Английский для всех

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А почему в пимслере когда спрашивают или говорят что чего то много, то используют is that / that's
а когда спрашивают дорого это или говорят что дорого то используют is it / it's
?

А почему в пимслере когда спрашивают или говорят что чего то много, то используют is that / that's
а когда спрашивают дорого это или говорят что дорого то используют is it / it's
?
Я тоже в этом путаюсь...

Я тоже в этом путаюсь...
Там вроде объяснили что that используют когда подчёркивают о чем спрашивают, но все равно не понятно.
Вот просит сказать что это дорого, а сам использует it, хотя ведь говорит о чем то конкретном

Там вроде объяснили что that используют когда подчёркивают о чем спрашивают, но все равно не понятно.
Вот просит сказать что это дорого, а сам использует it, хотя ведь говорит о чем то конкретном
Я пыталась прочитать теорию в интернете. Но там все так сложно.... Даже в статьях пишут, что это практически невозможно понять, нужно прочувствовать и понимание придет только со временем.... Но в общем случае:
It- когда говорят о конкретном чем-то, что уже употреблялось ранее в диалоге
This - то что рядом находится, происходит сейчас и и если участником события вы в данный момент являетесь.
That - что-то находится далеко, происходило ранее или будет происходить позднее, когда нужно акцентировать внимание на ситуации, а не на предмете...
Ну это как я поняла... Может наши учителя поправят и объяснят...
It is a book - тут it, нужно подчеркнуть, что ЭТО книга, акцент на вещи.
That's too much. Это слишком много. Тут акцент на ситуацию, а не вещь...

@Хавронья , может ты сможешь нам объяснить, когда что используется?:help:
It - формальное слово, просто без него нельзя. That - ЭТО указывает на вещь. Разницы в принципе никакой. Как по-русски могу сказать. Дорого или это дорого

It - формальное слово, просто без него нельзя. That - ЭТО указывает на вещь. Разницы в принципе никакой. Как по-русски могу сказать. Дорого или это дорого
Т.е можно сказать и так , и так?
И можно не заморачиваться?

Добрый вечер дорогие мои!!!
Дико извиняюсь, урок выложу завтра
Только от стоматолога :cold: :cold: :cold:
А пока повторяем личные местоимения в связке с глаголом to be. Дам самостоялку ???

Я пыталась прочитать теорию в интернете. Но там все так сложно.... Даже в статьях пишут, что это практически невозможно понять, нужно прочувствовать и понимание придет только со временем.... Но в общем случае:
It- когда говорят о конкретном чем-то, что уже употреблялось ранее в диалоге
This - то что рядом находится, происходит сейчас и и если участником события вы в данный момент являетесь.
That - что-то находится далеко, происходило ранее или будет происходить позднее, когда нужно акцентировать внимание на ситуации, а не на предмете...
Ну это как я поняла... Может наши учителя поправят и объяснят...
It is a book - тут it, нужно подчеркнуть, что ЭТО книга, акцент на вещи.
That's too much. Это слишком много. Тут акцент на ситуацию, а не вещь...
В следующем уроке по плану изучение this and that и т.д.✌

Ребята, а словарик все ведете?
Я слов 100 выписал и все и не знаю какие еще придумать, это походу весь мой словарный запас:giggle:

Good night my friends!
And I'm will learn English. как всегда на ночь глядя )

And tomorrow I will go at work

Ребята, а словарик все ведете?
Я слов 100 выписал и все и не знаю какие еще придумать, это походу весь мой словарный запас:giggle:
Вот ты сейчас написал фразу. Все слова из нее ты уже записал в блокнот?))

Вот ты сейчас написал фразу. Все слова из нее ты уже записал в блокнот?))
Я их уже знаю, кроме учиться, вот его записал)
Ещё приложение полиглот качнул, там тоже по словам пробегаю. Надо словарный запас повышать. Хочется попробовать книжку начать читать. А то мало слов пока.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу