Чампикс Без зависимостей

Paroxysm

Наблюдатель
Реакции
49
Не курю с
19.11.2018
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Всем привет. Очередное моё, не первое бросание. Ничего уже не загадываю, просто... Просто.
Мне 34, я Ж. курю с 14, то есть 20 лет в этом году. Юбилей, так его!
Бросаний за это время было несколько, но раз я тут, то и говорить о чем.
В этот раз дошла до центра по борьбе с табачной зависимостью (или как-то так), там сказали пить чампикс. Собственно сегодня ровно неделя приёма препарата и первый день без сигарет вообще. Что сказать? Хреновенько)

Всем привет. Очередное моё, не первое бросание. Ничего уже не загадываю, просто... Просто.
В этот раз дошла до центра по борьбе с табачной зависимостью (или как-то так), там сказали пить чампикс. Собственно сегодня ровно неделя приёма препарата и первый день без сигарет вообще. Что сказать? Хреновенько)
Привет! Прекращаем себя накручивать,хреновастенько только от того что отсутствует сам ритуал-так сказать руки помнят а голова не даёт.Все пройдёт. Бросать курить не сложно ,надо только конкретно себе поставить цель и всё получится.

@Paroxysm, добро пожаловать на форум)
Я Лена.давай знакомиться !)
Желаю тебе удачи и лёгкого бросания .
Если нужна помощь приходи в приёмное отделение .жми на машинку у меня в подписи .
На форуме очень много информации.
Пиши в дневнике .Обращайся за советом.

Привет! Прекращаем себя накручивать,хреновастенько только от того что отсутствует сам ритуал-так сказать руки помнят а голова не даёт.Все пройдёт. Бросать курить не сложно ,надо только конкретно себе поставить цель и всё получится.
Ой, ритуала нехватает не то слово! Нехватку никотина то перетерпеть действительно легко, особенно с таблетками, а вот голова да, голова требует определённых действий

@Paroxysm, добро пожаловать на форум)
Я Лена.давай знакомиться !)
Желаю тебе удачи и лёгкого бросания .
Если нужна помощь приходи в приёмное отделение .жми на машинку у меня в подписи .
На форуме очень много информации.
Пиши в дневнике .Обращайся за советом.
Спасибо, Лена! Я Ксюша. С машинками отделениями разберусь видимо)

0831_22.webp

Ксюша,дарю тебе кота на новоселье в твой новый дом дневник )))

Добро пожаловать! Я тоже с Кастылем бросаю. Ничего страшного, пару дней небольшая ломка, потом работа над собой и все такое . скажу по себе, захочешь соскочить, соскочишь. Впереди тебя ждёт свободная жизнь. Разве не круто? Первое время люди на форуме тебе помогут, не пренебрегай советами. Любой опыт выстрадан.бери что тебе ложится и в добрый путь. Удачи!

Кстати,про бросания:говорить есть о чём.Можно проанализировать,какие ситуации или состояния служат спусковым крючком для срыва.И быть к ним готовым,чтоб либо пережить,не срываясь,либо избежать.Удачи!

Ух ты! У меня тоже юбилей 20 ! И мне тоже 34! Держись! Будет хреноватенько, а как же. Главное держись.

Последнее редактирование:
Всем поначалу феговенько:D

Приветствую ,желаю тебе удачи и легкого отказа ! Верь в себя и все получится . Главное не сдаваться!

Всем привет! Столько откликов, спасибо! ) )

Ну что сказать? Второй день. В груди на уровне солнечного сплетения поселилась дыра - тяга у меня так физически выражается. Стараюсь не обращать на неё внимания, ну дыра и дыра, подумаешь. Ем оливки в промышленных масштабах.
Мотивация моя сильна и крепка, поэтому ломку терпеть, не скажу, что просто, но как минимум точно знаю за что страдаю. Периодами возникают торги (ну одну, но половинку), с этими вообще не разговариваю)
В общем как-то так. И ещё раз спасибо за отклики и поддержку!

Периодами возникают торги (ну одну, но половинку), с этими вообще не разговариваю)

Очень правильный подход! Если бросать, то каков смысл в этих половинках? Полчаса и снова захочется курить.. Лучше уж перетерпеть и задавить врага в его же логове. Сил и терпения!

Очень правильный подход! Если бросать, то каков смысл в этих половинках? Полчаса и снова захочется курить.. Лучше уж перетерпеть и задавить врага в его же логове. Сил и терпения!
Спасибо! Да, по ломтю отрезать не получится, это я точно понимаю. А ещё жалко мучений своих. Ну то есть вот я почти сутки тут ломаюсь, а сейчас выкурю эту половину и все впустую что ли?)

@Paroxysm, вот тебе мои любимые советы при накатах

Обрати внимание на пункт 7. Две эмоции в одну голову одновременно не помещаются. Улыбайся!
Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.

@Paroxysm, вот тебе мои любимые советы при накатах

Обрати внимание на пункт 7. Две эмоции в одну голову одновременно не помещаются. Улыбайся!
Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.
О, спасибо! Кстати воду пью да. Имбирь пойду жевать))) Видимо интуитивно как раз позавчера купила. И про подбородок круто!)) выгляжу глупо, но кажется помогает)

О, спасибо! Кстати воду пью да. Имбирь пойду жевать))) Видимо интуитивно как раз позавчера купила. И про подбородок круто!)) выгляжу глупо, но кажется помогает)
Stickers-Erika5

Приветик!
Все получится, ты сама поймешь как это легко. Мне одна подруга сказала как она и ее окружение бросали курить, она говорит самое главное не запрещать себе, и говорить - "Я все могу" все, и накурится могу, но зачем? Хочу посмотреть как я буду без сигарет? просто интересно.

Я эти слова поняла где то на 4-5 день, а до этого только что и делала, читала форум и разговаривала сама с собой.
Сейчас на много легче!!! С едой надо только разобраться ;-)

Легкого шага к новым ощущениям!!!

Всем привет! Столько откликов, спасибо! ) )

Ну что сказать? Второй день. В груди на уровне солнечного сплетения поселилась дыра - тяга у меня так физически выражается. Стараюсь не обращать на неё внимания, ну дыра и дыра, подумаешь. Ем оливки в промышленных масштабах.
Мотивация моя сильна и крепка, поэтому ломку терпеть, не скажу, что просто, но как минимум точно знаю за что страдаю. Периодами возникают торги (ну одну, но половинку), с этими вообще не разговариваю)
В общем как-то так. И ещё раз спасибо за отклики и поддержку!
Я купила себе афабазол, так как первые дни такая тревога и испуг с тахикардией накатывали ... жуть. Мне помог, по крайней мерее нет этих всплесков.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу