#Некурим Бросаю...Опять...

sserega

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет ! Меня зовут Сергей и я курильщик ) ! Курю уже без малого восемь лет. В последнее время начал осознавать что сигареты не приносят того удовольствия что раньше, а курить стал наоборот намного чаще, бывает что при оживленной беседе с кем-нибудь курил без остановки одну сигарету за другой. Все это немного напрягало, и я предпринимал бесчисленные попытки бросить (их было уже наверно около 20-ти за последние 2 года), которые всегда оканчивались неудачей. Срывался раньше только по глупости ибо считал что всего одна сигарета, выкуренная на апогее никотиновой ломки ничего не изменит и я дальше смогу не курить как и раньше, только теперь понимаю как я ошибался. Бросал раньше кстати по методу Карра всеми любимого и считаю что его метод - это тот же самый метод силы воли, ведь никотиновое чудовище гложит тебя, а ты усилием воли не поддаешься, якобы получая от этого удовольствие . В общем теже яйца, только в профиль ))) Может, правда я его недопонял и ошибаюсь ).

И вот настал день 8 мая 2013 года и в 12-00 была скурена последняя сигарета. Сразу же я скачал все счетчики некурения, которые существуют и начал читать этот форум и дневники успешно-бросивших, потому что по-прошлому опыту помню как это помогает на первой неделе, когда желание курить просто неимоверное. Так же завел себе баночку-копилку, в которую каждый день скидываю по 50 рублей (столько стоили сигретки мои ), уже накопилось 150 рублей =), что создает дополнительный стимул ! Еще с удовольствием в умном счетчике наблюдаю как умирают лошадки, крысы и ослики от той дозы никотина что уже не во мне и хочу их побольше убить =) Прикольная вещь этот счетчик и мой огромный респект его создателю !

В общем такие дела... Надеюсь все получится и желаю всем бросить ! Ура !

delovaya_kolbasa

Писатель
Реакции
579
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
08.03.2016
Дневник
Читать »»
sserega, ты на правильном пути. С форумом намного легче, особенно в первые дни. Читай дневники других, пиши в своем, в общем, осваивайся, товарищ!

elenka1980

Продвинутый
Реакции
99
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.05.2013
Дневник
Читать »»

sserega

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Привет!Добро пожаловать!
Получается уже с 8го не куришь?Как дались первые дни?
Привет ! По опыту прошлых "бросаний" заметил вот что : например накануне бросания даешь себе твердое обещание не курить с такого-то числа. Поскольку точно знаешь что придется бросать - начинаешь курить с удвоенной силой, а то и больше ( вроде как хочешь накуриться на всю оставшуюся жизнь)). Куришь аж до блевоты и вот наступает тот самый день и тебе сигареты настолько противны что муки отвыкания незаметны вообще. И так продолжается около недели - желание закурить если и возникает, то оно совсем несильное и проходит за пару мгновений. Но вот неделя проходит и начинается предательское хотение затянуться и оно становится все сильнее и сильнее...Именно так я раньше и срывался...

Есть и второй путь - бросить спонтанно, как бы резко перекрыть доступ никотина в организм - тогда ломка у меня начинается с первого дня и апогея достигает на третий. Желание покурить просто неимоверное, я готов в это время на стенки лезть только бы затянуться ) Главное поймать этот момент и не сорваться, что очень тяжело... Зато потом уже на четвертый день - ты как бы заново рождаешься, тебя отпускает и если и накрывает то очень-очень слабо и приступы проходят за пару секунд, вроде как мысль пошла : " Сейчас бы курнул" и тут же исчезает... Происходит это в основном после еды или в туалете ))). Главное после этого не сглупить и ни в коем случае не закурить ! Единственное в чем Карр был прав как по мне - так это в том что понятия "всего одна сигаретка" НЕ СУЩЕСТВУЕТ ! Эта сигаретка - начало нового цикла.

Так вот в этот раз я все-таки пошел по второму пути, сказать что мне было плохо - это вообще ничего не сказать. Курить хотелось просто ужасно. Ситуацию усугубляла моя девушка, которая к сожалению еще курит... Как только она покурит и я учую запах, все кранты - начинается... Все эти дни казалось что я больше ни о чем не могу думать кроме как о курении. Короче, кошмарик... Помогли все-таки счетчики - каждый раз когда накатывало - я залазил в комп и читал, читал, читал сколько уже чистых вдохов сделал, сколько затяжек не сделал, сколько метров сигарет не скурил, скольки этажный дом из них получится ну и такое прочее... Это помогло не сорваться. Наступил третий день и корежило меня только с утра примерно до обеда, и вдруг после того как я поел меня отпустило. Стало намнооого легче. Теперь у нас уже 17 часов и я чувствую себя отлично !

Хочу всем сказать - что самое темное время перед рассветом ! И чем сильнее ваши муки, тем скорее они пройдут навсегда ! Перетерпите этот момент чего бы вам это ни стоило !

Алексей69

Начинающий
Реакции
80
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
sserega, да всё ок, учусь жить заново, и вроде получается. Сигареты вспоминаются всё реже и реже, и то только с негативом:nah_disagree:настроение и ощущения суперские.
Люди не курите!!!!

Реакции: Umka

sserega

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
sserega, да всё ок, учусь жить заново, и вроде получается. Сигареты вспоминаются всё реже и реже, и то только с негативом:nah_disagree:настроение и ощущения суперские.
Люди не курите!!!!
это радует, надеюсь все у нас получится. Я кстати еще и бухать бросил ) Правда не сильно то и пил до этого, максимум бокал вина в пятницу, но все же. Во как весна на голову действует ) Умные мысли стали в ней появляться )

Алексей69

Начинающий
Реакции
80
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
sserega, ставь счётчик, и держись. Радуйся жизни без сигарет. Это действительно достойный поступок. Для меня лично, это вообще самая большая победа и значимое событие

sserega

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
sserega, ставь счётчик, и держись. Радуйся жизни без сигарет. Это действительно достойный поступок. Для меня лично, это вообще самая большая победа и значимое событие
точно ! самое вообще классное что можно для себя сделать - это перестать курить ! Когда мне счетчик выдал что за эти восемь лет я скурил мотоцикл-лежанку ( 150000руб.) я просто офигел. Это ж надо было быть таким дебилом чтоб спускать деньги в дым. :banghead:. А здоровья сколько профукал ? Это ж ни в сказке сказать ни пером описать...

sserega

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Ну вот и настал 4й день свободы. Полет нормальный ! Приступы все меньше и меньше, желание курить если и появляется, то оно совсем - совсем крошечное и исчезает за пару секунд (при чем даже в присутствии курящих людей). Хочу уже перейти в раздел одна неделя и двигаться к эвересту )

delovaya_kolbasa

Писатель
Реакции
579
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
08.03.2016
Дневник
Читать »»

Марфа Каприз

Продвинутый
Реакции
203
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
20.04.2013
Дневник
Читать »»
Привет !
Прекрасный настрой !В этот раз все получится !Карр пишет ,что каждая попытка приводит нас к победе!
Видео посмотри "Жертвы калибра 7.62".

sserega

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Привет !
Прекрасный настрой !В этот раз все получится !Карр пишет ,что каждая попытка приводит нас к победе!
Видео посмотри "Жертвы калибра 7.62".
Смотрел я эти ужасы раньше )

Кстати какие сдвиги в самочувствии замечаю :

1. Улучшилось дыхание. Раньше одышка мучала постоянно, сейчас спокойно могу вдохнуть полной грудью и даже кашлять не начинаю при этом ).
2. Появилась бодрость. Когда курил - с трудом поднимался с постели даже в полдень. Сегодня подорвался в 8-00 как огурчик. Да и в течении дня нет такой сонливости как раньше.
3. Пропал запах какашки изо рта и дикий сухостой из-за которого блевать постоянно хотелось ! Гип-гип ура ! Давно я об этом мечтал !
4. Появилась ясность мыслей - как будто с глаз пелена спала. Да и голова не болит как раньше.
5. Самое главное - улучшилась выносливость в постели. До этого меня с трудом хватало на 5 минут :cry:. Сегодня все продолжалось намного дольше ))). И чаще )

sserega

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»

Алексей69

Начинающий
Реакции
80
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
sserega, давай еще 2 сообщения, и ставь счётчик;) молодец, рад за тебя:smug:

sserega

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Итак пошел пятый день, уже невыкурено целых 100 сигарет и сэкономлено целых 250 рублей. Судя по счетчику никотина в организме 0% при этом нехватка его не ощущается вовсе. Появляется аппетит и еда стала намного вкуснее чем раньше, кушаю теперь с огромным удовольствием. В общем двигаемся дальше !

Алексей69

Начинающий
Реакции
80
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
sserega, поздравляю. Примерно такие же ощущения, как у тебя) курить хочется только по утрам:(

Annet Gregory

Патриот
Реакции
1.440
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
16.10.2012
Дневник
Читать »»
Привет, Серёж)) Ты молодец, идёшь легко и с улыбкой, справляясь с это гадостью)))

По поводу девушки. Когда я бросала, муж без слов понял мои ощущения и с самого первого дня старался,
чтобы я не ощущала запаха сигарет, когда он курит. Он закрывался в туалете, выходил на балкон, не звал меня с собой курить как всегда.
Этим он очень помог. Попроси свою девушку не курить в твоем присутствии, демонстративно морщись при этом и предложи покурить где-нибудь в сторонке или на балконе))) Уж не знаю как её, но меня бы такое поведение точно задело и долгих гонений я бы не выдержала и тоже попробовала бы бросить курить)))

Правда ведь здорово ощущать как всё изменилось после того, как ты бросил курить?)))) Даже спустя так мало времени.
Когда спадает пелена мы все начинаем понимать, какими дураками мы были, когда столько лет травили себя сигаретами....
Но, пожалуйста, будь осторожен, когда эйфория первых дней пройдет, очень важно сохранять ясность мысли и мотивы, иначе можно сорваться из-за какой-нибудь мелочи и будет ужасно обидно.

Удачи тебе!))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу