#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016

Busik

Пророк
Реакции
12.124
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
915321185.gif

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник
Анонимных курильщиков
25 сентября

Величие человеческой силы в степени признания своего бессилия. – Уильям Бут

“Я сдаюсь. Сдаюсь прямо сейчас”. Это магические слова: они освободили меня из никотинового рабства. Капитуляция – вот, что произошло, когда я честно признал, что зависимость – это болезнь. Огромная умственная, физическая и эмоциональная энергия вступили в борьбу, а я просто позволил этому случиться.

Капитуляция позволяет мне выйти из хаоса и сосредоточиться на новых стратегиях поведения. Я перенаправляю мою умственную энергию к помощи, которая приходит извне.

Возможно вы, как и я, знаете людей, которые умерли, пытаясь управлять зависимостью или взять ее под контроль, вместо того, чтобы признать реальность – это никотин ими управлял.

Слово зависимый для меня больше не оскорбление. Это моя сущность. Но быть зависимым вовсе не означает идти на поводу у зависимости.

Сегодня, я буду помнить, что сила приходит через принятие и капитуляцию.

Сегодня, я постараюсь любить себя настолько, чтобы не играть второстепенные роли, а сделать шаг к блестящему исполнению своей.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник
Анонимных курильщиков

26 сентября

Давайте приучать наши мысли желать того же, чего требует ситуация. - Луций Анней Сенека

Когда я успешно бросил курить сигареты, наступило время отказаться и от употребления препаратов, содержащих никотин. Это было очень сложное время для меня: я боялся остаться без никотина, как когда-то боялся остаться без сигарет.

Мне предложили написать своими словами свою собственную молитву Третьего шага. Я написал очень важную для меня молитву и решил напечатать ее на маленьких карточках, разложить по дому на видных местах, чтобы не забывать произносить в течение дня.

Перепечатывая текст, я допустил ошибку, но поскольку с точки зрения орфографии все было правильно, программа проверки ничего не нашла. Во время молитвы, к моему ужасу, вместо строчки "я готов попросить о помощи" я прочитал "я не готов попросить о помощи". Я был в шоке! Мое подсознание таким способом хочет научить меня чему-то?! Это заставило меня задаться вопросом: действительно ли я хочу просить о помощи?

Я решил перепечатать карточки, чтобы читалось так: "Я (готов ИЛИ не готов) попросить о помощи". Теперь, читая мою замечательную молитву Третьего Шага, я каждый раз должен делать выбор.

Сегодня я попрошу мою Высшую силу помочь мне сделать правильный выбор.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник
Анонимных курильщиков

27 сентября

Развитие нашей души, как и жемчужины, начинается с болезненного раздражения. - Рокель Лернер

Оглядываясь назад, на прожитую жизнь, я понимаю, что если бы я не пережил тяжёлые времена, то не узнал бы и удивительные вещи: к примеру, какой большой силой я, оказывается, обладаю. Если бы я не прошел через ряд неудач и несчастий, то не осознал, что очень редко проявляю терпение, настойчивость и зрелость. В конце концов, моя выносливость — это плод испытаний и ошибок, которые я преодолел.

Стал бы я сознательно выбирать развод, потерю работы, ужасный диагноз?! Однако, иногда именно те вещи, которых я боялся больше всего на свете, были билетом в совершенно иной мир, и попасть туда можно было только таким путём.

Выздоровление повело меня новой дорогой — я оказался в таких местах, которые даже не мог себе представить. Оказалось, что мне больше не приходится подолгу ожидать свободного места в ресторане или отменять визит к тёте лишь потому, что он предполагает четырёхчасовой перелёт.

Да, самые важные подарки в выздоровлении очень просты, но мне безумно приятно осознавать, что я преодолел то, что раньше меня сковывало. Но оковы спали, и я буду продолжать работу в этом направлении.

Сегодня я приветствую выпавшее на мою долю испытание, ведь всё, что нас не ломает, делает нас сильнее.

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Ежедневник
Анонимных курильщиков

27 сентября

Развитие нашей души, как и жемчужины, начинается с болезненного раздражения. - Рокель Лернер

Оглядываясь назад, на прожитую жизнь, я понимаю, что если бы я не пережил тяжёлые времена, то не узнал бы и удивительные вещи: к примеру, какой большой силой я, оказывается, обладаю. Если бы я не прошел через ряд неудач и несчастий, то не осознал, что очень редко проявляю терпение, настойчивость и зрелость. В конце концов, моя выносливость — это плод испытаний и ошибок, которые я преодолел.

Стал бы я сознательно выбирать развод, потерю работы, ужасный диагноз?! Однако, иногда именно те вещи, которых я боялся больше всего на свете, были билетом в совершенно иной мир, и попасть туда можно было только таким путём.

Выздоровление повело меня новой дорогой — я оказался в таких местах, которые даже не мог себе представить. Оказалось, что мне больше не приходится подолгу ожидать свободного места в ресторане или отменять визит к тёте лишь потому, что он предполагает четырёхчасовой перелёт.

Да, самые важные подарки в выздоровлении очень просты, но мне безумно приятно осознавать, что я преодолел то, что раньше меня сковывало. Но оковы спали, и я буду продолжать работу в этом направлении.

Сегодня я приветствую выпавшее на мою долю испытание, ведь всё, что нас не ломает, делает нас сильнее.
Володь а чьи это записи

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
18.07.2016
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, почему у тебя нет надписи выживший в стодневке? Ты не был или звание исчезает?

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник
Анонимных курильщиков

‪28 сентября‬

Все зависит от того, куда устремлены наши желания. – Энрико Малатеста

Раньше я сопротивлялся изменениям. Из-за страха неизвестности мне не хотелось ничего менять – так было привычнее. Сейчас, благодаря программе 12 Шагов Никотинозависимых, я научился позитивно смотреть в будущее. Теперь я встречаю изменения уверенно, без страха, возникающего от саможалости, а неожиданные перемены вызывают во мне радость и благодарность, вместо былого раздражения и недовольства.

Моя жизнь была неуправляемой, я был рабом никотина. Когда я принял окончательно решение "препоручить мою волю и жизнь Богу, как я понимал Его" и попросил забрать одержимость никотином, Бог сделал это. Теперь я не тянусь к сигарете, когда мне страшно, когда я злюсь или печалюсь. Вместо этого я стараюсь смело встречать свои чувства и проживать их. Пусть я делаю это несовершенно — я всего лишь человек. Но я расту, когда стараюсь отвечать на всё с безусловной любовью, принятием и благодарностью. Пока я сопротивлялся изменениям, я не мог видеть пользу, которую они мне приносят. Теперь же я ищу скрытые сокровища в том, что посылает мне Бог.

Сегодня у меня есть выбор, как реагировать на каждую ситуацию на моём пути, будь то обстоятельства или общение с человеком.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»