Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет!
Аджапсанда́ли (груз. აჯაფსანდალი; также аджапсандал - азерб. əcəbsəndəl, арм. աջափսանդալ, абх. аџьапсандал) - знаменитое овощное блюдо, популярное в кавказской (грузинской, абхазской, азербайджанской, армянской) кухне, также встречается в кухнях среднеазиатских тюркских народов.
Готовится из обязательных ингредиентов: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок кинзы, базилик, растительное масло, соль и перец по вкусу. Иногда добавляются картофель и острый перец. Как правило, берутся некрупные баклажаны, а все сопутствующие продукты берутся в свежем виде.
Рецептов его приготовления очень много и различаются они совсем незначительно. Подают Аджапсандали как самостоятельное овощное рагу или в качестве гарнира к мясу. Оно довольно острое, поэтому особенно понравится любителям пикантных блюд.
У нас резко похолодало, пару часов назад было +16, поэтому вместо свекольника холодного, свекольник горячий
Хотя суп не совсем летний, но в такие дождливые и холодные дни он спасение. Основу варила ещё в мае Давно перестала любить тяжёлые мясные бульоны, варю овощные. Приправы: корни сушёные(пастернак, петрушка, сельдерей) есть в магазинах, "вегета" или подобная, тмин, семена укропа, куркума(примерно пять литров воды как закипело засыпать). Способ варки основы: морковь(крупная тёрка или соломка) обжарить на подсолнечном масле(до мягкости, даже лучше если слегка зарумянится) в кастрюлю с приправами, лук кубиком обжарить, потом помидоры(вкуснее из железной банки кусочками без шкурки) обжарить на сливочном масле с каплей подсолнечного, капусту добавлять по желанию(нравится более отварная в начале, с хрустинкой перед свеклой) свёклу на мелкой тёрке и обжарить на сухой(!!!) сковороде чтоб больше потемнела(постоянно помешивая), по пропорциям очень сложно сказать, как кому нравится, обжариню свеклу в кастрюлю, минуту покипела и выключать. Картошку на этом этапе не добавляю так как в заморозке она становится не вкусной. Охладить, разлить по контейнерам и заморозить. Перед обедом в отдельной кастрюльке отварить картошку, можно просто в воде с добавлением приправ, курином бульоне или другом мясе. Варёное мясо не нравится, добавляю курицу гриль или просто пожаренную грудку, запечённые свиные рёбрышки очистить с костей. Самое важное не смешивать холодный суп с горячей картошкой(!!!), прокипятить основу из морозилки потом туда вылить отварную картошку. Зелень и сметана обязательна! Приятного аппетита!
Приветик
Так как я была на даче, то и готовка дачная ?
Состав
Молодые кабачки, мука соль, подсолнечное масло
Рецепт
1.Моем кабачки, режем кружочками
2. Обваливаем в муке, выкладываем на сковороду, солим
3. Жарим на подсолнечном масле с двух сторон
4. Едим. Вкусно и просто
Состав
Молодые кабачки, сосиски, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль(можно ещё картофель, у меня закончился))) )
Рецепт
1. Режем кабачки и жарим на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета
2. Натираем морковь, режем тонко лук и все это добавляем в кабачки, перемешиваем (я добавляю ещё масла, т.к. морковь все масло втягивает в себя) и продолжаем жарить на медленном огне
3. В это время режем сосиски кружочками и обжариваем отдельно и затем добавляем в кабачковую смесь и все перемешиваем
4. Накрываем крышкой и тушим ещё минут 7 на медленном огне
5. Выкладываем в тарелочку и аппетитно едим со свежим огурчиком
Скумбрия — аристократка среди своих собратьев, она относится к голубой породе отряда окунеобразных. Ее второе название — макрель, так эту рыбу принято называть в англоязычных странах. Это сытная и вкусная рыба. В ней присутствует огромное количество разных витаминов, микро- и макроэлементов. Польза скумбрии огромна: мясо этой рыбы могло бы подойти в качестве основы эликсира молодости, если бы такой был, ведь в ней есть почти все необходимое организму человека, чтобы в любом возрасте вести активную жизнь.
Многие считают, что скумбрия хороша только в солёном и копченом виде. Но существует масса рецептов приготовления этой вкусной рыбы. Хочу поделиться одним из них. Подробный рецепт под спойлером.
Скумбрия — аристократка среди своих собратьев, она относится к голубой породе отряда окунеобразных. Ее второе название — макрель, так эту рыбу принято называть в англоязычных странах. Это сытная и вкусная рыба. В ней присутствует огромное количество разных витаминов, микро- и макроэлементов. Польза скумбрии огромна: мясо этой рыбы могло бы подойти в качестве основы эликсира молодости, если бы такой был, ведь в ней есть почти все необходимое организму человека, чтобы в любом возрасте вести активную жизнь.
Многие считают, что скумбрия хороша только в солёном и копченом виде. Но существует масса рецептов приготовления этой вкусной рыбы. Хочу поделиться одним из них. Подробный рецепт под спойлером.
Состав
Клубника-300гр
Сметана-5ст.л
Сахар-3 ст.л
Рецепт
1. Клубнику помыть, часть порезать, часть размять
2. Сметану взбить с сахаром до получения густой консистенции
3. Добавить туда всю клубнику и перемешать
4. Налить в бокал или ещё какую-нибудь ёмкость и поставить в холодильник минут на 15
5. Наслаждаться вкусом
Посмотреть вложение 1224962
Состав
Клубника-300гр
Сметана-5ст.л
Сахар-3 ст.л
Рецепт
1. Клубнику помыть, часть порезать, часть размять
2. Сметану взбить с сахаром до получения густой консистенции
3. Добавить туда всю клубнику и перемешать
4. Налить в бокал или ещё какую-нибудь ёмкость и поставить в холодильник минут на 15
5. Наслаждаться вкусом
Пп-салат с креветками
Ингредиенты:
Салат (айсберг, фриллис и др)
Огурец
Помидор или помидорки черри
Яйца
Сыр пармезан
Креветки
Йогурт натуральный
Горчица в зёрнах
Приготовление)
Салат рвем, овощи шинкуем, отварные яйца можно мелко порезать или на тёрке, сыр на средней тёрке, выкладываем слоями, заливаем соусом.
Соус: на полстакана йогурта одна столовая ложка горчицы, но вообщем то по желанию.
Заливаем овощи, сверху креветки.
Худеющие гости будут довольны!)))
Плетенка овощная.
Ингредиенты:
Помидоры
Зелень ( у меня лук, петрушка, укроп)
Сыр твердый
Тесто слоёное.
Приготовление:
Порезать помидоры, покрошить зелень, добавить тёртый сыр, мы любим много сыра, соль, перец,
Слегка раскатать пласт теста, оно не должно быть тонким, иначе раствориться в соке помидоров.
Выложить начинку, закрутить плетенкой, смазать желтком и в духовку до готовности.
Лично мне ничего не перепадает, не успеваю, но дети и гости грят, что очень вкусно))))
Состав
Кабачки, зелень, соль, масло подсолнечное, мука, яйца
Рецепт
1.Натереть кабачки на терке, зелень мелко порезать. Сложить в миску, перемешать
2. Добавить яйца, перемешать
3. Добавить муки, перемешать. Посолить по вкусу
4. Пожарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки
5. Вкусно кушать ?
Пошаговых фото не будет...так как готовила вчера, а оба телефона в это время мирно лежали на работе. Да и не нкжны они. Все просто и диетично.
Готовила в мульте.
2 небольших морковки
1 средняя луковица
2 средних картофеля
1/2 небольшого кочана капусты
2 средних болгарских перца
2 средних помидора
1 средний кабачок
1 ст.л. томат пасты
Соль перец - по вкусу.
Морковь - на крупной терке, лук и перец кубиком, картофель, кабачок и помидор - мелким кубиком 1х1
Мультя - режим жарка 1 ч.л. подсолнечного масла обжариваем минут 7 морковь, лук и картофель, добавляем капусту, перец и кабачок - обжариваем еще минут семь. Добавляем помидорки и пасту, соль - переводим в режим тушения и на 40 минут забываем))) добавляем зелень., специи и через 5 минут откоючаем мультю.
Я люблю эту рагушку и в теплом и в холодном виде.
Готовлю и на плите, но вчера казанок бвл занят...готовилась очередная порция кабачковой икры)))
Состав
Кабачки, сыр, фарш, помидор, майонез, соль, морковь
Рецепт
1. Морковь натереть на терке, помидор мелко порезать и добавить всё в фарш и перемешать
2. Фарш выложить на сковороду, посолить и готовить минут 15
3. Кабачки нарезать кружочками и выложить в форму для запекания
4. Натереть сыр на терке
5. На кабачки выложить фарш, сверху чуток майонеза и посыпать тертым сыром
6. Поставить форму с кабачками в духовку и запекать минут 20 при температуре 200°
7. Кушать с удовольствием
Посмотреть вложение 1225978
Состав
Кабачки, сыр, фарш, помидор, майонез, соль, морковь
Рецепт
1. Морковь натереть на терке, помидор мелко порезать и добавить всё в фарш и перемешать
2. Фарш выложить на сковороду, посолить и готовить минут 15
3. Кабачки нарезать кружочками и выложить в форму для запекания
4. Натереть сыр на терке
5. На кабачки выложить фарш, сверху чуток майонеза и посыпать тертым сыром
6. Поставить форму с кабачками в духовку и запекать минут 20 при температуре 200°
7. Кушать с удовольствием