Перцы фаршированные
Ингредиенты:
1. Болгарский перец - 600 гр. (4 шт.)
2. Фарш куриный - 600 гр.
3. Рис - 100 гр.
4. Лук - 200 гр.
5. Морковь - 200 гр.
6. Помидор - 250 гр.
7. Сметана - 200 гр.
8. Чеснок - 3-4 зубчика
9. Лавровый лист - 1 шт.
10. Укроп - пучок
11. Соль, перец, паприка - 1/4 ч.л., специи по вкусу.
12. Растительное масло для жарки.
1. Мелко нарезать лук. Порубить чеснок. Морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке. Помидор надрезать сверху, залить на 1-2 минуты кипятком, воду слить, кожицу убрать, порезать на кусочки. Нарезать укроп.
2. Рис промыть и отварить 15 минут до полуготовности.
3. У перца срезать верх, убрать семечки и перегородки.
4. К фаршу добавить половину лука, рис, соль, перец, паприку. Перемешать.
5. Подготовленные перцы заполнить фаршем.
6. Вторую половину лука обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавить морковь, потушить 10 минут. Добавить помидор и потушить 5 минут. Всё переложить в кастрюлю.
7. В кастрюлю уложить перцы, залить горячей водой и поставить на огонь. Когда закипит, добавить сметану, посолить, поперчить. Варить примерно 50 минут (зависит от размеров перцев).
8. Добавить лавровый лист и чеснок. Покипятить ещё 10 минут. Добавить укроп. Выключить огонь. Дать немного настояться.
Приятного аппетита.