Что ж,
Год позади, пора подвести итоги
Самочувствие отличное. Тонус организма на порядок выше, чем год назад. Бодр, энергичен и полон сил во всех (да-да, именно во всех) сферах жизни. Вес давно стабилизировался, сбросить пяток лишних килограммов не помешало бы. Пока что все еще в планах.
Улучшилась способность сосредоточиться и сконцентрироваться (а ведь раньше не мог начать ни одного нового дела без того, чтобы сначала не покурить). Стало проще поддерживать концентрацию на выполняемой задаче. Конечно, в части личной эффективности, осознанности и способности фокусироваться я лишь в самом-самом начале пути. И все-таки прогресс есть.
Кстати, на ясности ума и энергичности крайне негативно сказывается и второй легальный наркотик – алкоголь. Чистый разум, чистые эмоции, чистый организм – это, конечно, кайф. Когда к этому привыкаешь, затуманивать себе мозг совсем не хочется.
Год назад писал про большие задачи и «новый круг». Да, так и случилось, многое уже сделано, еще больше - начато. Оглядываясь на прошедший год, горжусь тем, что выполнено. Те задачи, которые решаю сейчас, год назад, думаю, были мне просто не по зубам.
Стало ли это возможным благодаря тому, что отказался от никотина. Конечно, нет. Скорее отказался от никотина, потому что наступило время стать более зрелым. По большому счету просто ясно пришло осознание, что «живу сразу на чистовик».
Что касается следов былой зависимости - они, конечно, есть)
Недавно приснился первый за все время бросания сон, где курил. Я испытал сожаление, что «как же так, год не курил, а теперь вот курю, и снова бросить будет очень сложно». А дальше решил «ну ладно, раз уж закурил, так хоть выкурю сигарету полностью». По-моему, особого удовольствия, к счастью, не было…
Ну и позывы покурить – без них пока никак. Бывают регулярно. В основном, когда все хорошо) Справляться с ними легко.
Удачи каждому решившему отказаться от сигарет. Оно того стоит.