Анапа или Ейск? Или другое.. Нужен совет!

Анапа или Ейск? Или другое...

• Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
907
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
18.05.2016
Дневник
Читать »»
Требуется помощь бывалых форумчан. Желательно, тех, кто бывал. Хотим поехать с ребенком 1 год и 10 месяцев и не можем определиться. Вопрос изучен примерно. Плюсы и минусы знаю, но хотелось бы услышать "живые" мнения, советы. Да и другим отпускникам в этот жаркий сезон было бы полезно узнать-обсудить. Условия: отдых только в России. Сочи и Крым не предлагать!)))

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Требуется помощь бывалых форумчан. Желательно, тех, кто бывал. Хотим поехать с ребенком 1 год и 10 месяцев и не можем определиться. Вопрос изучен примерно. Плюсы и минусы знаю, но хотелось бы услышать "живые" мнения, советы. Да и другим отпускникам в этот жаркий сезон было бы полезно узнать-обсудить. Условия: отдых только в России. Сочи и Крым не предлагать!)))
При СССР город Анапа был специальный курорт, "заточенный" именно под отдых семей с маленькими детьми и считался именно детским курортом по климатическим условиям, качеству морской воды и пр. природным параметрам, одобренным детской курортной медициной того времени на уровне Минздрава СССР. Минздрав в те времена всё исследовал солидно и в таких делах лажи не прогонял, как правило.
Меня родители в детстве туда из этих именно соображений возили часто.Как и сестру потом.
Сервиса там при СССР особо какого-то не было, скромно было всё-но по климату и условиям влияния позитивного на организм считалось, что это супер-пупер для детишек.
С учётом, что расположение, географическая широта и пр. природные условия в Анапе не изменились так уж кардинально с тех пор, видимо, можно порекомендовать с ребёнком съездить

МарфаЯ

Старожил
Реакции
343
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
24.10.2014
Дневник
Читать »»
Мне в Ейске вообще не понравилось. Если уж выбирать Азовское море, то что то типа Голубицкой. Во всяком случае море там хорошее и пляж чистый.

Реакции
907
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
18.05.2016
Дневник
Читать »»
Futamakongo, спасибо! Этот отзыв обязательно будет учтен. Смущает, что сейчас вроде Анапа - это очень развитый и густонаселенный курорт, где много шума, тусовок и суеты. Да, я уверен, что там все на порядок выше уровнем, чем в Ейске. Но в Ейске, говорят, тихо как в деревне. Чего и нужно с ребеночком. Но перебои с водой в Ейске вроде:eek:. Короче, растерян я

Реакции
907
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
18.05.2016
Дневник
Читать »»
Мне в Ейске вообще не понравилось. Если уж выбирать Азовское море, то что то типа Голубицкой. Во всяком случае море там хорошее и пляж чистый.
Вот начальник мой как раз туда направляется. Ну там наверное кроме моря нет ничего? А в Ейске вроде с ребенком есть где пошляться. И еще говорят, на Азове акклиматизация проходит мягче, чем на Черном...

Реакции: urus

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
азов по сравнению с чёрным не море а лужа грязная и мелкая...ясен пень Анапа.

МарфаЯ

Старожил
Реакции
343
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
24.10.2014
Дневник
Читать »»
Когда мы были в Голубицкой, ребенок был уже достаточно взрослый. Ездили с ним в Темрюк в музей военной техники под открытым небом. Вроде бы можно на пароме добраться до Крыма. Если честно, особо не помню, т.к. уже прошло 4 года. В Ейске ходили в парк им. Поддубного. Там работает пара-тройка аттракционов для малышей и, собственно, смотреть больше не на что. Кажется еще дельфинарий есть. Но море ооочень мелкое. Можно сказать, что большая лужа.

МарфаЯ

Старожил
Реакции
343
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
24.10.2014
Дневник
Читать »»
а лужа грязная и мелкая...
В Голубицкой для Азова море хорошее. Именно для детей подойдет. В Ейске можно с километр наверное пройти, а все по колено будет. Грязно, водорослей полно.

Реакции
907
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
18.05.2016
Дневник
Читать »»
азов по сравнению с чёрным не море а лужа грязная и мелкая...ясен пень Анапа.
Грязная? Ну наверное. Черное море безусловно круче, не спорю. Но основной момент - ребенок. Может ему будет лучше на Азовском...не знаю. Спасибо за мнение, учтем

МарфаЯ

Старожил
Реакции
343
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
24.10.2014
Дневник
Читать »»
Грязная? Ну наверное. Черное море безусловно круче, не спорю. Но основной момент - ребенок. Может ему будет лучше на Азовском...не знаю. Спасибо за мнение, учтем
А какое оно еще может быть с такой глубиной, песчаным дном и большим количеством купающихся. Мутное премутное и водоросли плавают. Прозрачного дна вы там точно не увидите.

Реакции
907
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
18.05.2016
Дневник
Читать »»
А какое оно еще может быть с такой глубиной, песчаным дном и большим количеством купающихся. Мутное премутное и водоросли плавают. Прозрачного дна вы там точно не увидите.
Да я в курсе. А на Черном у нас разве чисто? Я бывал на Украине и меня Черное тогда вообще не впечатлило. Холодное и медуз полно.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Futamakongo, спасибо! Этот отзыв обязательно будет учтен. Смущает, что сейчас вроде Анапа - это очень развитый и густонаселенный курорт, где много шума, тусовок и суеты. Да, я уверен, что там все на порядок выше уровнем, чем в Ейске. Но в Ейске, говорят, тихо как в деревне. Чего и нужно с ребеночком. Но перебои с водой в Ейске вроде:eek:. Короче, растерян я
Коллега,
не знаю про Ейск ничего, увы. Да и про Анапу сведения могли устареть.
Всё,что знал-рассказал:bounce:

Реакции
907
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
18.05.2016
Дневник
Читать »»
Блин, всю голову уже сломал. Думаю: вот зачем Ейск, если за те же деньги можно в Анапу. А в Анапе может только бит с дискотек будешь слушать. Море, может будет такое, что и ребенку не зайти, а еще толпа вокруг, суета... Если бы только с женой, сто пудов в Анапу бы рванули потусить, а так голову ломаю

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Возле Анапы есть поселок Витязево. Там народу по-меньше, а пляж очень большой, песчанный. И всегда можно съездить в Анапу развлечся. Хотя там развлечений тоже хватает

Реакции
907
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
18.05.2016
Дневник
Читать »»
Возле Анапы есть поселок Витязево. Там народу по-меньше, а пляж очень большой, песчанный. И всегда можно съездить в Анапу развлечся. Хотя там развлечений тоже хватает
Спасибо. Говорят, там аэропорт.

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Насчет чистоты в море. Только однажды была прозрачная вода в тех местах. А так она цветет что-ли или особенность какая песчанного пляжа. В общем возле берега вся вода затянута тиной. Меня это смущало и было не приятно плавать. Как желе. Дальше в море заходишь, прозрачная. Причем в Анапе на песчанном была тина, а на галечном не было. Вот

Реакции
907
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
18.05.2016
Дневник
Читать »»
Насчет чистоты в море. Только однажды была прозрачная вода в тех местах. А так она цветет что-ли или особенность какая песчанного пляжа. В общем возле берега вся вода затянута тиной. Меня это смущало и было не приятно плавать. Как желе. Дальше в море заходишь, прозрачная. Причем в Анапе на песчанном была тина, а на галечном не было. Вот
Вот я и говорю. У нас в России в принципе нет наверное чистого моря. Не Карибы, чай...

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Сочи и Крым не предлагать!)))
А чего так принципиально?Вон Евпатория всегда считалась детской здравницей.И море и пляжи песчаные и глубина, все в норме.И есть куда пойти-куда податься.И цены все же,не как на ЮБК.

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Вот я и говорю. У нас в России в принципе нет наверное чистого моря. Не Карибы, чай...
Ну это не грязь. Это особенность воды, я так понимаю. Я вот просто бояка. Все время боюсь если меня что-нибудь в воде задевает. Говорили даже что это тоже лечебный эфект имеет. Я не уточняла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу