Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Курение нарушает кислотно-щелочной баланс,как во рту так и в желудке.Это факт.
Кроме никотина в сигарете содержатся куча других веществ,которые вы не учитываете.
то рекомендую лично Вам, его употреблять в чистом виде.
этого баланса во рту портятся зубы.
Я то как раз учитываю.
А кто сказал что обязательно сжигать табак, чтобы получить никотин?
На тысячу дней опоздали с советом
А как же портящиеся зубы у некурящих? в т.ч. детей?
В Вашей (или чейто еще) теории явные пробелы
Онкология выше из-за употребления насвая
При изготовлении насвая его сильно подщелачивают , чтобы никотин лучше усваивался.
И эта щелочь сильно повреждает слизистую, т.е хроническая химическая травма.
А хроническая травма слизистой это "зеленый свет" к онкологии. Спросите у знакомого стоматолога
Нет это ваша взгляд наблюдателя,из за ваших убеждений не позволяет принять правду и видите в ней пробелы,хотя пробелы есть у вас.
Так вы 1000 дней употребляете никотин в чистом виде,интересно послушать об вашем опыте.
Я не наблюдатель, а исследователь с медицинским образование и 30 летней врачебной практик.
Убеждения только одни - профессиональные знания и опыт (профильтрованный через знания).
Опыт успешный, много рассказывать не о чем. Но если хотите собрать статистку , то в личке расскажу где почитать.
Проблемы напрямую связанные с курением исчезли.
Если какие новые и возникают, что исключительно связанные с возрастом.
Если ее повысить,то будет вредно,если понизить,то тоже будет вредно.
Вы забываете про зубной налет из-за курения.У курильщика,откладывается на зубах остатки горения от сигарет,именно они и вызывают нарушение этого баланса,кроме курения.
Кашель курильщика из-за чего ,если вы врач.
Среда во рту меняется много раз на дню в зависимости от того что съели. Но быстро восстанавливается. Даже если съели лимон.
Зубной налет есть у всех. Первый органический слой пелликула зуба (самый близкий к эмали) вообще обязательная часть для предотвращения деминирализации .
Просто у курильщиков он окрашивается от летящих полифенолов. Но также прокрашивается от любых полифенолов. А они есть и в чае и в кофе, и всяких черниках- смородинах.
Зубы надо тщательнее чистить
Ну для курильщиков,требуется другой подход.
применяют знания,только из-за того ,что пациент курил в прошлом или курит сейчас.
Вдыхание продуктов горения, выделение мокроты, раздражение бронхиол. Это же просто .
Кто подышит много дымом костра, тоже кашлять начнет. И пофиг какой у него кислотно-щелочной баланс.
Это для не курящего,у курильщика это не так.
Подход простой - курить бросать. Вред безусловен.
А также многие врачи (особенно те кто курит-курил) прекрасно понимают насколько это сложно реализовать.
Это называется "анамнез жизни". Его всегда надо учитывать. Для "некурильщиков" тоже. Это азы
А хронический кашель курильщика из-за чего?
Ну так вывод какой? Курить и жрать соду? (Причину сдвига рН я обозначил выше).
Или запихивать в рот соду после каждой кружки фруктового сока?
Это теория,а практика такова,что надо ставить диагноз, с учетом того,что пациент курит,а не исключать этот факт.