Вброс Брак по любви или по расчету?

• Автор темы Автор темы MISNIK
  • Дата начала Дата начала
А потом уже полностью в человека со всеми его достоинствами и недостатками.Я считаю если любишь ,то ты принимаешь человека таким какой он есть,а не за определенные качества?Не зря же говорят любовь зла полюбишь и козла?

А потом уже полностью в человека со всеми его достоинствами и недостатками.Я считаю если любишь ,то ты принимаешь человека таким какой он есть,а не за определенные качества?Не зря же говорят любовь зла полюбишь и козла?
Вот согласна с тобой. ?

Ну блин когда ты знакомишься с человеком ,он как минимум для начала должен тебе нравиться внешне ,ну это я так думаю,а я чем думаю так и умею??
Доброе утро! Пришел в голову пример, что генетически или гендерно мы просто по разному влюбляемся и это норм:

Сын: «мне вот X очень нравится: она такая красивая, веселая и даже умная» (влюбленности у него проходят быстро, безболезненно, до романтики еще далеко) Нравятся ему действительно красивые, характерные, исключительно Кати пока: одна - на тренировке, другая - в классе, третья - дочка друзей. Ему 10 лет

Дочь: «я вот на Y «женюсь», он мне сказал, что я самая классная девчонка на свете». Y - обычный, она 2 года его не видит, а вспоминает. Знаю, будет вспоминать до следующей «влюбленности». В классе никто не нравится, говорит «некрасивые» какие-то, но ровно до тех пор, пока кто правильно не проявит себя в отношении нее, скорее всего. Ей 8 лет

Любовь - это дар, не каждому в жизни дано полюбить. Любовь - самое ценное, сильное, что может быть. Любовь - это просто подарок судьбы.
Это ты сама, аль сказал кто? Любить самое естественное чувство, первое что ощущает ребёнок к миру, уже потом ему объяснят, что это любовь к маме. Когда делишься любовью, её становится больше. Любовь к себе...Тут кто-то сказал, если любить себя, то не чего в себе не захочешь менять, типа ты и так уже себя любишь. У него получалось, что любить можно только некий застывший идеал, безупречный и законченный. А любовь как круговорот воды в природе, всегда в движении, разные состояния, но это всегда любовь, от себя, из себя к миру и обратно. Как мультик про улыбку, полюби сама, да хоть деревце возле подъезда и обращаясь к нему хоть в памяти, хоть увидев, с любовью внутри себя, с теплым чувством. Это и есть любовь, она может жить во всём, в чашечке кофе, в листике, в луже после дождя, в девочке со смешными бантиками, в кошке на подоконнике, в теплоте света окон. А любящий мужчина, которого ты сама с лёгкостью полюбишь, сам проявится, по созвучию сердечного ритма :676866858:

Два ваших любовей нужен второй человек, а я у себя одна (второе и третье я считать как единое целое с первым :giggle: )
Когда приходит время для второго он обязательно появляется, а вот любовь начинается с себя одной. Любовь внутреннее состояние твоё собственное, для второго это как маяк :D

Вообще никакой любви к себе нет. Есть сложный комплекс ощущений, в которых присутствует знание о себе, опыт и прошлое, самооценка своих достижений, представление о ценностях и результатах жизни, сравнение себя с другими и многое-многое другое.
Это от одного психолога. Там есть ещё чрезвычайно интересные мысли.

Возлюби ближнего твоего, как самого себя, которые в последнее время модно трактовать, как подспудный совет любить себя, поскольку, если себя не любишь, то как ты полюбишь ближнего? Такая вот казуистика, почище подсчета количества ангелов на кончике иглы.
Это с православного сайта. Тут все ясно, потому что идея "возлюби себя" по сути есть отрицание высших сил. Это атеизм.

Ещё одна цитата. Это мало кто учитывает.

А вы знаете, что срок жизни психологической идеи – максимум десять лет? Примерно столько нужно, чтобы из вау-открытия и инструмента специалиста она окончательно поселилась в головах, вошла в обиходную речь и перешла на уровень коллективного бессознательного. Но после этого она, увы, теряет силу, а специалисты вынуждены придумывать новые рабочие идеи на замену старым.

Идея "возлюби себя" уже отработала себя или близко к тому

Вообще никакой любви к себе нет. Есть сложный комплекс ощущений, в которых присутствует знание о себе, опыт и прошлое, самооценка своих достижений, представление о ценностях и результатах жизни, сравнение себя с другими и многое-многое другое.
Совершенно прав, в перечисленном тобой нет любви к себе, это табель о успеваемости по жизни, проставление оценок за придуманные обществом "успешные успехи" :D

Идея "возлюби себя" уже отработала себя или близко к тому
Действительно, две тысячи лет снижают ощущение новизны;)
А вы знаете, что срок жизни психологической идеи – максимум десять лет? Примерно столько нужно, чтобы из вау-открытия и инструмента специалиста она окончательно поселилась в головах, вошла в обиходную речь и перешла на уровень коллективного бессознательного. Но после этого она, увы, теряет силу, а специалисты вынуждены придумывать новые рабочие идеи на замену старым
Десять лет очень много для иллюзии

Когда приходит время для второго он обязательно появляется, а вот любовь начинается с себя одной. Любовь внутреннее состояние твоё собственное, для второго это как маяк :D
Ой, все, опять эти престранные фразы 1lis24
Ты скажи конкретно - сколько вешать в граммах :D

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу