Бросить курить тяжело

Кирюшатина

Начинающий
Реакции
65
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
21.10.2012
Я на Табексе зимой бросала курить-полпачки пропила по схеме.. а потом опять смолить начала-нет у меня доверия к Табексу.

Кирюшатина

Начинающий
Реакции
65
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
21.10.2012
Табекс он как костыль-он поможет, но если ты думаешь, что он волшебным образом опппа и избавит сам, просто так-главное пить через 2 -3 часа и все, то это большое заблуждение. Кроме того от него реально тупишь и психуешь. Почему то...хотя там содержится какой то заменитель никотина..

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Я на Табексе зимой бросала курить-полпачки пропила по схеме.. а потом опять смолить начала-нет у меня доверия к Табексу.
На меня действует табекс, ощущаю, только, видать, и некоторые побочные эффекты в виде состояния, когда не столько хочется рвть и блевать, сколько мутит время от времени.
Дело в том, что у меня, как минимум, сейчас есть два внешних стимула, таких дисциплинирующих: рекомендация категорическая от отоларинголога и ещё работа, дело в том что крайний неудобняк курить на работе, все как-то мало-помалу либо бросили курить, либо стали тайными курильщиками у себя дома. Практически, я и ещё одна из коллег курим, при чём нужно выходить на улицу.

Кирюшатина

Начинающий
Реакции
65
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
21.10.2012
Но как я поняла каждый ищет свой путь к свободе. Если Табекс хоть кому то помог( а их тысячи я уверена), то он имеет право на существование.

Кирюшатина

Начинающий
Реакции
65
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
21.10.2012
На меня действует табекс, ощущаю, только, видать, и некоторые побочные эффекты в виде состояния, когда не столько хочется рвть и блевать, сколько мутит время от времени.
Дело в том, что у меня, как минимум, сейчас есть два внешних стимула, таких дисциплинирующих: рекомендация категорическая от отоларинголога и ещё работа, дело в том что крайний неудобняк курить на работе, все как-то мало-помалу либо бросили курить, либо стали тайными курильщиками у себя дома. Практически, я и ещё одна из коллег курим, при чём нужно выходить на улицу.
У нас на работе много курильщиков. Я когда пришла на нее не курила года 2 , потом опять же после Табекса как с цепи сорвалась...я стала выходить ко всем в курилку, потом произошли какие то измененния и курилку мало того что перевели на улицу, так еще и у помойки и без всяких там посидеть-короче говоря комфорт исчез, зато возникло чувство отщепенцев с помойки))))
Никто не бросил пока кстати-я первая-естественно не по этой причине-когда хотела курить и в камнепад вышла бы:DНо теперь проходя мимо "отщепенцев" тихо проникаюсь гордостью к себе-пустячок..а приятно))))))))))))

Кирюшатина

Начинающий
Реакции
65
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
21.10.2012
"Обязательно дружите с теми, кто лучше вас. Будете мучится, но расти" Не общайтесь с курильщиками- они будут завидовать-даже если смеются над нашими попытками в лицо-а особенно женщины- притча о женской дружбе змеи и черепахи известна всем я думаю:confused:

Бусинка

Ветеран
Реакции
1.912
Лет курения
8
Не курю с
31.08.2012
Дневник
Читать »»
Чё-то вторая неделя ьезкурева мне тяжелее даётся в плане эмоционального состояния, но вроде это типичный случай.
Вот в четверг записалась на приём к терапевту, попрошу её рекомендовать или выписать мне что-нить успокоительное, но снотворное не хочу начинать принимать. К тому же нужно идти к наркологу, который специализируется на отвыкании от курения, если начинать принимать спецсредства.
Надеюсь, что, может, само пройдёт. И, действительно, как многие здесь пишут, потерпеть нужно.
Зато в физическом плане легче должна быть вторая неделя:)
Только ты когда пойдешь в аптеку с этим рекомендациями спроси у фармацевта аналог дешевле. А то как обычно навыписывают лекарств на 1000 рублей, когда можно половиной обойтись.

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Я бы сказала: Слава Богу дожила до этого момента:)
Да, можно и так повернуть, да и, пожалуй, так будет точнее.

Из-за табекса, насколько я понимаю, чисто органические ломки первой недели были сглажены. Сейчас у меня - на второй неделе - на первый план вышли мировоззренческие, эмоциональные и всякие поведенческие установки на фоне нарушенного цикла сон-бодрствование.

Читала на форуме и в статьях, что отмена сигарет воспринимается как потеря, значимая утрата, горе горемычное, короче. Решила обратиться к волшебной силе искусства за уточнениями, точнее, к поэзии.
Повспоминала различные стихи, эстетизирующие и без того не маленький культ "романтик лав". Нее, похоже, я не была влюблена в сигареты как в прекрасного и приятного во всех отношениях свежего юношу, который, дескать, ушёл на войну, и вот почти две недели, как я узнала, что он не вернётся, и тут мне такой "плач Ярославны" затянуть.

