Просто хватит.

Не курю с
31 Янв 2026
Способ отказа
Табекс
Возвращаясь к первым дням. В первый день приёма табекс я выкурила 6 сигарет, во второй 15, в третий 2, и в четвертый, ради упрямства( потому что в инструкции написано что допускается курение до пятого дня), в полночь сигарету. Она не принесла никакого удовольствия, пахла как булочка с корицей, и кончилась за десять секунд. Потом я легла спать, а через час проснулась в состоянии отравления. Мутило, колотило, поднялась температура, всё ломило и ныло. Прошло часа через три, и только наутро я поняла что это была никотиновая интоксикация. Не понимаю как при этом в отзывах на препарат пишут что курили вплоть до 10-го дня приёма, или вообще весь курс. Зачем вообще тогда пить таблетки для облегчения никотиновой абстиненции, если продолжать курить и тем самым поддерживать или даже превышать дозу никотина в крови? Ну ты блин или трусы надень, или крестик сними. Не могу сказать что то отравление меня отворотило что я не могу и думать о курении, человек я взрослый, отравления были разные за жизнь, как и дерьмовое состояние самочувствия. Была досада на себя, что зачем мне уперлась эта "самая последняя сигарета", ведь курильщик в принципе не может накуриться на всю жизнь вперед.
Сегодня пятый день как я полностью не курю, и все дни проходят одинаково ровно можно сказать. Да, что-то там колет что-то щемит в разных местах, что-то меняется в организме, но на стенку не лезу, собак убить тапками не пытаюсь, и волосы на всяких местах не рву. Очень удивлена и конечно же обрадована подобному. Я ожидала что с костылями в виде таблеток этот путь будет как по кабаньей тропке в лесу, вроде стёжка есть, но человеку по ней ходить трудно, тяжело, и нужна сноровка и выносливость. А мне вместо этого положили красивую брусчатку, и вокруг птички поют :D
Может быть еще дело в настрое. Я не бросаю курить, я не курю. Ну вот так вот жизнь повернулась, всякое бывает, да. Был двадцать лет человек курящий, а потом повернулся вокруг себя на ножке, и некурящий. :)
Тянет. Тянет после еды, по пробуждению, после баночки пива, во время ожидания. Но не настолько чтобы инстинкты взяли верх над разумом. У меня даже сигареты валяются в ящичке, ящичек стоит в кладовке битком набитый этими пачками, пепельницами и зажигалками. Вчера шла по улице, сунула руку в карман, а там голая сигарета, прям без пачки, в неприличном неглиже. Понюхала - пахнет ванилью, прям как кекс с изюмом. Выкинула. Крутят нынче всякую дрянь, там и табака то нет, папирус пропитанный химическим составом, а что в том составе фиг его знает..

Привет, такая же сумасшедшая зависимость у меня была. Ночью мог встать и пойти курить.
Утро начиналось с сигарет, в среднем пока проснусь с кофе или без уже скуривал несколько сигарет.
Курил в радости, курил в стрессе, огрчении, злости. Все эмоции уже требовали покурить.
Это было очень непросто и решиться и начать. Стаж 17 лет, начал в 14.
Очень много побочек ошущается для здоровья, поэтому и решил бросить.
Перебороть надо физическую зависимость, а потом быть готовой, чтл могут быть плато в самочувствии, и понимать, что будут разные ассоциации и тригеры к разным ситуациям, работе, отдыху, приему пищи, эмоций итд. И будут кратковременные тяги. Их надо пережить полюбому, стиснув зубы. Если тебе будет казаться, что тебе плохо, то так же плохо было и всем и мне и другим.
Надо научить свой мозг самому справляться с чувствами. У меня через неделю будет 2 месяца.

Удачи

Никогда не сидела на форумах и тем более не писала, но всё бывает первый раз ). Меня зовут Вероника, и мой стаж курения 20 лет(мне 33). Курю всю свою сознательную жизнь, и почти все действия уже завязались на сигареты - курить, действие, или действие и после него покурить. Несколько последних лет стала курить по пачке - полторы в день, я их даже не считаю, потому что они раскиданы по всему дому, как и зажигалки с пепельницами. Стала забывать курила я только что или нет, курить хотелось всегда, не накуривалась. Начала вставать курить по ночам, а качество и сна и так не очень, если еще и будоражить нервную систему в процессе, то совсем печально. Ну и куча болячек естественно. Проблемы с жкт, лёгкими, отсутствие обоняния и пр. Бросать не пробовала ни разу, мне нравилось курить, а неудобства связанные с курением игнорировались, так как по другому я и не жила.

В человеческом организме есть никотиновые рецепторы (н-холинорецепторы) — это белковые структуры на поверхности нервных и мышечных клеток, действующие как ионные каналы. Они активируются нейромедиатором ацетилхолином или никотином, обеспечивая быструю передачу нервных импульсов, мышечные сокращения и участвуя в механизмах формирования никотиновой зависимости, когнитивных функциях.Никотин из табачного дыма достигает мозга за 7–10 секунд, имитируя нейромедиатор ацетилхолин и связываясь с никотиновыми холинорецепторами. Это вызывает выброс дофамина, создавая чувство удовольствия, но при регулярном курении мозг снижает чувствительность рецепторов, формируя физическую зависимость.

Пару месяцев назад я тяжело заболела, с ужасным кашлем, высокой температурой и ужасным самочувствием. Наверное именно тогда, выворачиваясь наизнанку, выкашливая лёгкие, но продолжая курить, решение бросить, которое обдумывалось уже с год, стало окончательным. Конечно это была не первая такая болезнь, во время которой мне было плохо, но она просто оказалась решающей. Бросать было решено с таблетками табэкс, свёкр с помощью них бросил успешно, 35стажа и 9 лет уже не курит. После того как я их купила они еще с недели две провалялись в тумбочке, хотелось напоследок "накуриться". Сегодня я пью их восьмой день, и четыре дня полностью не курю. Физической ломки нет, есть очень большая психологическая проблема, и острые моменты физической тяги. Грызу зубочистки, бегаю просто смотреть в окно чтобы отвлечься, хожу кругами ) Надеюсь всё получится..
Вероника привет! Запишись в марафон по отказу! Ты умничка, успехов тебе, верь в себя и все получится! :kiss:

Сегодня наверное впервые дико хочется закурить. Было принято решение бросать пить, причины такие что ни желание продолжать, ни возможности просто нет, и это без вариантов. И получается что эта мысль ввергает в ужас. Не пить и не курить, бегают панические мысли, как это будет тогда вообще?

Сегодня наверное впервые дико хочется закурить. Было принято решение бросать пить, причины такие что ни желание продолжать, ни возможности просто нет, и это без вариантов. И получается что эта мысль ввергает в ужас. Не пить и не курить, бегают панические мысли, как это будет тогда вообще?
Вообще хорошо! Тело кайфует, мысли чистые, энергии вагон.

Тоже много раз такие мысли были:
Как я буду за рулем, как я буду в компании, как я буду отдыхать, как я буду работать. На самом деле офигенно. Все будет лучше. За рулем стал получать удовольствие от вождения, даже стало по кайфу поехать куда-то прокатиться, работа лучше, так как всегда есть гораздо больше сил и голова более ясная.
Такие атаки возможны, но они будут уменьшаться со временем, просто это надо запомнить и пережить их

Привет, такая же сумасшедшая зависимость у меня была. Ночью мог встать и пойти курить.
Утро начиналось с сигарет, в среднем пока проснусь с кофе или без уже скуривал несколько сигарет.
Курил в радости, курил в стрессе, огрчении, злости. Все эмоции уже требовали покурить.
Это было очень непросто и решиться и начать. Стаж 17 лет, начал в 14.
Очень много побочек ошущается для здоровья, поэтому и решил бросить.
Перебороть надо физическую зависимость, а потом быть готовой, чтл могут быть плато в самочувствии, и понимать, что будут разные ассоциации и тригеры к разным ситуациям, работе, отдыху, приему пищи, эмоций итд. И будут кратковременные тяги. Их надо пережить полюбому, стиснув зубы. Если тебе будет казаться, что тебе плохо, то так же плохо было и всем и мне и другим.
Надо научить свой мозг самому справляться с чувствами. У меня через неделю будет 2 месяца.

