Архив дневников Бой зеленому змию :)

Выберите, какое утверждение Вам больше подходит?

• Я буду пить только по праздникам и никогда не стану алкоголиком

• Я буду пить не только по праздникам, но я всегда смогу контролировать количество выпитого спиртного

• Да, я пью, но ведь я же не пью запоями

• Синьку в унитаз :)

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И это причина, тех кто употребляет умеренно или не стоит на позиции жёсткого неприятия алкоголя в алкоголики записывать?
Напоминаю это раздел для тех кто решил отказаться от алкоголя, конкретно дневник отказа от употребления алкоголя, поэтому настоятельно рекомендую прекратить провокационные разговоры.

Не пить можно и просто так. Интересен именно антиалкогольный фермент. Как он у вас оказался :)

Не пить можно и просто так. Интересен именно антиалкогольный фермент. Как он у вас оказался :)
вот это интересный вопрос. Судя по описанию, азиатов у нас в роду нет...

Чрезмерная любовь к алкоголю осуждалась во все времена, и наказания для пьяниц были весьма суровыми, нередко даже жестокими. Ссылкой или смертной казнью карали неисправимых пьяниц в Древней Греции. В Спарте специально спаивали рабов до свинского состояния, а затем выставляли их на обозрение публики, чтобы вызвать у граждан чувство презрения к ним. А в Древнем Риме существовала должность пьяного сенатора, обязанностью которого было ежедневно напиваться и ходить по улицам города, вызывая у прохожих насмешки и отвращение. А обычных римлян, уличенных в слишком сильном пристрастии к алкоголю, обращали в рабов

В Индии брамина (представителя касты духовенства), замеченного в пьянстве, в наказание заставляли пить коровью мочу из раскаленного металлического сосуда.

Вот не ожидала что такой Независимый чел будет так зависеть от мнения окружающей компании.
Зависимость на лицо- от чужого мнения.Ведь поэтому ты цедишь отвратительную нуоевку,что бы не дай Бог чего не подумали.А вдруг уже и баба резиновая:D:p

Тут больше вопрос траты времени, на эти разговоры. Никто не смотрит, что в банке. Пивная банка значит пиво.

вот это интересный вопрос. Судя по описанию, азиатов у нас в роду нет...
Ага. И дело не в азиатах, а в антиагкогольном ферменте, передающемуся по наследству. Т.е. некоторые могут не пить просто по тому, что не привыкли, им это не нужно и т.п., а некоторые - потому что им не понравится из-за того, что при приеме алкоголя у них разовьются неприятные ощущения из-за антигена
Вот я и интересуюсь вашими подозрениями - у кого из родственников антиген, если он есть у вас :thumbsup:

Действительно доброе утро! Сегодня пришло приглашение принять участие в стодневке сухого закона и я принял решение встретить Новый год трезвым (как и в прошлом году). По этому случаю завожу этот дневник. Не поглощаю синьку ни в каком виде с 12 сентября. Сейчас занимаюсь по программе отказа от зависимостей Геннадия Шичко, посмотрел спец курс Фахреева, пишу дневники, тем самым формирую свои трезвые убеждения. Также отказ от алкоголя очень важен, так как полностью решить проблему отравления никотином без выполнения этого пункта будет проблематичным занятием. Делаю все это для своего здоровья и здоровья моей будущей семьи и отечества в целом. А поскольку это так, я в ваших рядах. Ваше здоровье, прошу любить и жаловать :)

slide_13.jpg
Привет я поддержуют твой марафон можно так сказать не курю пол года а вот с синькой беда весной не пил три месяца максимум на что меня хватило.Занимаюсь спортом от алкаголя решил отказаться как минимум до Н.Г.Завира с другом договорился пивка попить и все до Н.Г ни глотка полетели)

Я с 11 сентября не употребляю, но загадывать не буду про новый год, пока не пью и не тянет, знаю что вероятность срыва на пьяную голову резко повышается, поэтому пока остерегусь, а там видно будет
Первое время лучше не пить !)

Ага. И дело не в азиатах, а в антиагкогольном ферменте, передающемуся по наследству. Т.е. некоторые могут не пить просто по тому, что не привыкли, им это не нужно и т.п., а некоторые - потому что им не понравится из-за того, что при приеме алкоголя у них разовьются неприятные ощущения из-за антигена
Вот я и интересуюсь вашими подозрениями - у кого из родственников антиген, если он есть у вас :thumbsup:
По чьей линии Вы имеете ввиду?

Вот такого у вас ни у кого нет сто пудов, если есть - только у тех, кому хреново даже от малых доз :thumbsup:
..я думаю, что этот фермент относится к любому химическому веществу, как к алкоголю:eek:..к сигаретам к наркотикам ...к лекарствам...

Muir, мне тоже интересна эта тема...
Всегда удивляло насколько люди по разному реагируют на алкоголь.
Я вот несколько лет каждый вечер бухал помаленьку, товарищ мой несколько раз в год - но по две недели, второй товарищ рюмку выпьет и красный как рак... А вот жена и ее сестры - у них от алкоголя кроме головной боли никаких других ощущений...
Сын мой старший (21год) даже запаха алкоголя не переносит.
Не может это все от стажа зависеть. Генетика многое определяет...

..я думаю, что этот фермент относится к любому химическому веществу
...показаны два наиболее важных этапа в окислении этанола. Ключевыми ферментами в этих случаях являются алкогольдегидрогеназа (АДГ) и альдегиддегидрогеназа (АлДГ). Оба фермента синтезируются в печени...
Но были публикации и про табачный ген. А про наркотики не встречал :)
...Интоксикация может изменять функции мозга не только когда токсическое вещество образуется в процессе метаболизма в организме, но и тогда, когда оно поступает извне. Изменения сознания и восприятия, которые наступают после приема пищи, содержащей природные яды, наблюдались довольно рано в истории развития человеческого рода. В современном обществе наркомания представляет собой грозную социальную проблему. С другой стороны, сегодняшняя медицина научилась широко использовать действие веществ, влияющих на нервную систему: от общей анестезии до лечения больных психическими заболеваниями. Прежде чем проникнуть в мозг и изменить его работу, вещества подвергаются метаболизму, изменяющему их химический состав и модифицирующему их действие. Эти метаболические изменения опосредованы главным образом различными ферментами. Ферменты в свою очередь могут демонстрировать генетическую изменчивость, которая влияет на их активность, специфичность к субстрату и другие характеристики...

Но были публикации и про табачный ген. А про наркотики не встречал :)
я думаю , что неправильно разделять на алкогольный, табачный и наркотический судя по моим ощущениям.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу