У каждой эмоциональной реакции есть корень, так сказать прародитель, каждый раз когда твой мозг считает что ситуация идентична той, старой, он выдаёт всплеск гормонов, это как взрыв воды при сжатии. Тебя несёт, наслаиваются всё что там ещё скопилось, окружающие в непонятках, а потом удивляешься, что произошло, почему так плохо и...главная ошибка ругаешь себя за проявление эмоций, чем замыкаешь круг и начинаешь опять копить, капелька за капелькой, пока опять похожая ситуация и всё по кругу. Эмоциональный интеллект - начинается с прекращения осуждения себя за реакции и наблюдением с чего всё начинается, а потом доброе подсознание подсунет картинку откуда растёт, когда ты в первые засунул глубже эмоцию, которая и становится стартовым выстрелом. Блин, я не могу всё объяснить, для меня всё понятно и работает. Да, я изучала всё это очень глубоко несколько лет, из разных тем, всё вместе есть в интернете по теме - эмоциональный интеллект, от себя это реально работает даже в самых трешовых и стрессовых ситуациях, проверенно