БЛОХО ШИК. Для домовитых и рачительных

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.684
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28

дядя_Саша

Excellence
Реакции
61.281
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.02.2016
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Как тебе такое, Илон Маск?
IMG_3781.jpeg

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.684
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28

дядя_Саша

Excellence
Реакции
61.281
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.02.2016
Метод
Чампикс
Лет курения
30
В народе это называется керосинка - в нижнюю ёмкость наливают керосин, в него опускают 2 или 3 фитиля и используют для приготовления пищи, огонь регулируется поднятием или опусканием фитилей ручками-крутилками.

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.684
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
В народе это называется керосинка - в нижнюю ёмкость наливают керосин, в него опускают 2 или 3 фитиля и используют для приготовления пищи, огонь регулируется поднятием или опусканием фитилей ручками-крутилками.
Это ещё рабочий агрегат?

дядя_Саша

Excellence
Реакции
61.281
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.02.2016
Метод
Чампикс
Лет курения
30

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23

Селена13

Создатель
Реакции
124.631
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
35
Привет Аля!
Вот обещала тебе свой домик столетней сфотать и старое фото найти. Но на нём только небольшой угол виден.
Вот так было давно и это тётя отца.
С той стороны соседи сейчас живут.
20241016_173215.jpg

А вот пару недель назад с другой стороны.

20241016_104514.jpg

Наш район один из самых старых, чего только не видал. Когда я была подростком , многие боялись и заезжать в наш район ))).

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.684
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Привет Аля!
Вот обещала тебе свой домик столетней сфотать и старое фото найти. Но на нём только небольшой угол виден.
Вот так было давно и на тётя отца.
С той стороны соседи сейчас живут.
Посмотреть вложение 2072546
А вот пару недель назад с другой стороны.

Посмотреть вложение 2072549

Наш район один из самых старых, чего только не видал. Когда я была подростком , многие боялись и заезжать в наш район ))).
Привет, Селена! Спасибо большое что заглянула ко мне и принесла чудесные фото. Очень красивый обновленный дом. И плитка новая. Тетя модница
Цвет дома мятный. Так здорово

Селена13

Создатель
Реакции
124.631
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
35
Привет, Селена! Спасибо большое что заглянула ко мне и принесла чудесные фото. Очень красивый обновленный дом. И плитка новая. Тетя модница
Цвет дома мятный. Так здорово
Это мой самый любимый цвет Аля
У меня и моя комната мятного цвета.
Уже вскоре опять красить будем , не знаю выберем ли опять такой.
А сейчас у нас район стал пристижным , постоянно обновляется и участки земли здесь чуть ли не самые дорогие. И центр недалеко и природа тоже.
Вот ходила до магазина , так тоже сфотала, стоит модель паровозика на проспекте. Ворота тоже ещё с моего детсва )) или старше.
20241023_195503.jpg

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.684
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Это мой самый любимый цвет Аля
У меня и моя комната мятного цвета.
Уже вскоре опять красить будем , не знаю выберем ли опять такой.
А сейчас у нас район стал пристижным , постоянно обновляется и участки земли здесь чуть ли не самые дорогие. И центр недалеко и природа тоже.
Вот ходила до магазина , так тоже сфотала, стоит модель паровозика на проспекте. Ворота тоже ещё с моего детсва )) или старше. Посмотреть вложение 2072555
Очень красиво!

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.684
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Какая маленькая девочка не полюбит эту прекрасную французскую куколку Mignonette (миниатюрная/маленькая) в ее оригинальной подарочной коробке?! Она поставлялась с обширным приданым и была создана около 1900 года.

~ Гильдия вышивальщиц Виктории
1729785125804.jpg

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Какая маленькая девочка не полюбит эту прекрасную французскую куколку Mignonette (миниатюрная/маленькая) в ее оригинальной подарочной коробке?! Она поставлялась с обширным приданым и была создана около 1900 года.

~ Гильдия вышивальщиц Виктории
Посмотреть вложение 2073033
Просто прелесть!

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
И я добавлю про куколок)
Малышка родилась в 1878 году - популярный французский детский журнал La Poupee Modelle анонсировал выпуск poupees de poche - "карманных кукол" (mignonettes, all-bisque dolls). Интересно узнать, что это её название, ходящее среди современных коллекционеров, было именно исходным, данным ей еще при рождении.

В 1860-70 годах в общем-то были миниатюрные куклы - из папье-маше, деревянные, с фарфоровыми головами и тряпичным или кожаным телом, наконец, забавные рыночные куколки и фарфоровые цельные "frozen Charlottes", которые можно было купать.
Но маленькая кукла, родившаяся в 1878 году была особенной. Эта куколка имела тело ребенка, двигающиеся руки и ноги, с настоящим париком и стеклянными глазами, ее можно было раздевать и наряжать, словом, это была настоящая крошечная копия ее владельца.

Менялась мода, менялась и кукла. Изящный утонченный овал лица конца 1870-х сменился круглощеким пухлым детским личиком 1880-х, тело также приобрело более детские формы. Так же с течением моды менялись стили росписи обуви на фарфоровых ножках.

Отдельной темой является упаковка куколок - они продавались в специальных коробках или сундучках, часто имели приданое - платья, аксессуары, ткани и приклад для шиться нарядов. Иногда даже прилагалась маленькая детская швейная машинка!

В первые несколько лет производство Mignonette локализовалось во Франции. Немецкие же фирмы воспринимались французскими производителями всего лишь как поставщики (туловищ, головок, материала), но никак не конкуренты. Между тем, немецкая кукольная индустрия была прекрасно осведомлена о том, насколько это выгодная рыночная ниша - производство "карманных кукол", и дело дошло до того, что куклы отдельных немецких производителей - Simon & Halbig и Kestner начали продаваться в парижских бутиках уже с 1882 года. Медленно, но верно немецкие фирмы опередили по производительности французов и выиграли эту "карманную" войну. Немецкая кукольная промышленность продолжала контролировать рынок маленьких фарфоровых кукол вплоть до 1930-х годов, а отдельные производства существовали даже до 1950-х.

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.684
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
И я добавлю про куколок)
Малышка родилась в 1878 году - популярный французский детский журнал La Poupee Modelle анонсировал выпуск poupees de poche - "карманных кукол" (mignonettes, all-bisque dolls). Интересно узнать, что это её название, ходящее среди современных коллекционеров, было именно исходным, данным ей еще при рождении.

В 1860-70 годах в общем-то были миниатюрные куклы - из папье-маше, деревянные, с фарфоровыми головами и тряпичным или кожаным телом, наконец, забавные рыночные куколки и фарфоровые цельные "frozen Charlottes", которые можно было купать.
Но маленькая кукла, родившаяся в 1878 году была особенной. Эта куколка имела тело ребенка, двигающиеся руки и ноги, с настоящим париком и стеклянными глазами, ее можно было раздевать и наряжать, словом, это была настоящая крошечная копия ее владельца.

Менялась мода, менялась и кукла. Изящный утонченный овал лица конца 1870-х сменился круглощеким пухлым детским личиком 1880-х, тело также приобрело более детские формы. Так же с течением моды менялись стили росписи обуви на фарфоровых ножках.

Отдельной темой является упаковка куколок - они продавались в специальных коробках или сундучках, часто имели приданое - платья, аксессуары, ткани и приклад для шиться нарядов. Иногда даже прилагалась маленькая детская швейная машинка!

В первые несколько лет производство Mignonette локализовалось во Франции. Немецкие же фирмы воспринимались французскими производителями всего лишь как поставщики (туловищ, головок, материала), но никак не конкуренты. Между тем, немецкая кукольная индустрия была прекрасно осведомлена о том, насколько это выгодная рыночная ниша - производство "карманных кукол", и дело дошло до того, что куклы отдельных немецких производителей - Simon & Halbig и Kestner начали продаваться в парижских бутиках уже с 1882 года. Медленно, но верно немецкие фирмы опередили по производительности французов и выиграли эту "карманную" войну. Немецкая кукольная промышленность продолжала контролировать рынок маленьких фарфоровых кукол вплоть до 1930-х годов, а отдельные производства существовали даже до 1950-х.
Как интересно! Большое спасибо. А есть фото?

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.684
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Соня Карамелькина:
взрослых кукол делали и до барби. собственно, мода на бебе -- куклу в виде идеализированного пухленького ребенка -- появилась в конце XIX века, и, скажем, изначально кукла Брю (ее лицо всем знакомо, реплики бебе Брю продаются сейчас на каждом углу) была молодой дамой с изрядным бюстом. вот только она была не игровой и не для детей, это аналог современной фешн долл -- модная кукла.
а вот Рут Хэндлер создала именно детскую игровую куклу.
вот, например, начало XVIII века, модная кукла, Италия. подвижная, 10 точек артикуляции ( у нее стопы подвижные), бисквит и дерево, потрясающее платье. никто ею не играл, стояла где-то под стеклом:)
1729792398323.jpg
1729792425640.jpg

а это тот самый Жюмо, который ввел моду на кукол детей. Парижанка, 17 дюймов рост, кабинетная кукла

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу