Бог любит троицу?

Не курю с
1 Фев 2025
Способ отказа
Сила воли
Блин, скорей бы лето!
2thzMVMxgmcGMr9cDVGbpzyVyeT_-b6flVqsbWi-xQdR93Xtfp2o2k7jFnsRaBEZf2Jc9pWBYN-D09nIUuk3DgnR.jpg

Прекрасный дневник и очень красивая грибная собака. На одной из фоток грибы настолько большие, что это кажется оптической иллюзией. И места очень красивые.

Карра читал, слушал, конспектировал. Но оглядываясь назад понимаю, что это гипнотический речитатив нескольких правильных мыслей. Рассчитано на особо внушаемых персон, но их как раз большинство. Он мне не помог. А для когнитивной и аналитический психологии нужно стараться понимать и помнить, что понял. А потом это надо еще в жизнь встраивать. Это работа не для ленивых.

Мне нравится, когда бросают без Табекса. Мне кажется это более настоящим. В идеале - бросить без табекса и не подсаживаться на Форум. Но идеально почти не бывает.

Прекрасный дневник и очень красивая грибная собака. На одной из фоток грибы настолько большие, что это кажется оптической иллюзией. И места очень красивые.

Карра читал, слушал, конспектировал. Но оглядываясь назад понимаю, что это гипнотический речитатив нескольких правильных мыслей. Рассчитано на особо внушаемых персон, но их как раз большинство. Он мне не помог. А для когнитивной и аналитический психологии нужно стараться понимать и помнить, что понял. А потом это надо еще в жизнь встраивать. Это работа не для ленивых.

Мне нравится, когда бросают без Табекса. Мне кажется это более настоящим. В идеале - бросить без табекса и не подсаживаться на Форум. Но идеально почти не бывает.
Cобакен действительно прекрасен, верный спутник всех моих загородных прогулок-поездок-путешествий.

Книги, мне кажется, помогают сделать первый шаг. А дальше уже самостоятельно, ползком/на карачках/костылях,
ежедневно пробираясь через провокации окружения и свои собственные. Потому что чисто химическая зависимость
уходит быстро, а вот нехватка привычных ритуалов еще долго вгоняет в тоску и заставляет спотыкаться на ровном месте.
И тут форум - как своеобразный ментальный костыль ))) пока в нем есть потребность. Потом само отвалится.

Интересный глюк начал посещать на 14-15 день некурения.
Первый раз случился, когда я была чем-то очень занята, но при этом
неподвижна (читала форум, кажется). Внезапно начала осознавать,
что чую запах сигаретного дыма, как-будто зашла в закрытое помещение,
где с час назад была выкурена сигарета не самого высшего качества.
Невольно огляделась в поисках источника запаха и тут поняла, что в квартире
кроме меня никого нет. Сделала глубокий вдох - и запах исчез.
Иллюзия запаха исчезла!
И так неоднократно в течение двух суток, с той только разницей, что
почуяв дым, уже не искала его источник (а чего далеко ходить, на собственных
плечах этот источник :rofl: ), просто два-три цикла вдох-выдох и дальше
можно не отвлекаться.

Своеобразная обонятельная галлюцинация )
Надеюсь, обойдемся без привидений :D.

Интересный глюк начал посещать на 14-15 день некурения.
Первый раз случился, когда я была чем-то очень занята, но при этом
неподвижна (читала форум, кажется). Внезапно начала осознавать,
что чую запах сигаретного дыма, как-будто зашла в закрытое помещение,
где с час назад была выкурена сигарета не самого высшего качества.
Невольно огляделась в поисках источника запаха и тут поняла, что в квартире
кроме меня никого нет. Сделала глубокий вдох - и запах исчез.
Иллюзия запаха исчезла!
И так неоднократно в течение двух суток, с той только разницей, что
почуяв дым, уже не искала его источник (а чего далеко ходить, на собственных
плечах этот источник :rofl: ), просто два-три цикла вдох-выдох и дальше
можно не отвлекаться.

Своеобразная обонятельная галлюцинация )
Надеюсь, обойдемся без привидений :D.
Вот бы научиться так чувствовать фантазии.. я бы разошёлся

Пролетело двадцать дней с момента прощания с курением.
А по ощущениям будто уже полгода прошло.
Привыкла не курить )))
Обонятельные глюки прекратились.
Цитизин где-то с 10 февраля принимаю не по инструкции, а два раза в сутки утром и вечером.
Особой надобности не было, но на всякий случай пусть будет.
Читаю дневники форумчан, очень полезный опыт, иногда "высокохудожественноописанный" )))
Начала подозревать, что столь плавный переход к некурению может быть спровоцирован
приемом некоторых витаминов и т. д. В конце января на выходе из полярной ночи решила
пропить курс вит. В комплекс, 5-HTP и магний с калием. Так-то я натура нервная и весьма
реактивная (в смысле :stomp: реакций на всякую фигню :rofl:), а тут прямо само спокойствие.
Как жаль, что я не химик ) наверное, вполне возможно снять абстинентный синдром правильным
подбором веществ.

Сергей Князев. 8 шаг. Цитата.
Хочу хранить здесь как зеницу ока и ежедневно перечитывать! :676866858:

"Мысли о сигаретах - это всего лишь мысли о сигаретах, ничего более. Мысли - это события в сознании, а не отражения внешней реальности. Они имеют значение только тогда, когда мы сами придаём им значение. В голове у любого человека в течение дня мелькает десятки тысяч мыслей. Абсолютно разных, начиная от быта, заканчивая дичайшими фантазиями. Все ли ваши мысли являются правдивыми? Все ли они достойны реализации? Стоит ли вам следовать за каждой мыслью? Стоит ли думать каждую мысль? Конечно нет. Но почему вы следуете за мыслями о желании выкурить сигарету, но не следуете за мыслью о том, как здорово быть человеком свободным от зависимости? Потому что привыкли, ничего более. Потому что придаёте значение мысли о сигарете. Но значение появляется только тогда, когда мы начинаем думать эту мысль."

Совсем забыла про дневник )))
Все прекрасно - некурение продолжается.
Приблизительно на третьей неделе преследовала неприятная нехватка воздуха,
как-будто вдыхаешь пустой бескислородный воздух ( иногда и сейчас случается,
но реже. Потерянность от отсутствия привычных действий почти сошла на нет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу