Бросаю 10 Сентября ... У меня болезнь Бюргера

И ты это готовил своими руками?
Горовил не однократно, самое главное это живие мидии, хорошее белое вино и как только пар пошёл из под крышки сразу наложить их в тарелки. Если их переготовить, по получится пшик...

BrightonUSA, у тебя потрясающий вид с крыши.
Фото ужина тоже как обычно-супер. Меня только немного удивляет сочетание макарон с рыбой. Я рыбу с картофельным пюре люблю. А с макаронами мясо предпочитаю. Но это мой личный вкус так сказать.

Каждый кусок на этом видео стоит около $50. Два куска - $100. Сухим это мясо не будет, в случае правильного приготовления ( medium rare ), поскольку данное мясо является USDA Prime Dry-Aged Boneless Rib Steak.
Однако, есть ли такое мясо в России - я не знаю:( http://www.lobels.com/store/item.aspx?item=95
Не уверен такое ли, но какое-то австралийское мясо от $30 до $60 продается в соседнем супермаркете. Никогда не брал его по двум причинам:
есть парное мясо в 3...4раза дешевле
за такие деньги не раз посещал доступные рестораны со стейками включительно
Очень надеюсь, что ты позволишь использовать местное парное мясо.
И не понимаю, что такое USDA Prime Dry-Aged Boneless Rib Steak, кроме boneless

sandy, USDA Prime, Choice and Select - это категории качества мяса. USDA Prime это наивысшее качества мяса.
Dry-Aged это когда мясо держат в специальном шкафу, при специальной температуре и влажности.
Это улучшает вкус мяса и делает его очень мягким. Однако дорогим :)
dry-aged.webp

2009_03_11-DryAging.webp

Я не знаю что такое парное мясо, но купить его стоит. Самое главное чтоб купить правильную часть под стеак.
Ну и мясо само должно выглядеть как мрамор. Мясо которое все красное, без жировых прослоек - это мясо низкого качества.
46048_500.webp

Вот пример стеак ковбоя, начальный и конечный продукт:
01.webp
02.webp

Различают три основных степени прожарки:
• Rare или «с кровью»
• Medium - средняя прожарка
• Well-done - сильно прожаренный.

level.webp

Считается, что доводить стейк из отборной говядины до степени Medium-Well или Well-Done нежелательно, так как это может отразиться на сочности готового стейка! Сильно прожаренное мясо теряет весь сок и становится жестким.

BrightonUSA, "парное мясо", конечно я не совсем правильно его назвал. На самом деле - это охлажденное мясо (cooled or chilled meat) и, конечно, оно находится в холодильнике (in cooler)для продажи, ну и пока не продалось, оно там выдерживается (aged). А вообще хорошее мясо у нас так и называется мраморное. Оно же и самое дорогое.То есть USDA Prime Dry-Aged Boneless Rib Steak переводится как охлажденная вырезка(мясо без костей) для стейка. Все равно это дорого отваливать по 50-60$- в России это дешевле.

sandy, я тебя не заставляю платить много. Просто попытался ответить на твои вопросы. У нас к стати цены на стэйкс от $10 до $60 за 453 грамма :) У нас не продают киллограммами как в России. А вообще для меня странно, что в России нет нормального мяса - оно должно быть :)

BrightonUSA, в России полно хорошего мяса. Просто ты сначала обозначил цену хорошего сырого стейка (453гр) как 50$ и не меньше иначе мясо получится не сочным.

sandy, хорошие стэйки дорогие. А вообще есть разное мясо и разные способы его приготовления, маринования и так далее. Всё перечислить не возможно, ты сам это знаешь. Лично я плачу за мясо для стэйков от $20-40. Часто это не происходит. Стэйк можно купить и у китайцев за $5, тока потом его выбрасить. Да и повора бывают идиоты - нет значения американские или русские. Я смотрел очень много рецептов приготовленя, я выбираю для себя свой. Сегодня был в одном магазине, там они продают березовые драва для камина. У меня созрела мечта идиота купить эти драва и поехать к друзьям делать гриль. Тоесть это настоящие паленья. Точно не знаю, но вроде из березы не плохие угли получаются. Проверю на гогле :)

Теперь можно спать спокойно!

Вложения

• IMG_3940.webp
    IMG_3940.webp
    530,9 KB · Просмотры: 168
  • IMG_3943.webp
    IMG_3943.webp
    866,1 KB · Просмотры: 220
  • IMG_3946.webp
    IMG_3946.webp
    641,6 KB · Просмотры: 227
  • IMG_3952.webp
    IMG_3952.webp
    595,9 KB · Просмотры: 176
sandyСегодня был в одном магазине, там они продают березовые драва для камина. У меня созрела мечта идиота купить эти драва и поехать к друзьям делать гриль. Тоесть это настоящие паленья. Точно не знаю, но вроде из березы не плохие угли получаются. Проверю на гогле :)
у меня на даче для такого дела приготовлены паленья от спиленной яблони. Вкус мяса получается немного копченым. Объеденье!

BrightonUSA, на березовых дровах шашлыки получаются вкуснее всего, проверено! Хотя я уже и не помню когда мы на дровах готовили, обленились ждать, берем все время готовые угли.
На счет мяса, я считаю, у нас в России полно хорошего. Не знаю как в Москве, а у нас в провинции, приходи на рынок и выбирай, все не замороженное, бывает и парное, бывает охлажденное, у нас из деревень на рынок возят продавать. Но мраморного, конечно не найдешь. Никогда такого не пробовала. Наверное, вкусное....

Флорида, В России готовые угли имеют аромат либо бензина либо ацетона. Бери березовые, Как BrightonUSA.

Флорида, у нес есть угли натуральные деревянные или угли переработанного дерева. Потом есть бруски яблони и других деревьев для дыма. Просто видел русское видео как там разжигали березовые бревна для шашлыка, вот и появилась идея :) Вообще угли я всегда разжигаю одной спичкой, никогда не использую бензин, киросит или другую хрень :) А на счет мяса ничего не могу сказать, тут тоже у колхозников на рынке можно разное купить, в том числе и плохое мясо. Специальные магазины занимаются мраморным мясом, вообще в супермаркетах продают меньшего качества мясо. Вообше грилл и шашлики или стейки, рыба на гриле - ето процесс разжигания + пиво. Ну а потомприготовления и поедания. :) Парти получается классное, однако есть люди которые любят тока пожрать хорошо и все. Но за столом много говорят - ой а это суховато, ой а я таково не ела...

ФлоридаВообше грилл и шашлики или стейки, рыба на гриле - ето процесс разжигания + пиво. Ну а потомприготовления и поедания. :) Парти получается классное, однако есть люди которые любят тока пожрать хорошо и все. Но за столом много говорят - ой а это суховато, ой а я таково не ела...
BrightonUSA, Сказал хорошо, только я как большой ценитель вина, хочу поинтересоваться почему у тебя везде пиво? Ты не задумывался, что где есть мясо гриль, то там всегда есть место фужеру красного вина?

Я вот тоже пиво не очень люблю, могу только с таранкой или воблой выпить стаканчик. А одно без всего оно в меня вообще не лезет, горькое.К мясу я тоже больше вино уважаю.
Вчера у отца ДР был, один гость привез белое сухое абхазское, я вообще люблю полусладкое, но это мне понравилось.

BrightonUSA, Сказал хорошо, только я как большой ценитель вина, хочу поинтересоваться почему у тебя везде пиво? Ты не задумывался, что где есть мясо гриль, то там всегда есть место фужеру красного вина?
Если на жаре стоять разжигать все, то для меня лучше пиво. Со стейком традиционно подают красное сухое вино Мerlot или Cabernet Sauvignon. Я предпочитаю второе.
Сам стейк предпочитаю с Bearnaise соус. Мяско с этим соусом лучше чем секс! Мои друзья были приятно удивленны :)

Я вот тоже пиво не очень люблю, могу только с таранкой или воблой выпить стаканчик. А одно без всего оно в меня вообще не лезет, горькое.К мясу я тоже больше вино уважаю.
Вчера у отца ДР был, один гость привез белое сухое абхазское, я вообще люблю полусладкое, но это мне понравилось.

Ну я и говорю, что надо к тебе в гости... Видишь сколько тебе там бутылок всяких приносят:) Мне надо все попробовать :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу