Авторский Бросайте курить и будьте красивы, здоровы и счастливы.

Реакции
3
Не курю с
20.01.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Стаж курения: 10
Среднее количество сигарет в день: 10
Почему решил бросить: Все просто. В некоторое время начал замечать что появился противный кашель и отдушка при физических нагрузках. Пропал аппетит, стало плохое обоняние. Стал чувствовать себя очень плохо))) Сколько раз пытался бросить курить, но как обычно в моей компании друзей все дымят на славу и как только капля алкоголя оказывалась у меня в крови рука сама тянулась к адской палочке. Запах и вкус был отвратительным, но мой пьяный организм не осознавал этого. И когда я просыпался утром после такого вечера мой мозг сам направлял меня к тому прилавку в магазине и говорил взять еще немножко покурить. КАК Я УСТАЛ ОТ ЭТОГО ВСЕГО. С сегодняшнего дня я решил не зависеть от мнения курящих людей... Я решил бросить раз и навсегда... Но параллельно хочу еще завязать с алкоголем и начать бегать. Не курящие люди- счастливые и свободные. Я вообще против продажи сигарет. Я хочу что бы эта отрава раз и навсегда исчезла с прилавков..... Никогда никогда больше не буду курить. И пусть курильщики завидую мне а не я им, потому что это я свободен и счастлив а они всего лишь никотиновые наркоманы. Ребят пишите мне буду рад знакомству. Я хочу чтобы нас было больше.

Отличный настрой! И понимание, на счет наркомании - правильное. Ну а бег и отказ от алкоголя отличные помощники. Главное не перенапрягайся. Восстановление легких от последствий хронического травмирования и отравления - процесс не на 1-2 недели. Несколько месяцев - потребуется точно.
Удачи тебе, отписывайся время от времени о своих успехах.

Я тоже, считаю. что продажи сигарет надо запретить полностью. Но надо понимать что в ответ в России начнется контрабанда и появиться черный рынок. Я бы просто ударил по промышленному производству сигарет. Надо уничтожить его, а кустарное мелкое производство пусть развивается. Оно никогда не сможет сравниться по количеству с промышленным производством и по себистоимости будет гораздо выше промышленных.
Можно продовать сигареты только в аптеках и запретить использование брендов и марок. При покупки сигарет человек должен предъявлять паспорт, принести справку от лечащего врача и обязаться раз в год проходить диспансеризацию.

При покупки сигарет человек должен предъявлять паспорт, принести справку от лечащего врача и обязаться раз в год проходить диспансеризацию.
Это вы серьезно? Да даже цены повысьте на 100 или 200 процентов, а курильщиков меньше не станет. Это не выход - закрыть табачные заводы. Пусть государство как добавляло всякие примеси для зависимости, теперь пусть точно так же добавляет для полного отвращения от сигарет.

Спасибо за отписки друзья мои.... На счет закрытия заводов и диспансеризации курильщиков как наркоманов полностью согласен. Как же дышаться легко и приходит аппетит.. Очень приятные ощущения.

Ксюш@, Не получиться закрыть полностью. Это же Россия. Есть будет полный запрет - сразу возникнет черный рынок и массовая контрабанда. Через год-два размеры черного рынка вполне смогут стать сопоставимы с современным. Нужен неполный запрет, а запрет частичный. К примеру на промышленное производство сигарет. Или обставить покупку сигарет рядом формальностей.
Что же касается повышения цены на сигареты, то вы тут ошибаетесь. По опыту Европейского Союза это мера дает самый большой эффект, даже лучше чем фото легких курильщика на сигарете.

По опыту Европейского Союза это мера дает самый большой эффект, даже лучше чем фото легких курильщика на сигарете.
Какой там эффект, если сейчас жизнь человеческая обесценена, представьте что начнется с повышением цен... а курильщиков меньше не станет. Уровень жизни другой.

Ксюш@, если так, то почему же никотиновые лобби, как огня боятся повышения акцизных сборов? Если бы цена сигарет никак не влияла на количественные показатели потребления - зачем никотиновым компаниям бороться за сохранения сегмента цен ниже 1 евро за пачку? В Европе их попытки не увенчались успехом, а в России всё им сходит с рук.

Вот если бы одна сигарета стоила 1 зеленый я бы посмотрел как бы курили... Все равно что доллар скурить

Было бы желание бороться а методы всегда найдутся.Например так:
Кто-то решает ее штрафами за курение на рабочем месте, кто-то, наоборот, поощряет некурящих, выплачивая им дополнительную премию, а некоторые работодатели и вовсе не принимают на работу курящих сотрудников.
И это только локальные методы,а если взяться за этот вопрос глобальней - то поверьте в разы бы сократилось число курильщиков.

realen74,Приветствую в наших рядах,и желаю уверенности в себе.

Спасибо за поддержку) Пожалуй лучшие ряды в интернете

Борьба с курением начинается с нас самих. Если мы бросили или никогда не курили, замечательно! Если каждый своих детей настроит против курения, реально объяснит что это такое и почему не следует пробовать, займет ребенка в конце концов делом (я сам начал курить со скуки, когда стал предоставлен сам себе), вот тогда через пару поколений число курящих сократится в сотни раз. А цены и прочее, ну на западе они со своим человеколюбием (тоже по сути способ отъема бабла) как то смогли продавить повышение цен, в России этого точно не будет, по крайней мере не сейчас. Текущие повышения не более чем инфляция. А с прибыли от продажи сигарет очень многие кормятся, в т.ч. и гос-во.
Проблема курения намного глубже. И, считаю, необходимо начинать с самих себя и своих близких мотивировать.

realen74, а тебе успехов! Желаю сохранить свой настрой навсегда и никогда более не возвращаться к употреблению яда! И действительно, алкоголь исключи тоже. Друзья порой будут уговаривать, но будь тверд. Кстати ничего не теряешь, приобретаешь отличное настроение и самочувствие! А наутро еще всем рассказываешь о их поведении, т.к. ты все прекрасно помнишь )))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу