Бросание курить для непьющих алкоголиков

• Автор темы Автор темы DmitryZ
  • Дата начала Дата начала

DmitryZ

Продвинутый
Реакции
313
Лет курения
13
Не курю с
11.06.2014
Более 9-и лет назад случился алкогольный психоз. Доктора сказали белка (очень тяжело прошла) + 3-я стадия алкоголизма. Месяц пролежал в больнице, год в тумане с горами таблеток (на них тоже успел подсесть). Т.е. было очень тяжело, но через год отпустило. Тогда же мне сказали, что курить бросать пока нельзя.

С тех пор не пью вообще (и избегаю алкоголя в любом виде).

Мысли бросить курить появляются, но страшно, что будет так же, как с алкоголем. Боюсь не именно самого отказа, а того, что наступает позже. Тогда, бывало, не то, что на душе плохо, а из дома выйти боишься, в голове вертится что-нить типа "я сейчас умру" и хоть и причин нет, но в это чуть не веришь и т.д. Отворачиваешься к стене, закрываешь глаза, а по телу просто бегут волны страха (пару секунд нормально, потом пару секунд чувствуешь ужас и т.д.)

Ритм жизни очень напряженный, приходится "решать вопросы", а эти ужасы, что выше описал, давно остались в прошлом. Но вот боюсь, что если откажусь от своего последнего наркотика (никотина), то опять такое же начнется.

Если бросать, то бросать одному, или опять идти по знакомым наркологам?

Буду благодарен за помощь.

Уважаемый DmitryZ, думаю, что сейчас Вам уже пора бросать, особенно если есть желание. Вы можете попробовать бросить саиостоятельно, используя советы и опыт обитателей этого форума, а если не будет получаться, то всегда сможете обратиться к наркологу

бывало, не то, что на душе плохо, а из дома выйти боишься, в голове вертится что-нить типа "я сейчас умру" и хоть и причин нет, но в это чуть не веришь и т.д. Отворачиваешься к стене, закрываешь глаза, а по телу просто бегут волны страха (пару секунд нормально, потом пару секунд чувствуешь ужас и т.д.)

А это не panic attacks, случайно?.. Такая радость может развиться сама по себе, и без курения, и без алкоголя. Вне всякой связи... И лечиться от нее тоже надо отдельно, без всякой связи...
На ПА тут многие жаловались, кстати...

Уважаемый DmitryZ, думаю, что сейчас Вам уже пора бросать, особенно если есть желание. Вы можете попробовать бросить саиостоятельно, используя советы и опыт обитателей этого форума, а если не будет получаться, то всегда сможете обратиться к наркологу
Я пока к такому варианту и склоняюсь.
А это не panic attacks, случайно?
Скорее всего оно и было. Доктора мне сказали, что на 70% виной тому был алкоголь. Весьма возможно, что свою лепту внес и отказ от ксанакса, который мне ранее прописали (какую-то лошадиную дозу - точно уже не помню).

А вообще, в случае отказа от никотина, имеется ли постабстинентный синдром, когда он заканчивается и насколько он ощутим? Особенно интересует сравнение с алкогольным.

свою лепту внес и отказ от ксанакса

Ксанакс - он же альпрозалам?
Да ну его в пень...
В наше время люди так легко соглашаются "попить таблеточки", не очень правильно оценивая далекоидущие последствия.
Мне страшно нравится блуждающий по "тырнету" анекдотец:"Тошнота, головная боль, понос, судороги, потемнение в глазах, шум в ушах, сердцебиение, галлюцинации... Читаю аннотацию к каплям и думаю: может, фиг с ним, с тем насморком?.."

в случае отказа от никотина, имеется ли постабстинентный синдром, когда он заканчивается и насколько он ощутим?

Ха... А чего мы все сюда прибежали?..
Имеется - не то слово!.. Мучается абстинентным синдромом почти каждый, кто успел подымить достаточное количество лет...

Пока 3-е сутки идут. Днем вполне нормально, но по вечерам накатывает тоска, очень сильная тяга, от всяких мелочей (шум посторонний, мысль дурная) кидает в дрожь и холодный пот. Как ни странно, настроение вечером хорошее... "Спасаюсь" снаффом (нюхательным табаком), энергетическими напитками (лучше всего помогает) и на ночь 11,25 мг зопиклона. "Колбасить" начинает с 17:00 где-то.

Я тоже бывший алконавт, хотя говорят что бывших не бывает :cold:, так что мне понятно твоё состояние. Завязал с алко более шести лет назад. Теперь вот решил с никотином завязать. Не курю два месяца. По моему никотиновый зверь похитрее будет Змея зелёного. Накаты будут периодически приходить, но чем дальше тем будет легче. Я бросал с помощью табекса, очень эффективное средство. Без табекса вряд ли бы у меня получилось. Так что советую.

Про Табекс почитал - возьму на заметку. Просто меня несколько напрягает то, что с обычных сигарет я переседаю на снафф (очень-очень хорошо снимает накаты). А хотелось бы жить вообще без никотина (ни снаффа, ни электронных сигарет - ничего).

А хотелось бы жить вообще без никотина (ни снаффа, ни электронных сигарет - ничего).
Ну так что мешает перейти на Табекс? Его можно принимать и тогда, когда уже не куришь.

энергетическими напитками (лучше всего помогает)
Ну ни фига себе вечером-то! Тогда уж лучше кофе. Если всё равно потом ещё и зопиклоном закидываешься. А просто на мебикаре не пробовал продержаться? А на ночь мелаксен.

Ну так что мешает перейти на Табекс? Его можно принимать и тогда, когда уже не куришь.
Уже принимаю - реально работает.
Ну ни фига себе вечером-то! Тогда уж лучше кофе. Если всё равно потом ещё и зопиклоном закидываешься. А просто на мебикаре не пробовал продержаться? А на ночь мелаксен.
Мебикара у нас вообще нет в стране (Беларусь), от мелаксена пару дней сплю отлично - потом вообще никакого сна - просто не можешь спать. Никогда больше его не буду принимать. Энергетики уже не пью (по крайней мере специально, чтобы сбить накаты), зопиклон пока не пью 2 дня (ночами было не до сна). Сегодня может опять захаваю.

Мебикара у нас вообще нет в стране (Беларусь)
Мебикар входит в состав Адаптола. Может, адаптол есть? Ещё неплохие отзывы о Фенибуте, но я сама не принимала. Организмы у всех разные, кому что подходит.

от мелаксена пару дней сплю отлично - потом вообще никакого сна - просто не можешь спать.
Вот яркий пример разности организмов. У меня такого эффекта нет. С мелаксеном сплю нормально, и утром нет чувства, что пыльным мешком прихлопнули. Мне ещё валокордин помогает в качестве снотворного. И ещё циннаризин действует, как снотворное, хотя его прописывают для улучшения мозгового кровообращения. Видимо, как кровообращение улучшается, так и проблем со сном становится меньше.

Адаптол когда-то пробовал, но что-то он мне не понравился (уже и не помню, чем именно). Для засыпания катит только зопиклон и амитриптилин. От донормила - утром реальный бодун, корвалтаб - туплю (страшно за руль садиться), мелаксен - писал выше, золпидем - вообще не действует. Но вообще, как-то не особо есть желание все это кушать. Многое 5 и более лет назад в последний раз пробовал. Разве что зопиклон хорош эпизодически, когда утром предстоит что-то важное, из-за чего волнуешься и не можешь заснуть.

DmitryZ, попробуй циннаризин. Стоит гроши, нарушения мозгового кровообращения есть у всех "бывших"... Думаю, что вреда не будет.
Характеристика вещества Циннаризин
Производное дифенилпиперазина.

Фармакология
Фармакологическое действие - сосудорасширяющее, улучшающее мозговое кровообращение, улучшающее периферическое кровообращение.
Блокирует кальциевые каналы L-типа. Ингибирует поступление в клетки ионов кальция и уменьшает их содержание в депо. Снижает тонус гладкомышечных элементов артериол, улучшает коронарное и периферическое кровообращение. Имеет высокую тропность к сосудам головного мозга, улучшает мозговое кровообращение, уменьшает головную боль, шум в ушах. Подавляет реакции на биогенные сосудосуживающие вещества (адреналин, норадреналин, брадикинин). Повышает эластичность мембран эритроцитов и понижает вязкость крови. Повышает резистентность клеток к гипоксии. Уменьшает возбудимость вестибулярного аппарата, в т.ч. подавляет нистагм. Обладает умеренной антигистаминной активностью. У пациентов с нарушением периферического кровообращения улучшает кровоснабжение тканей и потенцирует постишемическую гиперемию.

Циннаризин когда-то ел в связке циннаризин + пирацетам + неуробекс когда были умственные запары по работе и мозги нужно было расшевелить, но сейчас работа у меня совсем другая и более такие связки мне не требуются. :)

но сейчас работа у меня совсем другая и более такие связки мне не требуются. :)
Я говорила не про связку, а про то, что на меня один циннаризин действует, как снотворное.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу