Антикварная лавка
Зовите меня Аля
С пастой филлером ничего не получилось. Эта черная субстанция проступает и через филлер тоже. Придется подбирать какую то краску которая будет маскировать эти пятна на дне комода
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Может попробовать текстурную художественную грунтовку (пасту)? Она густая, имеет хорошую укрывистость, поддается шлифовке. Можно попробовать нанести мелкопористой губкой шлепающими движениями в два слоя с промежуточной сушкой.С пастой филлером ничего не получилось. Эта черная субстанция проступает и через филлер тоже. Придется подбирать какую то краску которая будет маскировать эти пятна на дне комода
Проблема что эта черная субстанция покрывает треть дна и пропитала древесину насквозь и вытекла снизу. То есть что туда ни вливай, она вылезет сверху. Если она даже через пасту филлер прошла, то я понимаю что ее ничем не вытравить кроме как маскировать или просто положить на дно картонМожет попробовать текстурную художественную грунтовку (пасту)? Она густая, имеет хорошую укрывистость, поддается шлифовке. Можно попробовать нанести мелкопористой губкой шлепающими движениями в два слоя с промежуточной сушкой.
Тогда только делать новое дно в размер.Проблема что эта черная субстанция покрывает треть дна и пропитала древесину насквозь и вытекла снизу. То есть что туда ни вливай, она вылезет сверху. Если она даже через пасту филлер прошла, то я понимаю что ее ничем не вытравить кроме как маскировать или просто положить на дно картон
А то, что ты стомеской выковыривала - там ещё больше площадь?Проблема что эта черная субстанция покрывает треть дна и пропитала древесину насквозь и вытекла снизу. То есть что туда ни вливай, она вылезет сверху. Если она даже через пасту филлер прошла, то я понимаю что ее ничем не вытравить кроме как маскировать или просто положить на дно картон
Ну вот хожу, роюсь в мусоре, пока ничего по размеру не нашла. Может, по помойкам пройдусь. Покупать ничего не хочу. Хочу сделать трансформацию полностью из остатков предыдущих проектовТогда только делать новое дно в размер.
Может есть у тебя фанера десятка? Или остатки от другой мебели?
Я выше видео выкладывала где видна эта черная субстанция. Да, там залито все. Я стамеской выковыривала самые сильные пятна, но они все равно вылезли. Она вся вся насквозь пропитана сверху донизуА то, что ты стомеской выковыривала - там ещё больше площадь?
Тогда предложение о замене дна выходит на первый план, потому что это сколько материалов уйдёт всё это перекрывать - наверное дороже, чем новое дно купить.Я выше видео выкладывала где видна эта черная субстанция. Да, там залито все. Я стамеской выковыривала самые сильные пятна, но они все равно вылезли. Она вся вся насквозь пропитана сверху донизу
Да просто поверх можно положить плотный картон и покрасить раз такое дело. Если на краске будет заметно, то положу картон. Краску можно темную найти в цвет пятенТогда предложение о замене дна выходит на первый план, потому что это сколько материалов уйдёт всё это перекрывать - наверное дороже, чем новое дно купить.
Это я предполагаю, я не разбираюсь в материалах)
Картон мягкий и пористый материал, он так же пропитается этой вонючей жижей.Да просто поверх можно положить плотный картон и покрасить раз такое дело. Если на краске будет заметно, то положу картон. Краску можно темную найти в цвет пятен
Ну если между жижей и картоном будет филлер, база, клей, может и пронесёт? Хотя я все таки попробую покрасить и залакировать. Может, это остановит жижуКартон мягкий и пористый материал, он так же пропитается этой вонючей жижей.
Лучше поискать из чего новое дно сделать.
Так интереснее, конечноНу если между жижей и картоном будет филлер, база, клей, может и пронесёт? Хотя я все таки попробую покрасить и залакировать. Может, это остановит жижу
Ну через лак жижа точно не пролезет. А если краска будет маскировать пятна, то в принципе не страшно. Вбухивать бюджет в этот комод не хочу. А мне впредь наука: какая колоссальная разница работать с благородной древесиной (я уже переделывала дуб 4 раза и бук) и насколько неприятно возиться с плебейской дешёвой древесиной. Больше ни за что.Так интереснее, конечносамой справиться