Бунт против реальности

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.065
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Угу, иду я такая как все и передо мной кто-то остановится резко. Теперь буду знать, что это не...редис, а человек просто в медитацию вывалился
Первое слово цитаты тобою же приведённой "сесть" :rofl: Медитация полностью осознанное действие

Мигера1993

Без зависимости
Реакции
2.104
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
03.02.2024
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.169
Нежральня
Читать »»
Первое слово цитаты тобою же приведённой "сесть" :rofl: Медитация полностью осознанное действие
Вот я про то и говорю, мы ж не всегда один на один с собой. Некоторые очень далеко не всегда, и не бежать там где бегут другие ...в общем это из психологии масс :rolleyes:

Мигера1993

Без зависимости
Реакции
2.104
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
03.02.2024
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А может и нет, а может и не надо, да и зачем оно нужно, ...
А может и не может) надо меньше заморачиваться. Когда задумываешься над тем, что мы тут (возможно) одни ,маленькие и беззащитные... Становится грустно и болит голова. Что мы все куда-то уйдем... С ума сойти можно...

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.065
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Когда задумываешься над тем, что мы тут (возможно) одни ,маленькие и беззащитные... Становится грустно и болит голова. Что мы все куда-то уйдем... С ума сойти можно...
Вау, а можно наоборот не задумываться - чувствовать, свою многомерность, насколько мы не одни и сколько поддержки вокруг, насколько мы большие, за какими мы тремя щитами... Становится радостно и любая головная боль проходит, когда стоишь твёрдо на земле, отпуская ментальную энергию в землю. Знать куда идёшь...Можно войти в сознание...:thumbsup:

Мигера1993

Без зависимости
Реакции
2.104
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
03.02.2024
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вау, а можно наоборот не задумываться - чувствовать, свою многомерность, насколько мы не одни и сколько поддержки вокруг, насколько мы большие, за какими мы тремя щитами... Становится радостно и любая головная боль проходит, когда стоишь твёрдо на земле, отпуская ментальную энергию в землю. Знать куда идёшь...Можно войти в сознание...:thumbsup:
Мысли все меняют

карлсон_мне_не_друг

Мы будем забыты эпохой и удалено модератором
Реакции
215
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
03.09.2024
Реальность всегда права

карлсон_мне_не_друг

Реакции
215
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
03.09.2024
"Я не выдерживаю эту реальность".
В этой фразе можно наблюдать "красоту" одной из генеральных проекций личности. Эта мысль требует уточнения.
"Я не выдерживаю собственные эмоции генерируемые при взаимодействии с реальностью, и не могу влиять на их интенсивность".

Последнее редактирование:

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.065
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
"Я не выдерживаю собстенные эмоции генерируемые при взаимодействии с реальностью, и не могу влиять на их интенсивность".
Эмоциональный интеллект в помощь. Переписываешь шаблонные, автоматические эмоциональные реакции на внешние раздражители, и вуаля - полностью контролируешь интенсивность. Но это работа и наблюдение за собой, без праздников и выходных, но это того стоит, когда в один прекрасный момент перестаёшь взрываться и с холодной головой выходишь из ситуации которая раньше была несомненным триггером.

карлсон_мне_не_друг

Реакции
215
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
03.09.2024
Переписываешь шаблонные, автоматические эмоциональные реакции на внешние раздражители, и вуаля - полностью контролируешь интенсивность.
Подробней на этом моменте плиз

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.065
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Подробней на этом моменте плиз
У каждой эмоциональной реакции есть корень, так сказать прародитель, каждый раз когда твой мозг считает что ситуация идентична той, старой, он выдаёт всплеск гормонов, это как взрыв воды при сжатии. Тебя несёт, наслаиваются всё что там ещё скопилось, окружающие в непонятках, а потом удивляешься, что произошло, почему так плохо и...главная ошибка ругаешь себя за проявление эмоций, чем замыкаешь круг и начинаешь опять копить, капелька за капелькой, пока опять похожая ситуация и всё по кругу. Эмоциональный интеллект - начинается с прекращения осуждения себя за реакции и наблюдением с чего всё начинается, а потом доброе подсознание подсунет картинку откуда растёт, когда ты в первые засунул глубже эмоцию, которая и становится стартовым выстрелом. Блин, я не могу всё объяснить, для меня всё понятно и работает. Да, я изучала всё это очень глубоко несколько лет, из разных тем, всё вместе есть в интернете по теме - эмоциональный интеллект, от себя это реально работает даже в самых трешовых и стрессовых ситуациях, проверенно :)

карлсон_мне_не_друг

Реакции
215
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
03.09.2024
У каждой эмоциональной реакции есть корень, так сказать прародитель, каждый раз когда твой мозг считает что ситуация идентична той, старой, он выдаёт всплеск гормонов, это как взрыв воды при сжатии. Тебя несёт, наслаиваются всё что там ещё скопилось, окружающие в непонятках, а потом удивляешься, что произошло, почему так плохо и...главная ошибка ругаешь себя за проявление эмоций, чем замыкаешь круг и начинаешь опять копить, капелька за капелькой, пока опять похожая ситуация и всё по кругу. Эмоциональный интеллект - начинается с прекращения осуждения себя за реакции и наблюдением с чего всё начинается, а потом доброе подсознание подсунет картинку откуда растёт, когда ты в первые засунул глубже эмоцию, которая и становится стартовым выстрелом. Блин, я не могу всё объяснить, для меня всё понятно и работает. Да, я изучала всё это очень глубоко несколько лет, из разных тем, всё вместе есть в интернете по теме - эмоциональный интеллект, от себя это реально работает даже в самых трешовых и стрессовых ситуациях, проверенно :)
Согласен с тем что подавлять эмоции вредно, каждый справляется с ними по разному, мне достаточно назвать эту эмоцию, которая охватила меня в тот момент и путь ее возникновения, этого мне хватает , чтобы посмотреть на ситуацию , которая вызвала негативную эмоцию по другому, таким образом контролируя ее интенсивность

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.065
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
мне достаточно назвать эту эмоцию, которая охватила меня в тот момент и путь ее возникновения, этого мне хватает , чтобы посмотреть на ситуацию , которая вызвала негативную эмоцию по другому
Было, проходила, частая эмоция - обида на слово дура. Синдром самозванца, сомнения в достаточности знаний, и претензия к мужу за то, что он меня обижает, зная как меня это задевает. Сейчас, не триггер, муж забыл это слово, приняла, что имею полное право быть дурой и это прекрасно. А самое смысловое, осознание - это не меня обижают, это я обижаюсь. Перевернула фокус внимания с ситуации, на себя, нашла. а то что не цепляет перестаёт повторятся, а может просто перестаёшь это замечать, нет осознанной записи уже проработанной ситуации их которой изъяли все эмоции.
Спасибо, за твой коммент, многое увидела в другом свете.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу