Бросила курить, заболели зубы, нужен совет

  • Автор темы Автор темы Belka35
  • Дата начала Дата начала
Дополнительное подщелачивание не нужно. Или почитайте почему уровень онкологии слизистой полости рта выше у любителей насвая.

Онкология выше из-за употребления насвая
 
Курение нарушает кислотно-щелочной баланс,как во рту так и в желудке.Это факт.
Кроме никотина в сигарете содержатся куча других веществ,которые вы не учитываете.

Я то как раз учитываю.
А кто сказал что обязательно сжигать табак, чтобы получить никотин?

то рекомендую лично Вам, его употреблять в чистом виде.

На тысячу дней опоздали с советом ;)

этого баланса во рту портятся зубы.

А как же портящиеся зубы у некурящих? в т.ч. детей?

В Вашей (или чейто еще) теории явные пробелы
 
Я то как раз учитываю.
А кто сказал что обязательно сжигать табак, чтобы получить никотин?



На тысячу дней опоздали с советом ;)



А как же портящиеся зубы у некурящих? в т.ч. детей?

В Вашей (или чейто еще) теории явные пробелы

Нет это ваш взгляд наблюдателя,из за ваших убеждений, не позволяет принять правду и вы видите в ней пробелы,хотя пробелы есть у вас.

Так вы 1000 дней употребляете никотин в чистом виде,интересно послушать об вашем опыте.
 
Онкология выше из-за употребления насвая

При изготовлении насвая его сильно подщелачивают , чтобы никотин лучше усваивался.

И эта щелочь сильно повреждает слизистую, т.е хроническая химическая травма.

А хроническая травма слизистой это "зеленый свет" к онкологии. Спросите у знакомого стоматолога
 
При изготовлении насвая его сильно подщелачивают , чтобы никотин лучше усваивался.

И эта щелочь сильно повреждает слизистую, т.е хроническая химическая травма.

А хроническая травма слизистой это "зеленый свет" к онкологии. Спросите у знакомого стоматолога

Кислотно-щелочной баланс.

Во рту среда щелочная.

Если ее повысить,то будет вредно,если понизить,то тоже будет вредно.

Курение снижает баланс в сторону кислотности и требуется равновесие.
Пищевая сода- это восстанавливает.

Вы забываете про зубной налет из-за курения.У курильщика,откладывается на зубах остатки горения от сигарет,именно они и вызывают нарушение этого баланса,кроме курения.
 
Нет это ваша взгляд наблюдателя,из за ваших убеждений не позволяет принять правду и видите в ней пробелы,хотя пробелы есть у вас.

Я не наблюдатель, а исследователь с медицинским образование и 30 летней врачебной практик.

Убеждения только одни - профессиональные знания и опыт (профильтрованный через знания).

Так вы 1000 дней употребляете никотин в чистом виде,интересно послушать об вашем опыте.

Опыт успешный, много рассказывать не о чем. Но если хотите собрать статистку , то в личке расскажу где почитать.
Проблемы напрямую связанные с курением исчезли.
Если какие новые и возникают, что исключительно связанные с возрастом.
 
Я не наблюдатель, а исследователь с медицинским образование и 30 летней врачебной практик.

Убеждения только одни - профессиональные знания и опыт (профильтрованный через знания).



Опыт успешный, много рассказывать не о чем. Но если хотите собрать статистку , то в личке расскажу где почитать.
Проблемы напрямую связанные с курением исчезли.
Если какие новые и возникают, что исключительно связанные с возрастом.

Кашель курильщика из-за чего ,если вы врач.

Кроме того, вы не можете все знать.

У каждого есть своя точка зрения, исходя из того,что он знает.

Даже коллеги при диагнозе советуются.
И так находят истину

Но не сторонник вы кислотно -щелочно баланса и пользы соды,ну и что ,значит вы правы.
 
Если ее повысить,то будет вредно,если понизить,то тоже будет вредно.

Среда во рту меняется много раз на дню в зависимости от того что съели. Но быстро восстанавливается. Даже если съели лимон.

Вы забываете про зубной налет из-за курения.У курильщика,откладывается на зубах остатки горения от сигарет,именно они и вызывают нарушение этого баланса,кроме курения.

Зубной налет есть у всех. Первый органический слой пелликула зуба (самый близкий к эмали) вообще обязательная часть для предотвращения деминирализации .
Просто у курильщиков он (весь налет) окрашивается от летящих полифенолов. Но также прокрашивается от любых полифенолов. А они есть и в чае и в кофе, и всяких черниках- смородинах.
Зубы надо тщательнее чистить
aga.gif
 
Последнее редактирование:
Кашель курильщика из-за чего ,если вы врач.

Вдыхание продуктов горения, выделение мокроты, раздражение бронхиол. Это же просто ;).

Кто подышит много дымом костра, тоже кашлять начнет. И пофиг какой у него кислотно-щелочной баланс.
 
Среда во рту меняется много раз на дню в зависимости от того что съели. Но быстро восстанавливается. Даже если съели лимон.



Зубной налет есть у всех. Первый органический слой пелликула зуба (самый близкий к эмали) вообще обязательная часть для предотвращения деминирализации .
Просто у курильщиков он окрашивается от летящих полифенолов. Но также прокрашивается от любых полифенолов. А они есть и в чае и в кофе, и всяких черниках- смородинах.
Зубы надо тщательнее чистить
aga.gif

У вас есть знания,которые работают для тех ,кто не курит.

Но для курильщиков,требуется другой подход.

Многие доктора наук в медицине,осторожно ставят диагноз применяют знания,только из-за того ,что пациент курил в прошлом или курит сейчас.
Многие читают статьи и изучают опыт,как и вы,как эти знания работают у курильщиков и поверьте они правы.(это из моего опыта)

У курильщика и не курящего будет разный результат.
 
Среда во рту меняется много раз на дню в зависимости от того что съели. Но быстро восстанавливается. Даже если съели лимон.

Это для не курящего,у курильщика это не так.
 
Ну для курильщиков,требуется другой подход.

Подход простой - курить бросать. Вред безусловен.

А также многие врачи (особенно те кто курит-курил) прекрасно понимают насколько это сложно реализовать.


применяют знания,только из-за того ,что пациент курил в прошлом или курит сейчас.

Это называется "анамнез жизни". Его всегда надо учитывать. Для "некурильщиков" тоже. Это азы
 
Вдыхание продуктов горения, выделение мокроты, раздражение бронхиол. Это же просто ;).

Кто подышит много дымом костра, тоже кашлять начнет. И пофиг какой у него кислотно-щелочной баланс.

А хронический кашель курильщика из-за чего?
 
Это для не курящего,у курильщика это не так.

Ну так вывод какой? Курить и жрать соду? (Причину сдвига рН я обозначил выше).

Или запихивать в рот соду после каждой кружки фруктового сока?
 
Подход простой - курить бросать. Вред безусловен.

А также многие врачи (особенно те кто курит-курил) прекрасно понимают насколько это сложно реализовать.




Это называется "анамнез жизни". Его всегда надо учитывать. Для "некурильщиков" тоже. Это азы

Это теория,а практика такова,что надо ставить диагноз, с учетом того,что пациент курит,а не исключать этот факт.

А медицина для курящих,только начинает развиваться.
 
Ну так вывод какой? Курить и жрать соду? (Причину сдвига рН я обозначил выше).

Или запихивать в рот соду после каждой кружки фруктового сока?

Не навреди,крайности вредны.
Кстате о пользе соды,она и рак лечит.



 
Это теория,а практика такова,что надо ставить диагноз, с учетом того,что пациент курит,а не исключать этот факт.

Это практика
aga.gif

Кто сказал что не надо учитывать курение?
Учитывать и делать поправки, а не вешать всех собак , даже туда где не вешаются.
И совсем непрофессионально и неграмотно ставить равенство вреда курения=никотин.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу