Вброс Брак по любви или по расчету?

• Автор темы Автор темы MISNIK
  • Дата начала Дата начала

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
31.755
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
22.01.2025
Дневник
Читать »»
Знаю множество пар, которые женились по большой любви и страсти, а через несколько лет разбегались, ответ всегда один, "прошла любовь, завяли помидоры".
Пары, которые женились по расчёту (необязательно из-за денег) по моему наблюдению живут дольше.

- Как вы думаете, какой брак крепче?
- Вы вступили в брак по любви или по расчёту?

- Если по любви, то сохранилась ли она? Сколько лет в браке?
- Если по расчёту, то возникли ли чувства? Сколько лет в браке?

1722764062730.png

Знаю множество пар, которые женились по большой любви и страсти, а через несколько лет разбегались, ответ всегда один, "прошла любовь, завяли помидоры".
А была ли любовь? Страсть, влюблённость, классный секс, весело вместе, это только намёк на возможность любви, семена.
Пары, которые женились по расчёту (необязательно из-за денег) по моему наблюдению живут дольше.
Моя бабушка считала, не важно как ты относишься к мужчине, принимать любовь и не любить самой, по её мнению, самое лучшее, что может дать жизнь женщине. Дед уходил от неё, три года она возвращала его назад, советское время, жалобы во все инстанции, вернула, странный был у них союз. Поженились по сговору родителей, дед военный, для карьеры была нужна жена.
- Как вы думаете, какой брак крепче?
- Вы вступили в брак по любви или по расчёту?

- Если по любви, то сохранилась ли она? Сколько лет в браке?
- Если по расчёту, то возникли ли чувства? Сколько лет в браке?
- Брак в котором есть уважение к друг другу, нет разграничений дел и партнёрские равные отношения.
- По любви.
- Любовь может только развиваться, расти, любить - это влюбляться каждый день заново, но в одного и того же человека. От первой встречи 31 год, вместе 27, в официальном браке 17.

Жениться по любви, но не сразу)
Я уже и не вспомню точно, но со временем начиная от влюбленности, потом просто любовь, появление детей меняется гормональный фон. Видимо надо выжидать какое то время, чтобы страсти улеглись и только тогда принимать решения.
Уже на холодную голову на первый план выходят свойства характера, а не тот же секс. Если человек не стал другом, то никакая любовь не поможет, она лишь временна.
Сумбурно, но как то так)

Любовь - это дар, не каждому в жизни дано полюбить. Любовь - самое ценное, сильное, что может быть. Любовь - это просто подарок судьбы. К чему я это… конечно, я за любовь, но что делать людям, которым так и не удалось встретить любимого человека? Остается расчёт. Но не тот расчёт, который про деньги, тот, который про уважение, доверие, надежность и опору. Короче, все то, за что мы ценим друг друга.
И, как я люблю говорить, жить с любимым человеком, порой, непозволительная роскошь :kiss:

Не верю в долгие браки по расчету, я про ?. Верю в долгие браки только по любви.

И пусть не все влюбляются с первого взгляда. А некоторое начинают любить человека, узнав его лучше. Но без любви никуда. Я, например, сначала влюбилась в качества человека:целеустремленность, честность, доброта, ответственность, мужественность, забота, темперамент, настоящесть, а потом во внешность уже.

Какие браки долгие?
Наверное, где люди хотят и умеют договариваться без подавления личности одного из партнеров. Где есть уважение и понимание. Где оба вкладываются в отношения.

Хотя наверное правильнее об этом рассуждать парам после золотой свадьбы. 10-15 лет - это еще не показатель )

Какие браки долгие?
Наверное, где люди хотят и умеют договариваться без подавления личности одного из партнеров. Где есть уважение и понимание. Где оба вкладываются в отношения.

Ну т.е. там где царит разум и расчёт

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу