Бросить курить тяжело

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Олля, надо просто перетерпеть. Такое настроение бывает у всех бросающих, и как раз в такой период, как у тебя. (не у всех конечно, всё индивидуально, но у большинства). Давай держись, завтра у тебя уже 10 дней - первый юбилейчик. Никому тут легко не было, тем более таким как у нас с тобой стажем курения. Удачи тебе.

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Олля, надо просто перетерпеть. Такое настроение бывает у всех бросающих, и как раз в такой период, как у тебя. (не у всех конечно, всё индивидуально, но у большинства). Давай держись, завтра у тебя уже 10 дней - первый юбилейчик. Никому тут легко не было, тем более таким как у нас с тобой стажем курения. Удачи тебе.
Спасибо, Aivar, за поддержку.
Меня особенно бессоница ослабляет, надеюсь, сегодня с глицином полегче будет.
Но у меня прям депрессивные реакции, при том, что я в повседневной жизни человек-то не особо депрессивный, скорей даже, как подзарядная оптимизирующая батарейка для некоторых окружающих.

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Спасибо, Aivar, за поддержку.
Меня особенно бессоница ослабляет, надеюсь, сегодня с глицином полегче будет.
Но у меня прям депрессивные реакции, при том, что я в повседневной жизни человек-то не особо депрессивный, скорей даже, как подзарядная оптимизирующая батарейка для некоторых окружающих.
Я, когда бросал - принимал Табекс + Афобазол (а это более сильное успокаивающее). Говорю же - всё индивидуально. Но несколько дней всё равно сон был очень чуткий - поверхостный. От этого и утренняя разбитость была. Наверное, нужно просто переждать это состояние? и всё будет ОК.;)

Реакции: WiKi

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Наверное, нужно просто переждать это состояние? и всё будет ОК.;)

Да у меня именно депрессивные реакции, они отличаются от просто тревоги, вялости, ослабленности. Хотя, может, я надумываю.
Начала читать твой дневник.
У тебя была тормознутость от табекса?

Timofey

Старожил
Реакции
525
Лет курения
5
Не курю с
20.07.2012
Да у меня именно депрессивные реакции, они отличаются от просто тревоги, вялости, ослабленности. Хотя, может, я надумываю.
Начала читать твой дневник.
У тебя была тормознутость от табекса?
Депрессивные состояния могут быть, да. Это от нехватки допамина. Крайне рекомендуется спать вдоволь, потреблять молочную продукцию, сыры, творог, яйца, курицу, печень, рыбу, много овощей, орехи, прогуливаться на природе, и они проходят. Курить не следует, все равно что обратно лезть в омут. :eek:

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Депрессивные состояния могут быть, да. Это от нехватки допамина. Крайне рекомендуется спать вдоволь, потреблять молочную продукцию, сыры, творог, яйца, курицу, печень, рыбу, много овощей, орехи, прогуливаться на природе, и они проходят. Курить не следует, все равно что обратно лезть в омут. :eek:
Да, Timofey, славно Вы сформулировали - обратно лезть в омут.
Вот сейчас - уже поздно, а сна ни в одном глазу.
Дело в том, что мне нужно в среду-четверг начинать новое направление деятельности. Думала-думала, пожалуй, попытаюсь перенести начало деятельности хотя бы на неделю, если возможно. Что-то я не рассчитала свои возможности, начинать сейчас - а я торможу, туплю, не сплю ночами. Попытаюсь завтра договориться о переносе сроков начала, хотя, конечно, так неудобно всё это. С другой стороны, курить становится уже совсем неприлично, и в тамошнем коллективе я, похоже, могла стать единственной курящей. А вот теперь есть надежда, что я могу влиться в коллектив растолстевшая, но некурящая вся такая.

Депрессия - это ведь серьёзно, нужно лечиться таблетками, на антидепрессанты подсаживаются почти так же быстро как и на никотин. Даже ведь говорят - особенно про американцев - поколение прозака. Представляете, как туплю, пришлось обратится к гугл-оракулу, чтобы вспомнить название - прозак. В памяти крутились всё только табекс да чампикс.
Пожалуй, нужно сходить к терапевту завтра или послезавтра.

Timofey

Старожил
Реакции
525
Лет курения
5
Не курю с
20.07.2012
Да, Timofey, славно Вы сформулировали - обратно лезть в омут.
Вот сейчас - уже поздно, а сна ни в одном глазу.
Дело в том, что мне нужно в среду-четверг начинать новое направление деятельности. Думала-думала, пожалуй, попытаюсь перенести начало деятельности хотя бы на неделю, если возможно. Что-то я не рассчитала свои возможности, начинать сейчас - а я торможу, туплю, не сплю ночами. Попытаюсь завтра договориться о переносе сроков начала, хотя, конечно, так неудобно всё это. С другой стороны, курить становится уже совсем неприлично, и в тамошнем коллективе я, похоже, могла стать единственной курящей. А вот теперь есть надежда, что я могу влиться в коллектив растолстевшая, но некурящая вся такая.

Депрессия - это ведь серьёзно, нужно лечиться таблетками, на антидепрессанты подсаживаются почти так же быстро как и на никотин. Даже ведь говорят - особенно про американцев - поколение прозака. Представляете, как туплю, пришлось обратится к гугл-оракулу, чтобы вспомнить название - прозак. В памяти крутились всё только табекс да чампикс.
Пожалуй, нужно сходить к терапевту завтра или послезавтра.

Ничего, не переживай. Пройдет! Я лично против антидепрессантов. Мне был приписан Пароксетин совместно с еще одним препаратом, не помню уже название, которые я принимал в 2010 малыми дозами, но ничего хорошего от них не припоминается, только внезапно и очень большая сонливость. Очень сильно мешало работать.

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
но ничего хорошего от них не припоминается, только внезапно и очень большая сонливость. Очень сильно мешало работать.
Откровенно говоря, если встанет выбор: принимать антидерпессанты или курить, я выберу курить всё-таки.
Меня больше беспокоит тормознутость-тупление, не то, что бы я с сигаретой в зубах была вся такая сообразительная-смышленая-озаренная, но вот уже третий день к ряду мне определенно трудно сосредоточится. Хотя я почитала статью про никотиновую ломку - вроде это вполне распростаненный признак на 2-ой-3-ей неделях, вот если затянется данное состояние, тогда и нужно наверное к врачу с жалобами.
Я собираюсь к терапевту, чтобы может какие успокоительные по-сильнее прописала, чтобы засыпать.
Всё-таки бесполезно сейчас приступать к новой деятельности, жаль, если окажется, что перенести начало крайне неудобно, наверное, придётся вообще тогда отказаться.
Timofey, как там полтора месяца без курева? Интенсивная никотиновая абстиненция, надеюсь, уже отпустила?

Timofey

Старожил
Реакции
525
Лет курения
5
Не курю с
20.07.2012
Откровенно говоря, если встанет выбор: принимать антидерпессанты или курить, я выберу курить всё-таки.
Меня больше беспокоит тормознутость-тупление, не то, что бы я с сигаретой в зубах была вся такая сообразительная-смышленая-озаренная, но вот уже третий день к ряду мне определенно трудно сосредоточится. Хотя я почитала статью про никотиновую ломку - вроде это вполне распростаненный признак на 2-ой-3-ей неделях, вот если затянется данное состояние, тогда и нужно наверное к врачу с жалобами.
Я собираюсь к терапевту, чтобы может какие успокоительные по-сильнее прописала, чтобы засыпать.
Всё-таки бесполезно сейчас приступать к новой деятельности, жаль, если окажется, что перенести начало крайне неудобно, наверное, придётся вообще тогда отказаться.
Timofey, как там полтора месяца без курева? Интенсивная никотиновая абстиненция, надеюсь, уже отпустила?
Читаю в тебе все мои симтомы. Очень трудно было сосредоточиться, особенно на начальном этапе. "Интенсивная никотиновая абстиненция" уже отпустила, да.

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
"Интенсивная никотиновая абстиненция" уже отпустила, да.
Здорово, Timofey, ободряет и воодушевляет., иначе, прям, я бы обеспокоилась - тупость на грани клинической. Между прочим, прям секунду назад подбирала слово - "воодушевляет2, опять чуть ли не к гуглу, было, уже собралась обращаться.

Кстати, форум слегка облегчает, вот я тут с Вами побеседовала, и мне прям спать захотелось чуть-чуть, Вы на меня как Шахерезада подействовали. Звучит, может, не слишком бонтонно, но ... у меня разгар никотиновой абстиненции, надеюсь, не взыщите, что я, может, не самые точные слова и не в самом правильно порядке расставила.
Ой, пойду попробую, может усну всё-таки, в Москве уже без малого 3 часа ночи. Виртуальная беседа с Вами подействовала как релаксант. Боэнос ночес или как там по-итальянски-то - опять трудно вспомнить.

Timofey

Старожил
Реакции
525
Лет курения
5
Не курю с
20.07.2012
Здорово, Timofey, ободряет и воодушевляет., иначе, прям, я бы обеспокоилась - тупость на грани клинической. Между прочим, прям секунду назад подбирала слово - "воодушевляет2, опять чуть ли не к гуглу, было, уже собралась обращаться.
Да да да, бывало и такое. Ничего, просто в мозге идет куча сложных процессов ;)
Ацетилхолина не хватает, отсюда рассеянность, "пробелы".
Кстати, форум слегка облегчает, вот я тут с Вами побеседовала, и мне прям спать захотелось чуть-чуть, Вы на меня как Шахерезада подействовали. Звучит, может, не слишком бонтонно, но ... у меня разгар никотиновой абстиненции, надеюсь, не взыщите, что я, может, не самые точные слова и не в самом правильно порядке расставила.
Ой, пойду попробую, может усну всё-таки, в Москве уже без малого 3 часа ночи. Виртуальная беседа с Вами подействовала как релаксант. Боэнос ночес или как там по-итальянски-то - опять трудно вспомнить.
Это по-испански. А по-итальянски buonanotte (пишется слитно) е sogni d'oro! :rolleyes:
Так что спокойной ночи и приятных сновидений! Как-то так :oops:

Erzhan

Наблюдатель
Реакции
53
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Оля приветствую вас! хочу поддержать вас, тоже бросил второй раз, было трудно без Табекса . Некоторая была сонливость, тормознутость, но по истечению месяца все отошло на второй план. Посоветую вам то что помогло мне очень сильно. само по себе бросить курить считаю микроподвигом, но мне признаюсь реально помогло то что я пошел в бассейн и начал плавать еще 3 года назад когда бросил первый раз (не курил год) и начал плавать одновременно бросив курить, и поставил себе цель сделать 2 микроподвига не курить и добиться больших успехов в плаванье. Начинал с того что мог проплыть без остановки с трудом метров 40. Но через неделю уже 300, через две 500, через трни месяца я проплывал 1 км, через год 1500, сейчас за 45 минут проплываю легко на расслабоне 2 км. Это очень сильно заводит и отвлекает, плюс занятия в бассейне позволяют намного облегчить процесс отвыкания от курения. Легккие увеличиваются в размере, все отхаркивается намного быстрее, опять же фигура от плаванья и нагрузок в воде просто идеальная. Справшивайте я вам с удовольствием отвечу.

Бусинка

Ветеран
Реакции
1.912
Лет курения
8
Не курю с
31.08.2012
Дневник
Читать »»
Здравствуй, Олля:) По твоему дневнику можно легко увидеть то, как тебе дается отвыкание от никотина. Ход мыслей у тебя нестандартный, пишешь интересно.
Ситуация с пари меня очень позабавила, не столько своей абсурдностью, сколько эмоциями вложенными в эту ситуацию — много агрессии и злорадства у тебя было на тот момент (временами, я даже не знала, как можно адекватно реагировать на твои высказывания, не обижайся, но со стороны это кажется очень странным).
Сейчас ты пишешь, что ты в депрессивном состоянии (у меня было такое же состояние, но при первой попытке и много позже чем у тебя) так что могу себе представить каково тебе сейчас, я с ним без сигареты справиться не смогла, ты - сможешь, потому что девочка взрослая и таких глупостей делать не будешь;) . Не вижу я по твоим сообщениям, что ты подтормаживаешь сейчас, я бы сказала, что ты просто стала спокойнее, более тщательно подбираешь слова и с тобой стало возможно общаться, не боясь нарваться на «комплимент»:D
Так что девушка держись, будет совсем туго - зови, мы поможем!

Кирюшатина

Начинающий
Реакции
65
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
21.10.2012
Пассивно-агрессивное поведение - одни из самых распространенных и неконструктивных способов выражения гнева.
Например, (я о себе, конечно), я гневалась на себя (странно уже именно это), что у меня не получается быстро освободится от никотинизма, вместо того, чтобы выражать гнев напрямую - на саму себя (ну, если из классики - то как унтер-офицерская жена, которая сама себя высекла или типа того), я выражаю свой гнев обходными путями - например, поддеваю и придираюсь к твоим высказываниям, придаю им другие смыслы, искажаю и пр. В результате часть гневного напора выходит всякими обходными путями, но... и это самое важное - легче мне от этого не становится, я имею в виду основную причину - мне тяжело отвыкать от никотиновой зависимости.
ну, как-то так вообщем.
Олля, вы врач? Вы такие термины употребляете медицинские..:oops:

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Кирюшатина,
не, я - не врач, просто за прошедшие три недели начиталась всяких статей про абстинентный синдром, про физиологические механизмы и пр.
Кстати, вчера ночью наткнулась рекламный сайт платной клиники в Москве, в которой, мол, с помощью одного "волшебного" укола с запатентованным составом помогают людям без физиологической ломки бросить курить. Стоит всё это "удовольствие" - порядка 38 тысяч рублей. Однако, так называемая, психологическая зависимость от сигарет с помощью укола не убирается. Так вот я, начитамшись статей, ещё в плане критики волшебной легкости отказа от сигарет с помощью одного укола, вспомнила о вторичной интоксикации, которая начинается после отказа от никотина в процессе перестройки организма. Так что, я хоть и не врач, но уже могу покритиковать всяких других врачей, которые обещают горы золотые и практически невыносимую легкость отказа от курения за один укол в стоимостью примерно в тыщу евро.

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Здравствуй, Олля:)
Так что девушка держись, будет совсем туго - зови, мы поможем!
Спасибо, Бусинка, за ободряющую поддержку. Чё-то вторая неделя ьезкурева мне тяжелее даётся в плане эмоционального состояния, но вроде это типичный случай.
Вот в четверг записалась на приём к терапевту, попрошу её рекомендовать или выписать мне что-нить успокоительное, но снотворное не хочу начинать принимать. К тому же нужно идти к наркологу, который специализируется на отвыкании от курения, если начинать принимать спецсредства.
Надеюсь, что, может, само пройдёт. И, действительно, как многие здесь пишут, потерпеть нужно.

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Оля приветствую вас! хочу поддержать вас, тоже бросил второй раз, было трудно без Табекса . Некоторая была сонливость, тормознутость, но по истечению месяца все отошло на второй план. Посоветую вам то что помогло мне очень сильно. само по себе бросить курить считаю микроподвигом, но мне признаюсь реально помогло то что я пошел в бассейн и начал плавать еще 3 года назад когда бросил первый раз (не курил год) и начал плавать одновременно бросив курить, и поставил себе цель сделать 2 микроподвига не курить и добиться больших успехов в плаванье. Начинал с того что мог проплыть без остановки с трудом метров 40. Но через неделю уже 300, через две 500, через трни месяца я проплывал 1 км, через год 1500, сейчас за 45 минут проплываю легко на расслабоне 2 км. Это очень сильно заводит и отвлекает, плюс занятия в бассейне позволяют намного облегчить процесс отвыкания от курения. Легккие увеличиваются в размере, все отхаркивается намного быстрее, опять же фигура от плаванья и нагрузок в воде просто идеальная. Справшивайте я вам с удовольствием отвечу.
Спасибо, Erzhan. Из всех видов спорта меня более всего привлекает плавание. Признаюсь, я не занимаюсь даже физзарядкой. До первой попытки бросить курить, наверное, была слегка избалована природными данными, ела с удовольствием "за себя и за того парня" при этом была естественно стройной. Правда вот, одна из моих подруг, мнению которой я доверяю, считает, что вот именно на плаванье мне налегать не следует, потому что ... ну далее такие девчачьи моменты, короче, у меня и так плечи как у плавчихи, или фигура вешалки.

Но по поводу физической нагрузки как источника, как стимуляции клеточной радости мне следует крепко задуматься, хорошо, что Вы об этом напомнили. Верней, перестать думать - начать делать физзарядку хотя бы. Просто ходить в бассейн для меня слишком круто вот так сразу. Мне лучше с малого начать, с самодисциплины, хотя бы по двадцать минут в день какие-то аля спортивные локомоции выдавать.

Кирюшатина

Начинающий
Реакции
65
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
21.10.2012
Мне кажется вам и так самодисциплины достаточно- не курить 2 недели с таким стажем уже верх самодисциплины.
Плаванье 2-3 раза в неделю не сделает из вас "вешалку", зато снимет напряжение с мышц, со спины, опять же борьба с депрессией. И вообще- делать упражнения дома, зарядку не всякий сможет постоянно-большинство начинают и бросают через недельку-а вот если купить абонемент в бассейн, фитнес, то вроде как деньги уплачены...да и компанию можно найти для похода в фитнес.

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Мне кажется вам и так самодисциплины достаточно- не курить 2 недели с таким стажем уже верх самодисциплины.
Плаванье 2-3 раза в неделю не сделает из вас "вешалку", зато снимет напряжение с мышц, со спины, опять же борьба с депрессией. И вообще- делать упражнения дома, зарядку не всякий сможет постоянно-большинство начинают и бросают через недельку-а вот если купить абонемент в бассейн, фитнес, то вроде как деньги уплачены...да и компанию можно найти для похода в фитнес.
Так я ведь табекс принимаю, всё-таки облегчает.
Про спорт за компанию - это хорошая идея, спасибо за уточнения.
Вот прям займусь необычным для себя "здоровым образом жизни", блин, дожилась.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу