#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Unknown-4.jpeg

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Если вы сидите на стуле и поджигаете сигарету. . . .
Вопрос простой, вы хотите бросить курить? Если нет - то это нормально, просто не мучайте себя попытками бросить, курите в своё удовольствие. Наступит момент и вы захотите. Или не наступит.
Если да - то и это нормально, что вы сидите и курите. Для курильщика нормальное состояние - это курить. Вот когда вы не закурите - это будет чудо.
Я был в этом состоянии два года. Мы говорим о зависимости, тут логика не действует. Мы всё прекрасно понимаем, и можешь даже другому объяснить, но эта информация - на нас самих не имеет силы. Это именно расстройство. Мы все всё понимаем, всё знаем, но. . . . . почему-то курим. Почему так? Это болезнь. Тут нет смысла образованиям, интеллекту, пониманию, медицинским исследованиям о вреде и так далее. . . Тут есть одержимость. Половина вас самих не хочет чувствовать. Боится. Вы курите, и это нормально, но займитесь самым важным делом в процессе курения. Осознанием что зачем и как происходит.

Например, вы сидите и поджигаете сигарету. Скажите себе, зачем именно вы её поджигаете, почему, что вы от неё хотите, самое главное - не обманывайте себя. Произнесите прямо в слух, "Я понимаю, это не последняя. Это сигарета, на которую развела меня моя зависимость. Я от неё хочу то-то. Я от неё ожидаю сё-то. "

Не обманывайте себя что это та самая последняя тысяча первая. Скажите себе, "У меня зависимость, и поэтому я сижу на этом стуле и вместо того чтоб жить и чувствовать, поджигаю эту сигарету. "После того как скурите, внимательно посмотрите как она на вас повлияла. Всё это запишите.

Похоже на мазохизм. Но так вы сделаете самое главное - разобьёте самообман. . . . На самом деле - такое, жёсткое осознание правды, что происходит на самом деле - это лучший момент что может произойти. Ведь наша проблема - это самообман. Ну что вы не можете жить без сигарет? Умрёте? Сердце откажет? Нет. Но как то вы себя разводите. Вот этот момент надо поймать. Когда вы закуриваете сигарету теша себя мыслью - "Это самая самая самая последняя" - этот вас только отдаляет от того чтоб избавится от этого. А когда вы чётко понимаете, что происходит - это не приятно, больно себя чувствовать слабым и что у вас нет контроля, но это правда, и не встретившись с этим - нет шанса избавится, вас будет уносить самообман.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Бесконечные попытки бросить курить
Знаете, есть люди, и я один из них, у меня была череда бесконечных попыток бросить курить. Я очень страдал от сигарет, и думал весь день что будет вечером, когда придётся себе отказывать в сигаретах. Короче - вся жизнь испорчена. Если вы в этом состоянии, то посоветую вам успокоится и просто расслабится, и покурить месяц без попыток бросить, и самое главное заняться осознанием. У вас не получается бросить, потому как есть какой-то самообман, который вы ещё не открыли. Прочитайте о срыве ещё раз, и начните перед каждым подкуриванием сигареты стараться осознать что происходит, почему вы курите и что хотите от сигареты.

Чем ещё вредят бесконечные попытки бросить курить? Тем что мы зацикливаемся на этом. Этому уделяется столько сил и энергии, что кажется что это уже никогда не произойдет. Человек теряет веру. Есть ещё момент : вы начинаете обесценивать попытку. Если каждый день пытаешься бросить - то это становится уже настолько обычным, что попытаться и сорваться - это уже образ жизни. Это становится для вас нормальным : терпеть до вечера, а потом закурить. Вы к этому привыкаете и уже сорваться курить для вас становится не сорваться а "ещё раз попытаться". Перестаньте бросать каждый день. Это худшее что может быть. Расслабьтесь, курите, и займитесь осознанием!

Во вложении статья полностью

Вложения

• shagi.pdf
    295,5 KB · Просмотры: 635
Последнее редактирование:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Кирёна

Продвинутый
Реакции
214
Лет курения
2
Не курю с
18.05.2017
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Кирёна

Продвинутый
Реакции
214
Лет курения
2
Не курю с
18.05.2017
Дневник
Читать »»

Таньчора

Продвинутый
Реакции
318
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
12.10.2016
Дневник
Читать »»

Таньчора

Продвинутый
Реакции
318
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
12.10.2016
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Молитва святого Франциска Асизского
Господи, сделай руки мои свидетельством Твоего Мира.
И туда, где ненависть, дай мне принести любовь.
И туда, где обида, дай мне принести прощение,
И туда, где рознь, дай мне принести единство,
И туда, где заблуждение, дай мне принести истину,
И туда, где сомнение, дай мне принести веру,
И туда, где отчаяние, дай мне принести надежду,
И туда, где мрак, дай мне принести свет,
И туда, где грусть, дай мне принести радость,
Помоги мне, Господи,
Не столько искать утешения, сколько утешать.
Не столько искать понимания, сколько понимать.
Не столько искать любви, сколько любить.
Ибо кто отдает – тот получает,
Кто забывает себя – вновь себя обретает,
Кто прощает – тому прощается,
Кто умирает – тот возрождается к Вечной жизни.
Помоги же мне, Господи,
Сделай руки мои свидетельством Твоего Мира.

Таньчора

Продвинутый
Реакции
318
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
12.10.2016
Дневник
Читать »»
Молитва святого Франциска Асизского
Господи, сделай руки мои свидетельством Твоего Мира.
И туда, где ненависть, дай мне принести любовь.
И туда, где обида, дай мне принести прощение,
И туда, где рознь, дай мне принести единство,
И туда, где заблуждение, дай мне принести истину,
И туда, где сомнение, дай мне принести веру,
И туда, где отчаяние, дай мне принести надежду,
И туда, где мрак, дай мне принести свет,
И туда, где грусть, дай мне принести радость,
Помоги мне, Господи,
Не столько искать утешения, сколько утешать.
Не столько искать понимания, сколько понимать.
Не столько искать любви, сколько любить.
Ибо кто отдает – тот получает,
Кто забывает себя – вновь себя обретает,
Кто прощает – тому прощается,
Кто умирает – тот возрождается к Вечной жизни.
Помоги же мне, Господи,
Сделай руки мои свидетельством Твоего Мира.
Потрясающие по внутреннему смирению и тишине слова...

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Мне очень нравится курить... но я бросаю!
Андреас Иопп
Отрывок из книги:
Зависимый мозг: «Пиво… А ведь к нему положена сигарета» .

Здравомыслящий мозг: «Ну вот… Опять этот Павлов. Эй, наркота, ты еще не понял? С автоматическим курением под алкоголь покончено. Просто пиво, и даже если вылизать пепельницу языком, эти посиделки не станут приятнее. А поболтать и пошутить я могу и без сигареты. Баста».

Зависимый мозг: «Хм, а все-таки хороши были старые времена… Тебе же сейчас определенно хочется закурить».

Здравомыслящий мозг: «Забудь об этом! Я больше не попадусь на эту удочку. У меня нет ни малейшего желания возвращаться к старым проблемам и терять свою свободу. Все, конец» .

Зависимый мозг: «Если бы к кофе ты выкурил одну маленькую сигаретку, ты получил бы гораздо больше удовольствия».

Здравомыслящий мозг: «Я потратился на дорогой, хороший эспрессо, зачем же я буду портить этот чудный аромат дымом, смолой и химикалиями?»

Зависимый мозг: «Но ты ведь всегда…»

Здравомыслящий мозг: «Всегда было вчера. Я больше не переключаюсь на автопилот и, между прочим, снова чувствую вкус и запах».

Зависимый мозг: «Ну выкури одну… Ты же в ресторане, как тут без сигареты».

Здравомыслящий мозг: «Ну да, чтобы опять бежать на улицу. А завтра с утра откашливаться и вонять табаком. Перестань уже. Ресторан и сигареты плохо сочетаются. Разве что очень захочется поторчать в одиночестве перед входом».

Зависимый мозг: «Но…»

Здравомыслящий мозг: «Никаких «но» – и точка».

Зависимый мозг: «Ждать – это такая скучища. Может, выкуришь пока одну?»

Здравомыслящий мозг: «Курение не сделает ожидание интереснее. Ну-ка перестань ныть».

Зависимый мозг: «Какой стресс. Давай, выкури одну – это снимет напряжение».

Здравомыслящий мозг: «Это я уже проходил, причем много лет подряд, и знаю, что через полчаса стресс у меня будет еще больше».

Зависимый мозг: «Но эти полчаса ты все-таки будешь чувствовать себя хорошо».

Здравомыслящий мозг: «Очень остроумно, но я больше не желаю, чтобы мои эмоции напоминали американские горки».

Таньчора

Продвинутый
Реакции
318
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
12.10.2016
Дневник
Читать »»
Мне очень нравится курить... но я бросаю!
Андреас Иопп
Отрывок из книги:
Зависимый мозг: «Пиво… А ведь к нему положена сигарета» .

Здравомыслящий мозг: «Ну вот… Опять этот Павлов. Эй, наркота, ты еще не понял? С автоматическим курением под алкоголь покончено. Просто пиво, и даже если вылизать пепельницу языком, эти посиделки не станут приятнее. А поболтать и пошутить я могу и без сигареты. Баста».

Зависимый мозг: «Хм, а все-таки хороши были старые времена… Тебе же сейчас определенно хочется закурить».

Здравомыслящий мозг: «Забудь об этом! Я больше не попадусь на эту удочку. У меня нет ни малейшего желания возвращаться к старым проблемам и терять свою свободу. Все, конец» .

Зависимый мозг: «Если бы к кофе ты выкурил одну маленькую сигаретку, ты получил бы гораздо больше удовольствия».

Здравомыслящий мозг: «Я потратился на дорогой, хороший эспрессо, зачем же я буду портить этот чудный аромат дымом, смолой и химикалиями?»

Зависимый мозг: «Но ты ведь всегда…»

Здравомыслящий мозг: «Всегда было вчера. Я больше не переключаюсь на автопилот и, между прочим, снова чувствую вкус и запах».

Зависимый мозг: «Ну выкури одну… Ты же в ресторане, как тут без сигареты».

Здравомыслящий мозг: «Ну да, чтобы опять бежать на улицу. А завтра с утра откашливаться и вонять табаком. Перестань уже. Ресторан и сигареты плохо сочетаются. Разве что очень захочется поторчать в одиночестве перед входом».

Зависимый мозг: «Но…»

Здравомыслящий мозг: «Никаких «но» – и точка».

Зависимый мозг: «Ждать – это такая скучища. Может, выкуришь пока одну?»

Здравомыслящий мозг: «Курение не сделает ожидание интереснее. Ну-ка перестань ныть».

Зависимый мозг: «Какой стресс. Давай, выкури одну – это снимет напряжение».

Здравомыслящий мозг: «Это я уже проходил, причем много лет подряд, и знаю, что через полчаса стресс у меня будет еще больше».

Зависимый мозг: «Но эти полчаса ты все-таки будешь чувствовать себя хорошо».

Здравомыслящий мозг: «Очень остроумно, но я больше не желаю, чтобы мои эмоции напоминали американские горки».
Хороший диалог.Включаем здравомыслие в режиме нон-стоп.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник АК
5 Октября

Чтобы обрести душевный покой, сними с себя обязанности руководителя вселенной. — Ларри Айзенберг

Как много раз я пытался контролировать употребление табака и проигрывал — десятки, сотни, тысячи раз!

Контролировать зависимость — словно пытаться посадить облако в клетку и удивляться, что оно не даёт дождя. Точно также я пытался контролировать людей, места и ситуации, но и это тоже не работало.

Мне было свойственно говорить “Бросить не сложно, я сделаю это, как только захочу”. Просто я всё никак не получал того, что, как я думал, мне требуется получить прежде чем я буду бросать. Мои дети должны были прекратить доставать меня. Моя работа должна была стать менее напряжённой. Бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла.

Сколько лет прошло с тех пор? Я обнаружил, что этот подход не работает в жизни. Альтернативой этому стало обретение свободы. Я отпустил контроль, отказался от своей призказки “Я могу бросить когда захочу, просто ещё не время” и стал смиренно слушать, действительно внимательно слушать, что говорят те, кто уже прошёл через это.

Я понял, что в сложные времена я мог взять телефон и позвонить кому-то или поделиться с ними своими трудностями по электронной почте. Я перестал пытаться справиться своими силами. Я отпустил контроль и с огромным облегчением сказал себе: “Это нормально — не иметь ответов на все вопросы”.

Сегодня я буду искать принятия, мужества и мудрости.

В теме: (Пользователей: 1, Гостей: 6)

• gpp
Назад
Сверху Снизу