Похоже, что курение у меня ближе и теснее ассоциировано с молодецкой беспечностью и легкостью. Да вот, похоже, откурила своё. Сейчас ближе всего, из того, что могу вспомнить и уточнить по поисковику (я - не гурманка в области поэзии, не особая любительница) описывает моё состояние следующие известные строки:

Я усталым таким еще не был
В эту серую морозь и слизь
Мне приснилось рязанское небо
И моя непутевая жизнь.
(...)
Не больна мне ничья измена,
И не радует легкость побед,
Тех волос золотое сено
Превращается в серый цвет,

Превращается в пепел и воды,
Когда цедит осенняя муть.
Мне не жаль вас, прошедшие годы,
Ничего не хочу вернуть.

Я устал себя мучить бесцельно.
И с улыбкою странной лица
Полюбил я носить в легком теле
Тихий свет и покой мертвеца.
(...)

Мрачно, а ведь Есенин написал про это, когда ему было то ли 26, то ли 27 лет.

Есть чуток пооптимистичней

Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.

Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком.

(...)

Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
(...)

Не слишком ли пафосно для сигарет? Вот думаю, наверное, всё-таки слишком.

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Эх, всё-таки какое чудовищное упущение - не отражено в популярной поэзии состояние, мятания, страдания и муки мучные человека, бросившего курить. Как это не справедливо!
То ли самой начать песать стейхи, то ли ещё поискать поэму какую-нить типа "Если сигареты бросают, значит, это кому-нибудь нужно?".

Timofey

Старожил
Реакции
525
Лет курения
5
Не курю с
20.07.2012

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Грустные стихи. Может, Есенин, как раз тоже курить бросaл? :eek: :devil:
Но, скорее всего, экзистенциальный кризис, как у Лермонтова
Есенин, скорее, с алкоголем пытался завязать.

Странно, я тоже подумала о Лермонтове, только он для меня мистик в первую очередь.

Кьеркегора не трожьте! Он дерзнул и отказался от последнего Причастия на смертном одре и всячески боролся за то, чтобы датская церковь жила по Новому завету, "страх и трепет" и вот это всё.

Пожалуй, нужно сходить в оперу, в какую-нибудь трагедийную, может, даже на Вагнера, ну, чтоб охренеть-осатанеть от катарсиса. Кстати, эндорфины под воздействием катарсиса выделяются.

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
принято выделять два полюса в области того, как люди справляются с грустью-тоской. Я из таких, которым нужно довести себя до грани. Хотя.. "дна нет, просто ниже не пускают".

Вообщем, не владею я немецким, поэтому представляю, что ниже поётся о муках никотиновой абстиненции начинающей некурильщицы на 2-ой неделе закрепления привычки к отсутствию близких контактов с зажжеными сигаретами.

На самом деле, поёт дяденька - Андреас Штоль (контртенор), Бах, Страсти по Матфею, Сжалься надо мной

Бусинка

Ветеран
Реакции
1.912
Лет курения
8
Не курю с
31.08.2012
Дневник
Читать »»
принято выделять два полюса в области того, как люди справляются с грустью-тоской. Я из таких, которым нужно довести себя до грани. Хотя.. "дна нет, просто ниже не пускают".
Ох, здорово тебя это....:unsure: Довести себя до грани чего? Тоски? Злости? Мне вот обычно требуется "полный звездец", чтобы начать что-то делать и чтоб до меня что-то дошло. Стараюсь до этого не доводить (чревато), мысленно пытаюсь создать "звездец" - пугаюсь и начинаю идти в правильном направлении!:)

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Поэма о никотиновой абстиненции

Курил Гаврила сигареты,
И никотин его бодрил.
Но бросил эту бяку летом
и спорт, гантели полюбил.

Обнаружено мной было то, что муки никотиновой абстиненции до сих пор не воспеты в современной поэзии, пока что не нашла ни одной баллады, оды или поэмы, посвященной столь актуальной теме. Решила вот сама нетленки начать создавать, вдохновлялась шедеврами Никифора Ляписа-Трубецкого.

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Довести себя до грани чего? Тоски? Злости? Мне вот обычно требуется "полный звездец", чтобы начать что-то делать и чтоб до меня что-то дошло. Стараюсь до этого не доводить (чревато), мысленно пытаюсь создать "звездец" - пугаюсь и начинаю идти в правильном направлении!:)

Вот пытаюсь теоретически довести до абсурдного максимума состояние никотиновой абстиненции.
Тягомотно без курева мне, вспоминаю об этом часто, гораздо чаще помню, чем забываю.

Облегчает только то, что вроде это пройдёт, что с каждым днём будет становиться легче.

Бусинка

Ветеран
Реакции
1.912
Лет курения
8
Не курю с
31.08.2012
Дневник
Читать »»
Тягомотно без курева мне, вспоминаю об этом часто, гораздо чаще помню, чем забываю.
Облегчает только то, что вроде это пройдёт, что с каждым днём будет становиться легче.
В этом я тебе даже не советчик, сама в таком состоянии была, было очень трудно отвлечься от мысли "покурить" плюс рефлексы постоянно срабатывали, как у собаки Павлова:( Сейчас не курю и не думаю. Честно не знаю что изменилось! Наверно я просто перестала думать, что бросить курить - это сложно или подвиг какой-то, я начала относиться к желанию курить как к капризу, то есть пустяку, как результат оно слабенькое и незаметное.

Олля

Писатель
Реакции
1.117
Метод
Авторский
Лет курения
24
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад