Табекс Бросаю второй раз.

• Автор темы Автор темы Muso
  • Дата начала Дата начала

Muso

Старожил
Реакции
333
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
12.12.2014
Дневник
Читать »»
Привет всем смелым форумчанам : ).
2 года назад из-за гриппа как-то случайно организм сам резко отказался от сигарет, и это не смотря на стаж курения приличный. Бросать как-то и в голову не приходило до этого, очень нравилось. Конечно, в болезни отказаться от никотинки довольно легко, так что ломок, тяги, страха не было никаких, всё прошло очень даже легко : ). Далее 1,5 года не курила вообще, только по праздникам под виски электронная сигарета (заправка безникотиновой жидкостью). Начинать заново и в голову не приходило, очень нравится это ощущение независимости : )
А летом стресс - у папы обнаружилась онкология, и тут Остапа понесло. Частый случай у многих- срыв на нервной почве. И эти полгода я ощущаю, как подсела моя дыхалка, как реагируют сосуды и сердечко (ой, спасибо ещё вкусному ментолу), как всё таки за это время подорожали сигареты.
Месяц назад папы не стало. Вспоминаю прием у врача-онколога, который оборонил такую фразу, мол, бросать курить надо было давно. Рак желудка, если что. Очень даже курение этому способствует. Задумалась : ).
В общем, сила воли немножко, но есть, раз отважилась бросить ещё раз : ). Но на нее одну уповать не очень-то с моей стороны надежно, так что табекс мне в руки, а форум Не-курим.ру на шею : )
Вчера уже конкретно сократила количество сигарет. Табекс принимаю почти сутки. Сказать, чтоб прям меня как-то не тянуло - не могу, чисто теоритически я бы покурила. Наверно, не так много времени прошло чтобы заметить результат.
А вопросы всё таки есть:
1) Можно ли с табексом принимать препараты типа Коррида+ :?)
2) Стоит ли иметь на всякий случай электронную под боком :?) Чтоб, ну мало ли что случится, не стрелять у друзей сигарету (новогодние праздники они такие коварные, не знаешь что и ожидать от них порой:luggle:), а тут вроде как свое без продуктов горения под рукой : ).

Жаль, но в браузере файрфокс не отправляется "письмо себе в будущее", начинает капризничать на количествах дней: просит ввести 1, но и это не срабатывает. Хотела через недельку, уж больно любопытна эта затея : )

Muso, приветствуем тебя!
Онкология - это страшно. Особенно когда она в твоем доме. Печально, что такая шоковая терапия стала для тебя главной мотивационной составляющей. Но лучше так, чем вообще никак.
На вопросы ответить твои не могу - не знаю ничего. Сейчас спецы подтянутся, наверно скажут.
А от меня лично - держись, и это пройдет. И дышать будет снова легко. В прямом и переносном смысле.

Muso, Я Корриду принимала вместе с Табексом-жива;)У меня мама от рака трахеи умерла десять лет назад,она курила...А я после ее смерти еще десять лет просмолила...Вот ведь парадокс-боялась жутко,а все равно курила!

Не вижу тут кнопки ответа, нажала на "Цитировать", удалила весь текст, так что, Vpoleveter, может у меня получится прям лично вам ответить: на самом деле причин бросать курить очень много и онкология тут как один из решающих факторов : ). Просто у нас с мужем была договоренность, что к теме "Без сигарет" мы ещё вернемся и оттягивать этот момент не стоит, раз уж решились, тем более основной стресс уже позади : ). И ещё свежа память о тех временах, когда я спокойно обходилась без курения, уж больно они мне дороги : )

Muso, Я Корриду принимала вместе с Табексом-жива;)У меня мама от рака трахеи умерла десять лет назад,она курила...А я после ее смерти еще десять лет просмолила...Вот ведь парадокс-боялась жутко,а все равно курила!
Всё таки решила с цитатми отвечать)), так , наверно, надёжнее. Я ни разу никакой не форумчанин, так что пока приспосабливаюсь к такой форме общения : ). Знаете, когда у папы обнаружилась онкология, я начала сразу суетиться и спрашивать у друзей/знакомых кто что может подсказать. Так вот выяснилось, что с этой болячкой почти все как-то косвенно связаны (то есть у ближайших родственников, у самих, тьфу-тьфу-тьфу, нет). Так вот эти родственники, кто курил, даже не парились с бросанием : ). Вот уж кого страх должен к стенке по идее приперать, ан нет). Так что что уж говорить про нас, кто был просто рядышком с этой напастью ; ) Хотя, наверно, всё индивидуально, есть же натуры впечатлительные)

Muso,с Табексом весь процес пройдет легко:)Удачки тебе и правильного настроения:)
Спасибо вам, девчата) Вы вот сами такие свежеиспеченные еще, так что сил вам, терпения и отменного настроения : ).
А вот вопрос возник автоматически: если с Табексом процесс пойдет легко, могу ли я сделать вывод, "что Коррида+" можно и не покупать :?)

Привет, Muso!
Молодец, что решила бросить курить! Желаю тебе удачи!
Буду следить за твоим дневником.

Хорошего тебе дня!

Удачи и выдержки, все обязательно получится!) у меня тоже сегодня первый день)) Читал, что в первые пару недель надо обязательно стараться избегать так называемых «триггеров», то есть вещей, которые плотно ассоциируются с сигаретой – кофе, алкоголь и т.д.

Удачного и легкого возврата в некурение.
Ох, спасибо : ) Вам того же). Второй раз, конечно, придется попотеть, ну или пойти в поликлинику и там подхватить ОРЗ какой-нить и спокойно переболеть дома без ломок)). Шучу я : ). Надо же себя в новых эмоциях себя испытать : ) Тварь я разумная, а не дрожащая)))
Всем здоровья : )

Ребята, я считаю, что форма форума прям вселенская несправледливость : ) Я вижу кнопку "Пожаловаться" и не вижу кнопки "Сказать спасибо", а она была бы очень даже не лишней : )

Спасибо вам, девчата) Вы вот сами такие свежеиспеченные еще, так что сил вам, терпения и отменного настроения : ).
А вот вопрос возник автоматически: если с Табексом процесс пойдет легко, могу ли я сделать вывод, "что Коррида+" можно и не покупать :?)
Я лично Корриду вместо сигарет пользовала:)Ну некомфортно мне было даже с Табексом:cold:Причинно-следственная связь,так сказать...Ну вот вместо перекуров коррида была:)Купи на всякий случай:)

Реакции: Muso
Привет, Muso!
Молодец, что решила бросить курить! Желаю тебе удачи!
Буду следить за твоим дневником.

Хорошего тебе дня!

Ееее, спасибо огромное : ) Полистав некоторые дневники я таки решилась создать свой, хоть на форумах я и не сидец). И вот хочу снять шляпу перед теми, кто в профайле своём ставит "Сила воли". Белая зависть, радость за человека, примеряю такой же костюмчик на себя). Но я не очень-то волевой человек, осознаю это с полной ответственностью, и вот даже не знаю буду ли я вести дневник, если честно. Пока что задумка кажется симпатичной). Поддержка со стороны тоже немаловажный фактор)

Удачи и выдержки, все обязательно получится!) у меня тоже сегодня первый день)) Читал, что в первые пару недель надо обязательно стараться избегать так называемых «триггеров», то есть вещей, которые плотно ассоциируются с сигаретой – кофе, алкоголь и т.д.
Ух, включу я небольшого чертика всё таки), а может и нет: вспоминаю себя в прошлый раз и видела бросающих друзей, сделала следующий вывод: а у всех всё индивидуально по срокам : ). А ещё грядут новогодние, ооой, вот там можно сорваться. Меня очень выручила безникотиновая электронка. Вроде как и хмель шумит в голове, вроде и компания вокруг чудесная, самая близкая и тоже во хмелю, а курить изволят, нигадяяяи)). Вот я спасалась. Но я тряпка безвольная всё таки, не стоит это забывать, так что мне нужны какие-то обманки. А вы, быть может, человек железный и вам все эти цацки нафиг не нужны). Так что, Centurion, жму вашу мужественную руку : ). Здоровья вам, радуйте себя и окружающих своим не-курением), а как курильщики сразу уважают и, может даже, подцепят эту хорошую привычку ; )

Muso, 10 сообщений напиши и все появится.
Какой хитрый форум, однако)) Про счетчик там честно про эти 10 сообщений пишут, а про письмо не видела подобного). Спасибо за подсказку, буду дерзать). Вообще 10 сообщений скоро будет, чую я. Уж больно активные пользователи ^___^, не успеваю отвечать).

Я лично Корриду вместо сигарет пользовала:)Ну некомфортно мне было даже с Табексом:cold:Причинно-следственная связь,так сказать...Ну вот вместо перекуров коррида была:)Купи на всякий случай:)
Пойду-ка я до аптеки))). Дивно ценные советы, гран мерси ^___^.

Ребят, вроде как и сообщение это будет 13м по счету, но я до сих пор вижу только "пожаловаться". А как тут симпатии выражать :?) Или я еще не дозрела до такой сурьезной штуки :?)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу