Ну вот так и не ленись, найди себе дополнительное увлечение, будь то бассейн, велосипед, йога, танцы, пилатес, бег, железо. Так как это действительно помогает.
Каждый из нас это проходил. Всем тяжело по разному - одинаково.
После 30 дней чистоты будет намного проще. Удачи
Я не хочу заниматься спортом)
Я и так бросаю курить для того чтобы перестать заниматься тем что не приносит мне удовольствие, зачем мне начинать заниматься спортом, который также не приносит мне удовольствие. Да и не свойственно мне заниматься спортом.
Необходимо браться за ношу, которую сможешь унести, а не хвататься за всё подряд, пытаясь покорить Эверест. Так и до срыва не далеко. Имхо.
Честно говоря, я не понимаю зачем вообще искать дополнительное увлечение или пытаться чем-то заменить курение сигарет.
Если я предположу что
-1 это состояние моей никотиновой тяги (в схеме Князева - Враждебность и Страх, а по нормальному - "дофаминовая яма", имхо)
0 это нормальное состояние которое возникает в случае если я употреблю сигарету, либо я здоровый человек и у меня просто всё нормально (в схеме Князева - Удовлетворение)
+1 это состояние радости и увлечения чем либо (в схеме Князева - Энтузиазм)
Я пытаюсь изменить болезненное -1 на нормальное 0.
Зависимый человек - это больной человек. Я не хочу испытывать потрясения из категории -2 и подпрыгивать +1 или выше.
Я так сорвусь к чертям. Тем более если я вдруг ни с того не сего буду хвататься за то что меня вообще никогда не интересовало с мыслями - "ТЕБЕ НРАВИТСЯ ЧЕРТ ПОБЕРИ??!?! НЕТ!??! РЕБЯТА НА ФОРУМЕ СКАЗАЛИ ЧТО ТЕБЕ ЭТО НАДО!!!! КАЙФУЙ!!!"
Я маленькими шажками выйду из дофаминового голодания к моему природно-естественному состоянию психики в отметке 0.
Проще говоря - обойдусь без резких движений.
Спасибо.