Удачи
Большое тебе спасибо. За то что пропустил эту боль через себя, чтобы поддержать. Это очень ценно. Ты большой молодец, и ты сильнее всего что тебя разрушает.Обняла. У тебя всё получится.

А чего боятся?
Ну не понравится зож, всегда можно на бухаться и накуриться, это добро вон на каждом углу.
У меня в голове это не равняется игрушке, захотел взял, захотел отдал. Это другая жизнь, с другими приоритетами, другими занятиями и мировоззрением, и чтобы её прочувствовать нужно в ней жить довольно продолжительное время, может и всегда.

У меня в голове это не равняется игрушке, захотел взял, захотел отдал. Это другая жизнь, с другими приоритетами, другими занятиями и мировоззрением, и чтобы её прочувствовать нужно в ней жить довольно продолжительное время, может и всегда.
А сигареты и алкоголь равняется игрушке?
Чтобы что-то изменилось, нужно что-то делать. Жизнь она таже, только ты уже делаешь другой выбор.
Если ко всему относиться как к последнему шансу и самому главному в жизни то от страха вообще ничего не сделается, так будут одни лишь мысли по кругу ходить.
Что бы почувствовать, узнать как это, нужно туда шагнуть а уж потом делать выбор остаться или нет. Не узнаешь пока не попробуешь.
Нельзя заранее осознанно выбрать дверь если не знать что за ней.

А сигареты и алкоголь равняется игрушке?
Чтобы что-то изменилось, нужно что-то делать. Жизнь она таже, только ты уже делаешь другой выбор.
Если ко всему относиться как к последнему шансу и самому главному в жизни то от страха вообще ничего не сделается, так будут одни лишь мысли по кругу ходить.
Что бы почувствовать, узнать как это, нужно туда шагнуть а уж потом делать выбор остаться или нет. Не узнаешь пока не попробуешь.
Нельзя заранее осознанно выбрать дверь если не знать что за ней.
Звучит разумно и логично. Это точно стоит обдумать. Спасибо что попала прямо в точку сомнений, показала с другой стороны

Прошел месяц без сигарет.
Точно улучшилось здоровье, совсем пропал постоянный кашель, стало легче ходить, исчезла одышка. Зубы становятся белее, а лицо выглядит свежее, волосам тоже лучше. Одежда естественным образом перестиралась, больше нет постоянного ощущение " с дымком".
Тяга усилилась, с неделю как качели с размаху. От уговоров в пользу здоровья, до мыслей "Зачем эти страдания, всю жизнь так же люди курят и не парятся".
Накаты продолжительнее, устала от постоянного сосущего чувства что хочется курить, всё чаще хочется правда сходить за сигаретами и не париться:unsure:

Прошел месяц без сигарет.
Точно улучшилось здоровье, совсем пропал постоянный кашель, стало легче ходить, исчезла одышка. Зубы становятся белее, а лицо выглядит свежее, волосам тоже лучше. Одежда естественным образом перестиралась, больше нет постоянного ощущение " с дымком".
Тяга усилилась, с неделю как качели с размаху. От уговоров в пользу здоровья, до мыслей "Зачем эти страдания, всю жизнь так же люди курят и не парятся".
Накаты продолжительнее, устала от постоянного сосущего чувства что хочется курить, всё чаще хочется правда сходить за сигаретами и не париться:unsure:
Привет, хорошие результаты имеешь, но насчёт тяги будет проходить постепенно. И я так понял все индивидуально вообще и зависит об образа жизни.
У меня почти 3 месяца и вот на днях стало ежедневно клепать чувство обделенности и безысходности без сигарет. Причем это чувство новое, быстро проходит, но стало появляться чаще и чаще. Но не стоит ждать я думаю чего-то крутого на этих сроках. Пока что самое главное это умение пережить эти волны.

Привет, хорошие результаты имеешь, но насчёт тяги будет проходить постепенно. И я так понял все индивидуально вообще и зависит об образа жизни.
У меня почти 3 месяца и вот на днях стало ежедневно клепать чувство обделенности и безысходности без сигарет. Причем это чувство новое, быстро проходит, но стало появляться чаще и чаще. Но не стоит ждать я думаю чего-то крутого на этих сроках. Пока что самое главное это умение пережить эти волны.
А мне кажется вполне достойный срок, не совсем уже нуб ) Не выкурено 700 с лишним сигарет, ты представляешь? Мне дико от этой цифры
Не курить нравится. Больше свободы, здоровье само собой, и постепенно забывается что был когда-то курящим, не курить естественно. А и всё равно тянет, не понимаю как это может быть: физически не хочется, разумом не хочется, а чем-то всё равно тянет иногда. Сегодня-вчера чуть меньше. Заказала еще Корриду, завтра придёт, попробую рассасывать при накатах. Это бад, он вроде бы безвредный, травки и глицин, больше как успокаивающее

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    76,5 KB · Просмотры: 4
А мне кажется вполне достойный срок, не совсем уже нуб ) Не выкурено 700 с лишним сигарет, ты представляешь? Мне дико от этой цифры
Не курить нравится. Больше свободы, здоровье само собой, и постепенно забывается что был когда-то курящим, не курить естественно. А и всё равно тянет, не понимаю как это может быть: физически не хочется, разумом не хочется, а чем-то всё равно тянет иногда. Сегодня-вчера чуть меньше. Заказала еще Корриду, завтра придёт, попробую рассасывать при накатах. Это бад, он вроде бы безвредный, травки и глицин, больше как успокаивающее
Норм срок, но как будто бы. С каждой неделей осознаю, что 17 лет моего стажа против 3х месяцев это смешно, да и восстанавливаться будет все очень долго. Главное не это, а отказ навсегда. Удачи и не считай эти долбанные дни и часы. Сосредоточиться советую на главной проблеме всех бросающих - замена сигарете при стрессе, сильных эмоциях и тригерах. Подумай что будешь делать, как тягу будешь устранять и чем можно действительно отвлечься.
UPD.
И это действительно важно, из опыта изучения всего, понял, что даже после 2х лет размеренной спокойной жизни люди закуривают сталкиваясь со стрессом или максимальной концентрацией. А тяга возвращается как по щелчку при сильном стрессе. Тут надо хорошо подумать.

Норм срок, но как будто бы. С каждой неделей осознаю, что 17 лет моего стажа против 3х месяцев это смешно, да и восстанавливаться будет все очень долго. Главное не это, а отказ навсегда. Удачи и не считай эти долбанные дни и часы. Сосредоточиться советую на главной проблеме всех бросающих - замена сигарете при стрессе, сильных эмоциях и тригерах. Подумай что будешь делать, как тягу будешь устранять и чем можно действительно отвлечься.
UPD.
И это действительно важно, из опыта изучения всего, понял, что даже после 2х лет размеренной спокойной жизни люди закуривают сталкиваясь со стрессом или максимальной концентрацией. А тяга возвращается как по щелчку при сильном стрессе. Тут надо хорошо подумать.
Согласна, против моих 20лет пара месяцев тоже смешная. Но дни и тем более часы я не считаю, зачем зацикливаться и вариться в этих мыслях. Просто на сайте включен счётчик, пусть крутится. Про стресс - будем бороться с тягой, что ж поделать

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу