Читаю дневники "бросальщиков"с большим стажем и нахожу много схожих ситуаций.
Но точно одно-никому это бросание не дается легко. И чем больше стаж,тем труднее и наверно, можно сказать не безопаснее. Я не понимаю,почему ни один врач,когда к нему приходят люди "слезающие с никотиновой иглы",со своими болячками,не связывают эти факты. А ведь это лежит на поверхности.
Бросающего курить "со стажем",может торкнуть в разные места,список появившихся неоткуда болячек-впечатляет. А врачи относятся к таким людям,как к обычным больным и пытаются их лечить по обычным схемам. И лечение чаще всего не дает результатов. Потому что корень этих,появившихся неоткуда болячек,явно психологический.
И изжога(даже от стакана воды),и скачки давления,и постоянно больное горло,и увеличившаяся печень,и боль в руке и спине,неподдающаяся лечению-это то,что я испытал при прошлом бросании.
И куча денег потраченная на бесконечные и безрезультатные походы по докторам. Так что экономической выгоды от бросания не ждите на первых порах,все уйдет на "лечение".
Но затем наступает момент,что интересно у каждого срок индивидуален-эти болезни растворяются как дым. Перестройка организма осуществилась.Жаль что врачи этого феномена не знают и его не преподают в мед.институтах. А он безусловно существует. Конечно часть бойцов падет смертью храбрых(и в прямом и в переносном смысле),но тот кто выкарабкается из 40 прокуренных лет,тот конечно герой. И многие риски по здоровью для таких людей отпадут. Вижу это на живых примерах.
Бросать при большом стаже можно и нужно(чем я сейчас и занимаюсь).Но предупрежден-значит вооружен. Легко не будет,можете всем сразу заболеть. Не паникуйте. Не пичкайте себя таблетками"от всех болезней". Если пойдете по врачам-требуйте особого подхода к лечению,так как вы "бросальщик",и боль в ноге,например,у вас идет из головы,а не от позвоночника,как у других.
А если в эту тему заглянет человек с 10летним курительным стажем,могу посоветовать-бросай сейчас,это будет значительно легче,чем через 20-30 и т.д.лет. Потому что рано или поздно каждый курильщик приходит к этой мысли.