Вопрос дня Битва «Коты vs Собаки». Лучший питомец

• Автор темы Автор темы Chudo_
  • Дата начала Дата начала

Кто лучше

• Собака

Голосов: 14 45,2%
  • Кошка

Голосов: 17 54,8%
  • Предпочитаю рыбов

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    31

Chudo_

Чудное
Самозабаненные
Реакции
26.035
Метод
#некурим
Лет курения
13
Если вам скажут выбрать только одного питомца, кота или собаку, кто им станет?
Собака ли истинный друг человека, или кот так же способен быть не только хозяином хозяина, но и верным другом? Лоток или каждодневный выгул — что страшнее? Взвешиваем все «за и против» и выбираем одного

Сейчас нет ни того ни другого, был попугай, прожил 22 года)))
Для себя решила по возможности только вместе, в доме должны быть и кот и собака, гармония :D
Собака ли истинный друг человека, или кот так же способен быть не только хозяином хозяина, но и верным другом?
Наверное, всё зависит от самого человека, некоторые становятся рабами своих собак, у других коты с лёгкостью выполняют команду "апорт" ;)
Лоток или каждодневный выгул — что страшнее?
Всё можно решить к общему удовольствию, пелёнка для собаки, а для кота и унитаз подойдёт, есть методы как приучить.
Взвешиваем все «за и против» и выбираем одного
Только два мира, верность собаки и разные миры кошачьих. Хотя можно совместить и взять лису :thumbsup:

:smug:
f1eec4336e850c4ca5bee76030161d94.jpg

Я больше расположена к кошкам, чем к собакам, но люблю и тех и других ?
Сама имею трех котиков (в разных квартирах) - это мои антидепрессанты ?, ну а собаки у меня никогда не было, но я знаю, что они очень чуткие животные и верные друзья! У брата две собаки, с ними, конечно несколько проблематичнее в плане ухода (выгул, вычесывание). Так что по мне - каждому свое?

Собаки - энергодоноры.
Их, как правило, заводят люди, у которых своя энергия есть, но она вырабатывается в малом количестве.
А собака, особенно крупная - отлично наполняет человека энергией.

Коты же, наоборот - энерговампиры. Они всегда чувствуют, что человек наполнен энергией, ластятся и крутятся вокруг него, таким образом восполняют свою энергию, подзаряжаясь от человека.

Собака ли истинный друг человека, или кот так же способен быть не только хозяином хозяина, но и верным другом? Лоток или каждодневный выгул — что страшнее? Взвешиваем все «за и против» и выбираем одного
Ну, давайте начнем с того что собака собаке рознь. И содержать можно по разному. Содержание кота оно менее обременительнее чем собаки это факт. Но кто то на дух не переносит котов.
230509013-arikoff.jpg
С другой стороны очень многое обусловлено где ты живешь. В квартире или в доме. Я например нахожу издевательством над собакой (не карликового волкодава шпица я имею ввиду!) содержанием в квартире. Только свой дом. Тогда ДА. Собака это очень хороший друг. В отличии от кошек. Которые об человека то трутся только с одной целью " Это мой раб, отмечу его что бы не перепутать"

Собаки - энергодоноры.
Их, как правило, заводят люди, у которых своя энергия есть, но она вырабатывается в малом количестве.

Коты же, наоборот - энерговампиры. Они всегда чувствуют, что человек наполнен энергией, ластятся и крутятся вокруг него, таким образом восполняют свою энергию, подзаряжаясь от человека.
У меня и собака и кошка, обе ходят за мной хвостом, спят возле меня, мужа практически игнорируют, чтобы это значило ?

Ну, давайте начнем с того что собака собаке рознь. И содержать можно по разному. Содержание кота оно менее обременительнее чем собаки это факт. Но кто то на дух не переносит котов.
С другой стороны очень многое обусловлено где ты живешь. В квартире или в доме. Я например нахожу издевательством над собакой (не карликового волкодава шпица я имею ввиду!) содержанием в квартире. Только свой дом. Тогда ДА. Собака это очень хороший друг. В отличии от кошек. Которые об человека то трутся только с одной целью " Это мой раб, отмечу его что бы не перепутать"
Коты они такие
Screenshot_2023-08-22-10-42-59-130_ru.yandex.searchplugin-edit.jpg

Сейчас у меня один кот и две собаки. Еще и рыбки три аквариума. Кот обычный рыжий. Собаки такса и БШО. БШО в мае месяце подобрал месячным щенком на улице. Сейчас растет большая красивая собака. Для меня нет какого-то предпочтеня собака или кошка. Поэтому выбираю обоих.
Живу в частном доме. Так что с выгулом проблем нет. Все живут дружно и счастливо во дворе, кроме рыбов конечно.
Скажу честно самое много времени трачу на аквариумы. С собаками тоже занимаемся, гуляем. Но времени меньше уходит.
посчитайте ещё затраты на корм.
В среднем 10 в месяц на всех. Бывает чуть больше, иногда чуть меньше.
И походы к ветеринару :giggle:
А игрушки ?‍♀️
К ветеренару ходим с собаками только на прививки. Плюс сезонные от клещей и блох покупаю препараты. С котом не ходим. Он не болеет и вообще довольно таки самостоятельный товарищ.
Игрушки не скажу что сильно бюджет съедают.

Если выбирать кого-то одного кошку или собаку. Выберу собаку. Более преданных чем они животных не существует.

@mila-vrn повесьте голосовалку кошка или собака. Почему-то уверен победят котики))

У меня и собака и кошка, обе ходят за мной хвостом, спят возле меня, мужа практически игнорируют, чтобы это значило ?
Понаблюдай за собой.
Если ты чувствуешь себя усталой, как говорится, как выжатый лимон, а после общения с собакой - твое состояние супер, значит собака дает тебе энергию.

А если ты сама в постоянном движении, активностях, не сидишь на месте, тебе просто необходим сброс энергии посредством движения - значит кошка чувствует тебя и любит находиться в твоих вибрациях.

Собаки - энергодоноры.

Чуть в другом ключе эту байку слышала)
Собаки генерируют энергию позитивную и делятся ею, а коты - утилизаторы негатива.
Вот в таком ключе я, пожалуй, соглашусь с котами вампирами))

Для себя выбирать не собираюсь, у меня в доме всегда и кошки, одна-две, и собака, без них дом пустой, сколько бы народу в нем ни было))

Сейчас у меня один кот и две собаки. Еще и рыбки три аквариума. Кот обычный рыжий. Собаки такса и БШО. БШО в мае месяце подобрал месячным щенком на улице. Сейчас растет большая красивая собака. Для меня нет какого-то предпочтеня собака или кошка. Поэтому выбираю обоих.
Живу в частном доме. Так что с выгулом проблем нет. Все живут дружно и счастливо во дворе, кроме рыбов конечно.
Скажу честно самое много времени трачу на аквариумы. С собаками тоже занимаемся, гуляем. Но времени меньше уходит.

В среднем 10 в месяц на всех. Бывает чуть больше, иногда чуть меньше.

К ветеренару ходим с собаками только на прививки. Плюс сезонные от клещей и блох покупаю препараты. С котом не ходим. Он не болеет и вообще довольно таки самостоятельный товарищ.
Игрушки не скажу что сильно бюджет съедают.

Если выбирать кого-то одного кошку или собаку. Выберу собаку. Более преданных чем они животных не существует.

@mila-vrn повесьте голосовалку кошка или собака. Почему-то уверен победят котики))
Класс! :running: проверим твою теорию

Хочу и будет собака, пренепременно гриффон, пренепременно пти-брабансон! Ничего против котиков не имею, но все же мне ближе собакевичи!
Пока так
?:giggle::rolleyes::wub:
IMG_20230822_134603.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу