БЛОХО ШИК. Для домовитых и рачительных

С пастой филлером ничего не получилось. Эта черная субстанция проступает и через филлер тоже. Придется подбирать какую то краску которая будет маскировать эти пятна на дне комода

Зря я связалась с хвойными. Раньше у меня стоял запрет на работу с ДСП. Теперь я добавляю сюда древесину хвойных пород. Она настолько мягкая, что после нескольких лет использования вся покрыта сколами, вмятинами и царапинами. Пока это было на древесине, это не так бросалось в глаза. Но стоило мне покрыть комод белой базой.... Это катастрофа. Живого места на нем нет. И это при том что я многие царапины и вмятины замаскировала вполне удачно с помощью Филлера или базы. Придется маскировать это каким то хитрым градиентом. Лучше дубовый комод у которого отломан угол чем сосновый целый комод весь в следах от использования

С пастой филлером ничего не получилось. Эта черная субстанция проступает и через филлер тоже. Придется подбирать какую то краску которая будет маскировать эти пятна на дне комода
Может попробовать текстурную художественную грунтовку (пасту)? Она густая, имеет хорошую укрывистость, поддается шлифовке. Можно попробовать нанести мелкопористой губкой шлепающими движениями в два слоя с промежуточной сушкой.

Может попробовать текстурную художественную грунтовку (пасту)? Она густая, имеет хорошую укрывистость, поддается шлифовке. Можно попробовать нанести мелкопористой губкой шлепающими движениями в два слоя с промежуточной сушкой.
Проблема что эта черная субстанция покрывает треть дна и пропитала древесину насквозь и вытекла снизу. То есть что туда ни вливай, она вылезет сверху. Если она даже через пасту филлер прошла, то я понимаю что ее ничем не вытравить кроме как маскировать или просто положить на дно картон

Проблема что эта черная субстанция покрывает треть дна и пропитала древесину насквозь и вытекла снизу. То есть что туда ни вливай, она вылезет сверху. Если она даже через пасту филлер прошла, то я понимаю что ее ничем не вытравить кроме как маскировать или просто положить на дно картон
Тогда только делать новое дно в размер.
Может есть у тебя фанера десятка? Или остатки от другой мебели?

А то, что ты стомеской выковыривала - там ещё больше площадь?

Тогда только делать новое дно в размер.
Может есть у тебя фанера десятка? Или остатки от другой мебели?
Ну вот хожу, роюсь в мусоре, пока ничего по размеру не нашла. Может, по помойкам пройдусь. Покупать ничего не хочу. Хочу сделать трансформацию полностью из остатков предыдущих проектов

А то, что ты стомеской выковыривала - там ещё больше площадь?
Я выше видео выкладывала где видна эта черная субстанция. Да, там залито все. Я стамеской выковыривала самые сильные пятна, но они все равно вылезли. Она вся вся насквозь пропитана сверху донизу

Я выше видео выкладывала где видна эта черная субстанция. Да, там залито все. Я стамеской выковыривала самые сильные пятна, но они все равно вылезли. Она вся вся насквозь пропитана сверху донизу
Тогда предложение о замене дна выходит на первый план, потому что это сколько материалов уйдёт всё это перекрывать - наверное дороже, чем новое дно купить.
Это я предполагаю, я не разбираюсь в материалах)

Тогда предложение о замене дна выходит на первый план, потому что это сколько материалов уйдёт всё это перекрывать - наверное дороже, чем новое дно купить.
Это я предполагаю, я не разбираюсь в материалах)
Да просто поверх можно положить плотный картон и покрасить раз такое дело. Если на краске будет заметно, то положу картон. Краску можно темную найти в цвет пятен

Да просто поверх можно положить плотный картон и покрасить раз такое дело. Если на краске будет заметно, то положу картон. Краску можно темную найти в цвет пятен
Картон мягкий и пористый материал, он так же пропитается этой вонючей жижей.
Лучше поискать из чего новое дно сделать.

Картон мягкий и пористый материал, он так же пропитается этой вонючей жижей.
Лучше поискать из чего новое дно сделать.
Ну если между жижей и картоном будет филлер, база, клей, может и пронесёт? Хотя я все таки попробую покрасить и залакировать. Может, это остановит жижу

Так интереснее, конечно:)самой справиться
Ну через лак жижа точно не пролезет. А если краска будет маскировать пятна, то в принципе не страшно. Вбухивать бюджет в этот комод не хочу. А мне впредь наука: какая колоссальная разница работать с благородной древесиной (я уже переделывала дуб 4 раза и бук) и насколько неприятно возиться с плебейской дешёвой древесиной. Больше ни за что.

Сама заливаю эпоксидку, сама снимаю. Извините за качество. Сняла для вас видео с озвучкой, но сайт не хочет его публиковать

Короче, сайт видео на добавляет. Я не знаю что делать и как вам показывать процесс.

Ну придется фотографии только добавлять. Но это не то конечно. Вот, залила фасады на ночь. Первый слой почти готов.
IMG_20240929_085336.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу