курю 40лет

Реакции
12
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.10.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Приветствую всех. Напишу немного о себе.
Звать меня Алексей и курю я ориентировочно 40лет. Как наверно и у всех периодически возникало за это время неоднократное желание бросить. Заканчивались эти попытки неуспешно. Максимум неделя без сигарет, а дальше сорвавшись за один день компенсируешь все эти дни. Способов тоже испробовал не мало. Попытки договорится с собой, что с завтрашнего дня, с новой недели или с НГ, так же бесполезны. Всевозможные заменители тоже не давали ровным счетом не каких результатов.
Кроме отвратительного запаха во рту и желтого налета на зубах, особых проблем не было. И это тоже оказывает сильное влияние, ведь ели нет проблем со здоровьем зачем отказываться от привычки которая стала частью моей жизни?! Кстати лет 15назад перешел на более "приятные" сигареты с ментолом. В первую половину дня во рту стало не так отвратительно, но ближе к вечеру становилось гадко как и с любыми другими сигаретами.
Забыл написать, что курил я много, как минимум 2 пачки в день.
Уже очень давно я перестал делать попытки бросить, но жизнь течет и некоторые события подтолкнули меня в очередной раз попытаться избавится от этой заразы. Опишу в следующем посте...

Триггером для попытки бросить курить на этот раз стал визит к стоматологу. Этим летом мне делали небольшую операцию по наращиванию и формированию десны. Перед процедурой врач очень ненавязчиво заметил, что курить дней 30 не стоит. Вы понимаете, да? Если бы я мог 30 дней не курить, я бы уже давно бросил. Поэтому я честно ответил, что это в принципе невозможно.

«Дело, конечно, твое, — сказал врач, — но шансов, что всё приживется, тогда не больше 20%». И добавил: «Хотя бы на электронные перейди, шансы возрастут».

Операция прошла нормально, но под конец было дико больно. Да и вообще за этот год я намучился с зубами. Тут же в воображении нарисовалась картина, что ничего не прижилось и нужно всё делать снова… Ну уж нет. Решил для начала попробовать перейти на электронные сигареты, тем более что супруга на них «сидит». Сказано — сделано. Попросил жену купить мне такие же, как у неё, — сам я в этих электронных штуках не разбираюсь.

С обычных сигарет на вейпы перешёл легко. Первое время ощущения во рту были намного менее паршивые, да и кашель прекратился буквально через два-три дня. Кстати, о кашле: несмотря на огромный стаж курения, появился он у меня только около полутора лет назад.

Но через некоторое время понял, что хрен редьки не слаще. Что от сигарет, что от вейпов — во рту всё так же отвратно и противно. К вечеру появляется сухость, которую я запиваю безмерным количеством кофе.

С лета до поздней осени я «сидел» на вейпах, перебирая разные ароматы. А в самом конце октября решил съездить отдохнуть с сыном в Тай на его каникулы. И тут вспомнил, что электронные сигареты в Тае запрещены. Начал гуглить — так и есть. В основном пишут, что максимум, что грозит, — это отберут на таможне. Но очень не хотелось оказаться в ситуации как у Хичкока: вроде ехал отдохнуть, а закончилось азиатской тюрьмой или штрафом, сопоставимым со стоимостью машины. И решился… причем сразу. Не с завтрашнего дня, когда начинается тур, а прямо сейчас. Больше ни одной затяжки электронной сигареты, на обычные тоже возвращаться не собирался.

Пролетело 10 дней. Было нелегко, но выдержал. Очень хотелось купить пачку обычных сигарет и выкурить только одну. Но, прекрасно понимая, что на одной сигарете остановиться не получится, я держался. По приезде домой всё же не выдержал и выкурил сигарету — у меня дома полтора блока валялось. Получил реальный кайф, а самое главное — продолжать не стал. Эта одна сигарета, казалось бы, не заставила меня отказаться от мысли бросить. Но так мне только казалось.

Через несколько дней снова стало невтерпёж: «Ну а чего, я же уже пробовал одну сигаретку выкурить — и никаких проблем». В итоге на протяжении 10 дней курю по одной сигарете в день, с утра.

Как это победить — не знаю. Живу реально от сигареты до сигареты. Долго так не смогу.

Посоветуйте: может, купить какие-нибудь таблетки, к психологу сходить???

Просьба к админам, если не в том разделе разместил тему, перенесите в нужный.

Посоветуйте: может, купить какие-нибудь таблетки, к психологу сходить???
Цитизин отечественный попробуйте, что-то типа Табакетте.
Ну и сборник трав по типу монастырского чая, от курения, от нервов, успокаивающий (как вариант посмотрите бренд русские корни или 108 трав).
Опционально баночку с аскорбиновой кислотой на озоне продается с мерной ложечкой и витаминчики хотите с маркетплейса берите, хотите в аптеке покупайте.
На круг встанет порядка 2000 рублей с учётом витаминов, если без них (то можно и в 1000 уложиться).
И начинайте с нового утра, вместо сигаретки утром, таблеточку + витаминчики.
Далее в бутылку 1,5-2 литровую наливаете воду для питья и туда одну мерную ложечку витамина С, взбалтываете и пьете в течение дня когда начинает тянуть покурить.
Плюс завариваем травки и пьем перед и после приема пищи.
Если живете не одни, то попросите своих сожителей убрать из квартиры все курительные вещи (сигареты, пепельницы, зажигалки и т.д), если боитесь, что вы сорвётесь и ночью побежите в табачку, отдайте им всю свою наличку и карточки (временно, на хранение), чтобы они Вас содержали и покупали Вам покушать.

Цитизин отечественный попробуйте, что-то типа Табакетте.
Ну и сборник трав по типу монастырского чая, от курения, от нервов, успокаивающий (как вариант посмотрите бренд русские корни или 108 трав).
Опционально баночку с аскорбиновой кислотой на озоне продается с мерной ложечкой и витаминчики хотите с маркетплейса берите, хотите в аптеке покупайте.
На круг встанет порядка 2000 рублей с учётом витаминов, если без них (то можно и в 1000 уложиться).
И начинайте с нового утра, вместо сигаретки утром, таблеточку + витаминчики.
Далее в бутылку 1,5-2 литровую наливаете воду для питья и туда одну мерную ложечку витамина С, взбалтываете и пьете в течение дня когда начинает тянуть покурить.
Плюс завариваем травки и пьем перед и после приема пищи.
Если живете не одни, то попросите своих сожителей убрать из квартиры все курительные вещи (сигареты, пепельницы, зажигалки и т.д), если боитесь, что вы сорвётесь и ночью побежите в табачку, отдайте им всю свою наличку и карточки (временно, на хранение), чтобы они Вас содержали и покупали Вам покушать.
Спасибо Андрей, попробую водичку с витаминами и цитизина куплю, может что то и поможет. А вот убирать не чего не буду из дома, не спасет это. Наоборот когда курево доступно в любой момент, меня это стимулирует не срываться. Вроде вот оно перед глазами, но я же решил бросить. Наверно это на тему сила воли)).

Наверно это на тему сила воли)).
На тему силы воли, если вдруг начнёте срываться, есть еще один приём, мне лично он помогал.
Надо воспользоваться общедоступным страхом, допустим представить или даже вспомнить, что Вы летите в самолёте, а там за попытку покурить 500.000 штрафа и до 5 лет тюрьмы. Готовы к таким жертвам? Нет? Тогда руки прочь от сигареты.

На тему силы воли, если вдруг начнёте срываться, есть еще один приём, мне лично он помогал.
Надо воспользоваться общедоступным страхом, допустим представить или даже вспомнить, что Вы летите в самолёте, а там за попытку покурить 500.000 штрафа и до 5 лет тюрьмы. Готовы к таким жертвам? Нет? Тогда руки прочь от сигареты.
Нет такие вещи мне конечно не приятны, но не пугают и не останавливают это точно. Из своего "бросательного" опыта я четко усвоил, что бы начать очередную попытку надо поймать момент. Когда у меня возникает такое ощущение - нужно бросать. Что я и сделал в этот раз. Но вот допустил слабость и разрешил себе гребаную 1 сигарету :banghead:. Сегодня выработал стратегию, буду сдвигать время выкуривания хотя бы на 0,5-1час и снова ловить момент когда смогу отказаться от этой 1 сигареты. Еще все это бросание усугубляется общим депрессивным состоянием. Еще несколько лет назад даже не представлял что у меня может быть депрессия, но видимо возраст все же вносит свои правки :(

А как же Вы переносили 10 часовой полет в Тайланд?
Если бы я знал как это работает...:). Перенес на удивление легко, причем не только 9часов полета, но и еще 4часа на поезде до МСК. Как я писал выше, был пойман правильный момент. Видимо в такие моменты получается выстроить внутри себя стену и дать себе приказ не переступать ее. это для меня не очень сложно. Опять таки из практики я могу на этом продержаться дней 7-10. Дальше держит только понимание что ты уже не куришь приличное время, вот еще чуть чуть и совсем не будет тянуть. Но еще не разу не получилось довести до конца.

Сейчас отвлекаюсь от курения конфетами типа сосачек, просто едой и какими-нибудь делами в которые надо полностью погрузится. Последнее работает с переменным успехом, иногда помогает, а иногда плюю на все так как не могу сосредоточится из за нервов.

Вспомнил, книжки аудио хорошо помогают отвлечься. Только нужны такие чтоб по уши затягивали :)

:thumbsup: Добро пожаловать на форум, Алексей. Терпения и удачи в некурении

Звать меня Алексей и курю я ориентировочно 40лет.
Алексей бросают или сразу....или никогда.....при твоем стаже в 40лет ..я думаю тебе не бросить..да и опасно для здоровья.....Тебе сколько лет сейчас?

Приветствую! Советую вот эту книгу, мне кажется, это один из лучших способов прочистить психику от ложных убеждений, приводящих нас к зависимости
Screenshot_2025-12-11-07-13-00-040_org.readera.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу