#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

915321185.gif

Ежедневник
Анонимных курильщиков
25 сентября

Величие человеческой силы в степени признания своего бессилия. – Уильям Бут

“Я сдаюсь. Сдаюсь прямо сейчас”. Это магические слова: они освободили меня из никотинового рабства. Капитуляция – вот, что произошло, когда я честно признал, что зависимость – это болезнь. Огромная умственная, физическая и эмоциональная энергия вступили в борьбу, а я просто позволил этому случиться.

Капитуляция позволяет мне выйти из хаоса и сосредоточиться на новых стратегиях поведения. Я перенаправляю мою умственную энергию к помощи, которая приходит извне.

Возможно вы, как и я, знаете людей, которые умерли, пытаясь управлять зависимостью или взять ее под контроль, вместо того, чтобы признать реальность – это никотин ими управлял.

Слово зависимый для меня больше не оскорбление. Это моя сущность. Но быть зависимым вовсе не означает идти на поводу у зависимости.

Сегодня, я буду помнить, что сила приходит через принятие и капитуляцию.

Сегодня, я постараюсь любить себя настолько, чтобы не играть второстепенные роли, а сделать шаг к блестящему исполнению своей.

Ежедневник
Анонимных курильщиков

26 сентября

Давайте приучать наши мысли желать того же, чего требует ситуация. - Луций Анней Сенека

Когда я успешно бросил курить сигареты, наступило время отказаться и от употребления препаратов, содержащих никотин. Это было очень сложное время для меня: я боялся остаться без никотина, как когда-то боялся остаться без сигарет.

Мне предложили написать своими словами свою собственную молитву Третьего шага. Я написал очень важную для меня молитву и решил напечатать ее на маленьких карточках, разложить по дому на видных местах, чтобы не забывать произносить в течение дня.

Перепечатывая текст, я допустил ошибку, но поскольку с точки зрения орфографии все было правильно, программа проверки ничего не нашла. Во время молитвы, к моему ужасу, вместо строчки "я готов попросить о помощи" я прочитал "я не готов попросить о помощи". Я был в шоке! Мое подсознание таким способом хочет научить меня чему-то?! Это заставило меня задаться вопросом: действительно ли я хочу просить о помощи?

Я решил перепечатать карточки, чтобы читалось так: "Я (готов ИЛИ не готов) попросить о помощи". Теперь, читая мою замечательную молитву Третьего Шага, я каждый раз должен делать выбор.

Сегодня я попрошу мою Высшую силу помочь мне сделать правильный выбор.

Ежедневник
Анонимных курильщиков

27 сентября

Развитие нашей души, как и жемчужины, начинается с болезненного раздражения. - Рокель Лернер

Оглядываясь назад, на прожитую жизнь, я понимаю, что если бы я не пережил тяжёлые времена, то не узнал бы и удивительные вещи: к примеру, какой большой силой я, оказывается, обладаю. Если бы я не прошел через ряд неудач и несчастий, то не осознал, что очень редко проявляю терпение, настойчивость и зрелость. В конце концов, моя выносливость — это плод испытаний и ошибок, которые я преодолел.

Стал бы я сознательно выбирать развод, потерю работы, ужасный диагноз?! Однако, иногда именно те вещи, которых я боялся больше всего на свете, были билетом в совершенно иной мир, и попасть туда можно было только таким путём.

Выздоровление повело меня новой дорогой — я оказался в таких местах, которые даже не мог себе представить. Оказалось, что мне больше не приходится подолгу ожидать свободного места в ресторане или отменять визит к тёте лишь потому, что он предполагает четырёхчасовой перелёт.

Да, самые важные подарки в выздоровлении очень просты, но мне безумно приятно осознавать, что я преодолел то, что раньше меня сковывало. Но оковы спали, и я буду продолжать работу в этом направлении.

Сегодня я приветствую выпавшее на мою долю испытание, ведь всё, что нас не ломает, делает нас сильнее.

Ежедневник
Анонимных курильщиков

27 сентября

Развитие нашей души, как и жемчужины, начинается с болезненного раздражения. - Рокель Лернер

Оглядываясь назад, на прожитую жизнь, я понимаю, что если бы я не пережил тяжёлые времена, то не узнал бы и удивительные вещи: к примеру, какой большой силой я, оказывается, обладаю. Если бы я не прошел через ряд неудач и несчастий, то не осознал, что очень редко проявляю терпение, настойчивость и зрелость. В конце концов, моя выносливость — это плод испытаний и ошибок, которые я преодолел.

Стал бы я сознательно выбирать развод, потерю работы, ужасный диагноз?! Однако, иногда именно те вещи, которых я боялся больше всего на свете, были билетом в совершенно иной мир, и попасть туда можно было только таким путём.

Выздоровление повело меня новой дорогой — я оказался в таких местах, которые даже не мог себе представить. Оказалось, что мне больше не приходится подолгу ожидать свободного места в ресторане или отменять визит к тёте лишь потому, что он предполагает четырёхчасовой перелёт.

Да, самые важные подарки в выздоровлении очень просты, но мне безумно приятно осознавать, что я преодолел то, что раньше меня сковывало. Но оковы спали, и я буду продолжать работу в этом направлении.

Сегодня я приветствую выпавшее на мою долю испытание, ведь всё, что нас не ломает, делает нас сильнее.
Володь а чьи это записи

Владимир Файб, почему у тебя нет надписи выживший в стодневке? Ты не был или звание исчезает?

Ежедневник
Анонимных курильщиков

‪28 сентября‬

Все зависит от того, куда устремлены наши желания. – Энрико Малатеста

Раньше я сопротивлялся изменениям. Из-за страха неизвестности мне не хотелось ничего менять – так было привычнее. Сейчас, благодаря программе 12 Шагов Никотинозависимых, я научился позитивно смотреть в будущее. Теперь я встречаю изменения уверенно, без страха, возникающего от саможалости, а неожиданные перемены вызывают во мне радость и благодарность, вместо былого раздражения и недовольства.

Моя жизнь была неуправляемой, я был рабом никотина. Когда я принял окончательно решение "препоручить мою волю и жизнь Богу, как я понимал Его" и попросил забрать одержимость никотином, Бог сделал это. Теперь я не тянусь к сигарете, когда мне страшно, когда я злюсь или печалюсь. Вместо этого я стараюсь смело встречать свои чувства и проживать их. Пусть я делаю это несовершенно — я всего лишь человек. Но я расту, когда стараюсь отвечать на всё с безусловной любовью, принятием и благодарностью. Пока я сопротивлялся изменениям, я не мог видеть пользу, которую они мне приносят. Теперь же я ищу скрытые сокровища в том, что посылает мне Бог.

Сегодня у меня есть выбор, как реагировать на каждую ситуацию на моём пути, будь то обстоятельства или общение с человеком.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу