Без насвая

Ипрот

Наблюдатель
Реакции
93
Всем добрый день. Пытаюсь бросить закидывать насвай, доканал меня. Бросал и вновь начинал множество раз, первый раз попробовал 23 года назад, сейчас не всостоянии принят самостоятельно решение, резкие перемены настроения, нервозность\раздражительность просто жуть, живешь день с самого утра ненавистью одной, как закинулся-успокоился, апатия, сонливость хотя проблемы: со сном, с трудоустройством (кстати предыдущую работу потерял из-за него), с зубами, деснами. Сегодня 4 день, как не закидываю. Бессоница засыпаю в 3-5 утра, нет аппетита- могу раз в день поесть, ломает закинуть, губы покрылись сухой коркой, шум и агрессивность ушли на второй план. Начал делать физические упражнения, немного спасает. Мысли сейчас только о том как хорошо, если закинуть. Алкоголь не употребляю вообще с начала ноября, до этого раз или два употреблял в 2018г., предыдущие года не более чем 5-6 раз в год. Курил, бросил в 2014г. До этого года переодически бросал курить, но закидывать начинал насвай, либо наоборот - переставал закидывать, но начинал курить. Курил не очень часто, т.к. занимался спортом, но доходило до 1.5-2 пачек сигарет в день, а это дело мешало сильно. Нашел выход насвай. Из-за перепадов в настроении и агрессии (вступал в драки, провоцировал последние) распался брак. на неделе старался часто не кидать в день, но зато на ночь и в выходные отрывался по полной...

Последнее редактирование:
Это вообще ретроградство какое-то. Бросай каку без сожаления. Курить ещё куда ни шло, а вот это вот все совсем стремно. Ты же не лох какой-то там, значит, тебе эта шляпа не нужна

Курить пробовал, доходило 5 сигарет с утра подряд выкуривал. Бывало достанешь новую, подносить ко рту, а там ещё эта не докурина. Благо избавился от привычки курить... вернулся к занятием спортом, бег и т.п. посчитал что насвай после тренировки то что нужно, но со временем перестал контролировать время заброса и кол-во насвая, вначале я мог сказать себе: забрасываю тогда и тогда, а иногда мог не забрасывать днями. В последнее время утро начиналось и заканчивался день с кидки и только это было значимо.

@Ипрот, привет)
Желаю тебе удачи и лёгкого бросания.подберу тебе чтиво про насвай)

Не жрать и не курить никотин не под каким видом, если трудности с работой из-за этого, может вейп и все равно его придется бросать рано или поздно:)

Не жрать и не курить никотин не под каким видом, если трудности с работой из-за этого, может вейп и все равно его придется бросать рано или поздно:)
После того как закинишься, а ты обязательно начнёшь кидать на работе, сначала раз со временем ты будешь постоянно это на ней делать. И ты не сможешь контролировать свое настроение и свои слова с эмоциями, а оно будет от прекрасного до самого паскудского меняться за 1-2 минуты

Я не вижу разницы в закидывании и курении.
Зло однозначно.
Молодец,что решил избавиться от зависимости)

@Ипрот, Саша,может взять что-то из успокаивающего?
Хотя бы на первое время?
Глицин.валериану или пустырник.
Потому что нервы на пределе (

Первый месяц как не свой:thumbdown:

@Ипрот, Саша,может взять что-то из успокаивающего?
Хотя бы на первое время?
Глицин.валериану или пустырник.
Потому что нервы на пределе (
Пробовал, валидол под язык 3-4таблетки, норм. Колдрекс пару штук - "отпускает". Но как только боль уходит, приходит желание вкинуть и ты просто идёшь на рынок и берешь насвай, только после того как вкинул понимаешь что сделал. Выбрасываешь насвай, но это только до утра или до первого случая (человек который кидает, стрельнуть"") с мыслями все довольно, но появляются позже мысли ну раслаблюсь и высплюсь с красочными снами, по первому времени сон изумительный и сны красочны и реальны. Ну а потом 2й пакетик, 5. И говоришь себе довольно покупая очередной)
Я не забрасывал бывало +- два года, потом опять начинал и снова переставал это делать. Самое тяжёлое это контролировать свою агрессию во время когда ты принимаешь его, мне это не удавалось и не удается, хотя я не слаб морально. И доследнее время самооценка иногда падает ниже плинтуса, либо же наоборот выше крыши, раньше от насвая такого не было. И в эти моменты я не могу контролировать себя, это самое ужасное

Пробовал, валидол под язык 3-4таблетки, норм. Колдрекс пару штук - "отпускает". Но как только боль уходит, приходит желание вкинуть и ты просто идёшь на рынок и берешь насвай, только после того как вкинул понимаешь что сделал.
Возьми чёрный Holls. Он здорово помогает.
Я верю,что зависимость сильная.
Можно табекс попробовать.

Пробовал, валидол под язык 3-4таблетки, норм. Колдрекс пару штук - "отпускает". Но как только боль уходит, приходит желание вкинуть и ты просто идёшь на рынок и берешь насвай, только после того как вкинул понимаешь что сделал.
Нужно время. И тупонезакидываться.

Сейчас ещё мои любимые советы при накатах пришлю )

Обрати внимание на пункт 7. Две эмоции в одну голову одновременно не помещаются. Улыбайся!
Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.

Первый месяц как не свой:thumbdown:
Я научился жить в период отказа от насвая, для меня это не проблема, у меня проблема в обуздании агрессии когда я принимаю этот препарат, и в трезвости происходящего вокруг, иногда просто пофиг, а иногда бесит и деснам не нравится это дело сильно...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу