бухтелка

• Автор темы Автор темы Svitlana
  • Дата начала Дата начала
Кенозерский национальный парк

Лёкшмозеро

Давно уже собирались посетить это чудное озеро, в котором берёт исток наша река.

Решено было устроить разведку боем – посмотреть окрестности, покататься на лодке ну и заодно порыбачить. Велик шанс поймать там трофейную щуку, так как озеро глубокое (наибольшая глубина 38 метров).
Вещей брали как всегда по минимуму!!!, один хрен всё забили под завязку.
1.webp
Удобно устроившись на заднем диване с Ильёй Алексеичем, отправились в путь- дорожку. В свои 5 лет он уже имеет недюжинный туристический опыт: по дороге объяснял мне основы навигации, устройство лодочных моторов, а так же как правильно ловить рыбу. Век живи - век учись!
2.webp
До озера ехать 70 км, на пол пути пересекли реку, здесь она уже заметно уже.
3.webp
Въехали в Кенозерский национальный парк.
4.webp
Свернули на просёлочную дорогу, обнаруженную по навигатору, решив доехать по ней до озера, минуя деревни, а заодно посмотреть на разрушенный монастырь, обозначенный на карте в конце дороги, у самого озера.
При въезде обнаружили таблички.
5.webp
в которых: Бла бла бла… без разрешительных документов посещать нельзя, иначе хуё моё.. штраф 3-4 рубля, и телефоны: Мегафон. У меня пчелайн, у брата МТС, звоним - связи нет ))). Ну, а на нет и суда нет! Едем дальше.
пс
До этого звонили, было сказано, что никаких документов оформлять не нужно!
6.webp
Дорога петляет, опускается в низину и становится трудно проходимой, наконец заруливаем уже в конкретную жижу,
7.webp
начинается джиппинг, но тут же заканчивается, бо асфальтовая резина в момент замылилась глиной и потеряла всякое сцепление с дорогой, к чести дастера надо сказать, что для него это не преграда, была бы резина по зубастее или цепи, то прошли бы эту ямку как нефиг делать. Знал бы, что поедем на рыбалку в незнакомое место, обязательно поехал бы на патрике, тут ему самое место.
8.webp
Уединиться не получилось, ну да фиг с ним, едем в деревню, а там вот оно чё….
9.webp
Когда накануне звонили, было сказано, что на моторах на этом озере перемещаться можно, (кстати единственное озеро во всём нац. парке). Прогулялись пешочком до набережной, там припакованные лодки с моторами вселили в нас уверенность в правомерности наших действий, оставляем машину перед знаком, и идём разгружаться.
10.webp
11.webp
12.webp
15.webp
Хитрый Илюха решил всех обловить, а потому притащил с собой целую коробку уловистых воблеров, Так держать! Молодец!
13.webp
Загрузились, по плану было выйти на центр озера и двигаться, в режиме троллинга до истока реки, там устроить пикник и таким же образом вернуться обратно.
16.webp
Ближе к центру эхолот показал глубину 10 метров, пол часа - 0 поклёвок, возвращаемся ближе к берегу, на привычные глубины 2.5- 3 метра.
Идём по приборам
41.webp
17.webp
Вот тут мы уже чувствуем себя, более комфортно, забрасываем всё, что есть и идём на Юг. В спину дует Северный ветер, волна около 30 см, в лодку не заливает и на том спасибо, спасжилеты остались дома))). Поклёвка - вытаскиваю рыбину.
Через полтора часа по подошли к истоку реки, без навигатора найти его было бы сложнее, так как с воды его абсолютно невидно, вода здесь абсолютно прозрачная, как слеза комсомолки ), делаю пару забросов, ловлю небольшую щучку и отправляемся делать перекус, на замеченную по дороге оборудованную стоянку.

18.webp
19.webp
Ветер тем временем крепчает, волна становится выше и начинает заливать в лодку
20.webp

21.webp
По быстрому отчаливаем и идём на стоянку.
25.webp
24.webp
Стоянка просто песня: есть навес от дождя со столом, таган и дров завались.
Ставим чайник и закидываем в угли завёрнутую в фольгу свежепойманную рыбину.
22.webp
Я тем временем иду осматривать окрестности, погода распогоживается и становится прямо совсем кайфово и тепло.

28.webp
Место просто супер, решили, что надо будет сюда ещё в июле потом приехать и пожить в палатках дня 3.
30.webp
Камера между тем живёт своей жизнью, и фоткает, то с эффектом «рыбьего глаза» то без, видимо не успевает фокусироваться, хотя в настройках поставил «съёмка без эффекта». Глобально проблему решит только смена объектива.
Вот тут уже сфокусировалась.
32.webp
Карельская тема - когда деревья растут прямо из камня.
31.webp
23.webp
Тем временем, чайник закипел, и рыба в фольге запеклась - идём чаёвничать
На пикник.webp
По кусочку рыбёшки ммммм свежак , 10 минут назад она ещё плавала в воде ))).
35.webp
Ну и по бутеру, для сытности
36.webp
Перекусили, сфоткал улов, по дороге у меня клюнула щучка, потом взвесил, потянула на 2 кг.
37.webp
Залили костёр
38.webp
Ветер крепчает и дождь собирается, а ещё обратно пилить 6 км, пора ехать обратно.
33.webp
27.webp
Спасибо этому дому - пойдём к другому )
34.webp
Обратно дошли, без происшествий
Пока собирались, обнаружил на берегу пару старинных лодок «шитух».
44.webp
Одна уже сгнившая и используется как мусорный контейнер
43.webp
А вторая исправна и на ходу, у нас раньше тоже такая была, служила верой и правдой пока не появились современные аналоги.
45.webp
Как-то давным давно, я сам сделал лодку, но вот фотка её куда-то затерялась (.
Ну всё, собрались фотка с озером на память и едем домой.
46.webp
42.webp
Говорят, что день проведённый на природе не засчитывается в счёт жизни. Это очень похоже на правду !

А почему когда вы здесь все активно болтаете, мне никаких оповещений не приходит? На какую кнопку нажать?

Лёкшмозеро

Давно уже собирались посетить это чудное озеро, в котором берёт исток наша река.

Решено было устроить разведку боем – посмотреть окрестности, покататься на лодке ну и заодно порыбачить. Велик шанс поймать там трофейную щуку, так как озеро глубокое (наибольшая глубина 38 метров).
Посмотреть вложение 642968
Удобно устроившись на заднем диване с Ильёй Алексеичем, отправились в путь- дорожку. В свои 5 лет он уже имеет недюжинный туристический опыт: по дороге объяснял мне основы навигации, устройство лодочных моторов, а так же как правильно ловить рыбу. Век живи - век учись!
Посмотреть вложение 642969
Посмотреть вложение 642970
Посмотреть вложение 642971
Свернули на просёлочную дорогу, обнаруженную по навигатору, решив доехать по ней до озера, минуя деревни, а заодно посмотреть на разрушенный монастырь, обозначенный на карте в конце дороги, у самого озера.
Посмотреть вложение 642972
в которых: Бла бла бла… без разрешительных документов посещать нельзя, иначе хуё моё.. штраф 3-4 рубля, и телефоны: Мегафон. У меня пчелайн, у брата МТС, звоним - связи нет ))). Ну, а на нет и суда нет! Едем дальше.
пс
Посмотреть вложение 642974
Дорога петляет, опускается в низину и становится трудно проходимой, наконец заруливаем уже в конкретную жижу,
Посмотреть вложение 642975
начинается джиппинг, но тут же заканчивается, бо асфальтовая резина в момент замылилась глиной и потеряла всякое сцепление с дорогой, к чести дастера надо сказать, что для него это не преграда, была бы резина по зубастее или цепи, то прошли бы эту ямку как нефиг делать. Знал бы, что поедем на рыбалку в незнакомое место, обязательно поехал бы на патрике, тут ему самое место.
Посмотреть вложение 642978
Посмотреть вложение 642979
Когда накануне звонили, было сказано, что на моторах на этом озере перемещаться можно, (кстати единственное озеро во всём нац. парке). Прогулялись пешочком до набережной, там припакованные лодки с моторами вселили в нас уверенность в правомерности наших действий, оставляем машину перед знаком, и идём разгружаться.
Посмотреть вложение 642980
Посмотреть вложение 642981
Посмотреть вложение 642982
Посмотреть вложение 642983
Хитрый Илюха решил всех обловить, а потому притащил с собой целую коробку уловистых воблеров, Так держать! Молодец!
Посмотреть вложение 642985
Загрузились, по плану было выйти на центр озера и двигаться, в режиме троллинга до истока реки, там устроить пикник и таким же образом вернуться обратно.
Посмотреть вложение 642986
Ближе к центру эхолот показал глубину 10 метров, пол часа - 0 поклёвок, возвращаемся ближе к берегу, на привычные глубины 2.5- 3 метра.
Идём по приборам
Посмотреть вложение 643032
Посмотреть вложение 642987
Вот тут мы уже чувствуем себя, более комфортно, забрасываем всё, что есть и идём на Юг. В спину дует Северный ветер, волна около 30 см, в лодку не заливает и на том спасибо, спасжилеты остались дома))). Поклёвка - вытаскиваю рыбину.
Через полтора часа по подошли к истоку реки, без навигатора найти его было бы сложнее, так как с воды его абсолютно невидно, вода здесь абсолютно прозрачная, как слеза комсомолки ), делаю пару забросов, ловлю небольшую щучку и отправляемся делать перекус, на замеченную по дороге оборудованную стоянку.

Посмотреть вложение 642989
Посмотреть вложение 642990
Посмотреть вложение 642991

Посмотреть вложение 642992
Посмотреть вложение 642994
Посмотреть вложение 642996
Посмотреть вложение 643003
Я тем временем иду осматривать окрестности, погода распогоживается и становится прямо совсем кайфово и тепло.

Посмотреть вложение 643007
Место просто супер, решили, что надо будет сюда ещё в июле потом приехать и пожить в палатках дня 3.
Посмотреть вложение 643008
Камера между тем живёт своей жизнью, и фоткает, то с эффектом «рыбьего глаза» то без, видимо не успевает фокусироваться, хотя в настройках поставил «съёмка без эффекта». Глобально проблему решит только смена объектива.
Посмотреть вложение 643009
Посмотреть вложение 643010
Посмотреть вложение 643012
Посмотреть вложение 643013
Посмотреть вложение 643014
Посмотреть вложение 643015
Перекусили, сфоткал улов, по дороге у меня клюнула щучка, потом взвесил, потянула на 2 кг.
Посмотреть вложение 643016
Залили костёр
Посмотреть вложение 643017
Ветер крепчает и дождь собирается, а ещё обратно пилить 6 км, пора ехать обратно.
Посмотреть вложение 643022
Посмотреть вложение 643023
Посмотреть вложение 643024
Посмотреть вложение 643025
Посмотреть вложение 643026
А вторая исправна и на ходу, у нас раньше тоже такая была, служила верой и правдой пока не появились современные аналоги.
Посмотреть вложение 643029
Посмотреть вложение 643030
Посмотреть вложение 643031
Говорят, что день проведённый на природе не засчитывается в счёт жизни. Это очень похоже на правду !
Очень-очень классно, Саша.

Нажми: "отслеживать тему" и будет приходить.
А она нажата, предлагают перестать отслеживать только. Попробую перестать, и потом по новой.

Оля, привет, как-то давно собой не пересекались. Тебя нам очень не хватает в игровой.

А она нажата, предлагают перестать отслеживать только. Попробую перестать, и потом по новой.

Оля, привет, как-то давно собой не пересекались. Тебя нам очень не хватает в игровой.
Привет) играйте, вы молодцы
Ирина из Барбариков играет?

Лёкшмозеро

Посмотреть вложение 642968
Посмотреть вложение 642969
Посмотреть вложение 642970
Посмотреть вложение 642971
Посмотреть вложение 642972
пс
Посмотреть вложение 642974
Посмотреть вложение 642975
Посмотреть вложение 642978
Посмотреть вложение 642979
Посмотреть вложение 642980
Посмотреть вложение 642981
Посмотреть вложение 642982
Посмотреть вложение 642983
Посмотреть вложение 642985
Посмотреть вложение 642986
Идём по приборам
Посмотреть вложение 643032
Посмотреть вложение 642987

Посмотреть вложение 642989
Посмотреть вложение 642990
Посмотреть вложение 642991

Посмотреть вложение 642992
Посмотреть вложение 642994
Посмотреть вложение 642996
Посмотреть вложение 643003

Посмотреть вложение 643007
Посмотреть вложение 643008
Посмотреть вложение 643009
Посмотреть вложение 643010
Посмотреть вложение 643012
Посмотреть вложение 643013
Посмотреть вложение 643014
Посмотреть вложение 643015
Посмотреть вложение 643016
Залили костёр
Посмотреть вложение 643017
Посмотреть вложение 643022
Посмотреть вложение 643023
Посмотреть вложение 643024
Посмотреть вложение 643025
Посмотреть вложение 643026
Посмотреть вложение 643029
Посмотреть вложение 643030
Посмотреть вложение 643031
Очень красивая природа!

Всем добрый вечер! В последнее время много общалась с друзьями (для меня много - это целых три встречи за неделю с разными людьми). Лимит добра исчерпан. Мне бы теперь неделю никого не видеть, заперевшись в мрачной землянке на краю света. Под конец жизни подамся в отшельницы. Буду любого встречного отгонять клюкой.

Всем добрый вечер! В последнее время много общалась с друзьями (для меня много - это целых три встречи за неделю с разными людьми). Лимит добра исчерпан. Мне бы теперь неделю никого не видеть, заперевшись в мрачной землянке на краю света. Под конец жизни подамся в отшельницы. Буду любого встречного отгонять клюкой.
Так держать ! :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу