Алые паруса

Спасибо большое, что заходите, теперь уже сама не знаю чего и сколько времени ждать придётся. Вечером вроде всё отлично, утром опять двадцать пять. Но многое понятняла и очень важное и как всегда на своём опыте. Вот только как помочь себе не знаю. Но надеюсь на Бога.

Спасибо большое, что заходите, теперь уже сама не знаю чего и сколько времени ждать придётся. Вечером вроде всё отлично, утром опять двадцать пять. Но многое понятняла и очень важное и как всегда на своём опыте. Вот только как помочь себе не знаю. Но надеюсь на Бога.
Так а ты для чего хочешь бросить?
Может и правда твое время еще не пришло, раз так маешься.
В принципе, это просто сиги, когда-то мы вполне себе без них жили.

Че их так на пьедестал возводить то?

Так а ты для чего хочешь бросить?
Может и правда твое время еще не пришло, раз так маешься.
В принципе, это просто сиги, когда-то мы вполне себе без них жили.

Че их так на пьедестал возводить то?
Не возвожу на пьедестал я их. И даже не думала бы уже о брасании, если бы меру знала или хотябы не так стрессовала, что не могу бросить и много чего немогу очень важного и от этого не курила из здравого смысла выходящее количество сигарет. Замкнутый круг. Они не помогают, без них никак.

Пришёл новый день. Поняла, что с сигаретами или без, но надо что- то делать. Само сабой всё- таки ничего не совершается. Ни курить бросается, ни другие дела делаются и уповать только на Бога или ещё на кого тоже глупо.

Привет ,Лена. Опять в твой дневник занесло) У Бога(говорят) нет других рук, кроме наших. А ты не пробовала медитации для начинающих?

Настоящее понимание и осмысление давно знакомых слов о том, что никто тебе ничего не должен в любом случае, пришло позже. Каждую улыбку, доброе слово, протянутую руку помощи, должен воспринимать, как бесценный подарок и благодарить за то, что это получил.
Как обычно вечером таскала воду со второго этажа, чтобы полить недавно до конца посаженный огород, после довольно большого количества забегов, или как один парень смешно выразился - агрофитнеса, присела на скамейку покурить. И тут смотрю во двор заходит сосед из близстоящего дома - дедушка, которому месяц назад исполнилось 92 года и с которым, встретившись у мусорного контейнера, ранним утром, в его знаменательный день, обнимались, игнорируя все жёсткие запреты. Я сидела в надежде, что он меня не заметит, ведь ещё не видел с сигаретой, а перед ним было бы так неудобно. Но оказывается искал как раз меня. Обошёл двор, повертел головой и увидел. Улыбнулся и сказал, что пришёл меня ругать. Кроме как из-за курения, у меня других мыслей и не появилось. Стыдливо опустив сигарету, спросила - " А что я сделала?" , приготовившись к оправданиям. А он улыбаясь сказал - " Зачем ты носишь воду из квартиры?, но если только спортом нравится заниматься. Вот же полная бочка дождевой воды, я её специально весной сюда под водосточную трубу ставлю, а на зиму убираю, чтобы не потрескалась от мороза, она пластмассовая - из неё поливай." Сказал, поулыбался и без всяких замечаний пошёл в свой двор. А пока он говорил, дым моей сигареты ветерком несло ему в лицо с красивыми, не смотря на возраст и очень добрыми глазами.

20200516_192444.jpg

Сегодня у Миши из стодневки Сухого закона праздник - двойной Эверест. Два года, как не курит и скоро будет два года, как не пьёт. Искала красивые слова мотивирующие и самые подходящие были Марка Цицерона: Самая большая победа - это победа над самим собой.
Кратко и правдиво. Поздравила от души.
Но это не совсем точно, хотя думаю мысль та же. Просто больше не хотела философствовать публично, а мой дневник уже ко всему привык.
Не себя надо побеждать, а зверя в себе. Да и того не победишь, а лишь приручить сможешь, чтобы не пакостил и тебе служил, а не ты у него в рабах ходил. А ты настоящий - это тот, которому не нужны ни сигареты, ни алкоголь, которому чужды ненависть по отношению к другим и себе, зависть, гордыня, страх и много разных других пакостей, с помощью которых очень легко становишься управляемым, даже иногда об этом не подозревая и отождествляешься с этим зверем.
И об этом говорят не менее, чем Цицерон , известные люди, сумевшие приручить своего зверя и обрести себя настоящего.

Последнее редактирование:
Когда тоска, что нечего надеть...

Оденьте сердце в светлые одежды,
Что сотканы из тёплой доброты,
Чтоб нити были мягкими, как нежность,
И чистыми, как детские мечты.

Держите зонт над сердцем постоянно,
Чтоб злобу сквозь него не пропустить.
Чтоб, несмотря на ноющие раны,
Не разучились верить и любить…

Чтоб даже те дожди, что поливали
Недобрыми словами в жуткий час,
От лучиков сердечных чище стали,
И чтоб огонь воинственный погас.

И, важно, чтобы сердце не роптало
О том, что мир суровый и чужой,
А чтоб его собою обнимало,
С любовью, безусловной и большой…

И чтоб одежда та не износилась
С годами, и не стала чтоб мала,
Должна и благодарность быть, и милость.
Пусть сердце отдаёт лучи добра,

И никогда не требует награды,
Как солнце, что готово вечно греть.
Оденьте сердце в совести наряды,
Когда тоска, что нечего надеть…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2019
Свидетельство о публикации №119040400910

Опять сложились обстоятельства , благоприятные для отказа от курения. Попробывать можно конечно, не знаю стоит ли. Ну в принципе очередной отдых дать организму тоже не помешает, хоть несколько часов. Наверное надо попробывать. Даже не надо, а придётся))), кончаются сигареты и хоть вокруг полно курящих, но и у них кончаются. Вообщем придётся пробовать.

Узнала значение слова- компульсивность. Вернее знала, но забыла. У меня с этим бросанием курить ко всему ещё и компульсивное расстройство выробаталось.

Опять сложились обстоятельства , благоприятные для отказа от курения. Попробывать можно конечно, не знаю стоит ли. Ну в принципе очередной отдых дать организму тоже не помешает, хоть несколько часов. Наверное надо попробывать. Даже не надо, а придётся))), кончаются сигареты и хоть вокруг полно курящих, но и у них кончаются. Вообщем придётся пробовать.
Значит вперёд,не раздумывая .

Не курю 1 час. Всё нормально пока что. Уже когда скурила последнюю сигарету, а оставшиеся отдала женщине, которой пока они очень нужны, подошла к старушке, а та: фу как воняет. Но меня это нисколько не расстроила и мотивом подбодряющем не было. Просто , если закурю, постораюсь не подходить к ней.
Так что отчалили в сотый или трёхсотый раз от берега.

Привет дневничок, два часа не курим, живы, спокойны, но курить уже хочется. Слюна аж бежит. Но не пойдёшь же обратно сигареты отнимать.

Вот думаю, почему хочется курить. Ведь. в последнее время курила контрабандные лёгкие сигареты и ими не накуривалась. Две, три подряд скуришь, через полчаса или даже минут 15 опять хочется. Никакого удовольствия и постоянное желание курить, прям как зуд какой- то.
А сейчас такое впечатление, что в горле чего- то горького не хватает. Прям так хочется чего-то, желание курить поселилось в горле)))Ну вообщем, бред сумашедшего, значит, всё норимально, помощь окажут.

Привет дневничок!
Часик третий незаметно пролетел, даже больше. Пока всё нормально.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу