весь сон хожу расстроенный от того что мне придется начинать всё заново. С такими мыслями и просыпаюсь.

Осталось две таблетки Табекса. Одну таблетку я потерял в процессе курса и перестал курить на четвертый день. Получается что курс, который я должен был пройти за 25 дней - я пройду за 22 дня. Такое ускоренное прохождение связанно с тем что я не мог понять стоит ли мне пить таблетку перед сном. Но решил, что буду пить и перед сном (полагая что у цитизина всё-таки есть какой-то накопительный эффект).

Да и черт с ним. Всё равно тяги нет.
Ничто не приносит удовольствие. Алкоголизм, табакокурение и другие зависимости стали какой-то пустой тратой времени и денег.

Какой-то странный у меня нынче подход ко всему этому.
Я вдруг понял что я зависим. Я болен и моё желание покурить или выпить — просто один из симптомов моей болезни.
И я... разочаровался.
И перестал.
Мне даже не пришлось бороться и сопротивления я не встретил.

sanya_17

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Антон, здорово что получается! уже почти три недели, это очень круто)

Возрождённый

Начинающий
Реакции
175
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Привет! Некурить — это действительно кайф. Курение — самая бестолковая трата денег, удар по здоровью и пустая потеря времени. Так держать! ?

Реакции
23
Добрый день, сегодня 31ый день как я не курю.
Такие дела.

Иногда есть ощущение что я хотел что-то сделать (пойти покурить скорее всего)
Иногда снятся сны что я сорвался и я здорово огорчаюсь от этого, не хотелось бы начинать всё заново.
К сигаретам не тянет, да и не тянуло.

Спасибо.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу