#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
ZR_uve8Kt-8.jpg

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Не планируй неудачу - жизнь помчится кувырком!;
Ты поставь себе задачу меньше думать о плохом!;
Наши мысли материальны - не надумывай беду!
Слово каждое реально - что ж ты мелешь ерунду!
Сколько раз ты, между прочим, говорил: "Я так и знал!"?
Значит думал и порочил, яму сам себе копал?
Сколько раз судьбу-злодейку проклял ты и укорил,
А потом искал лазейку в том, что сам наговорил?
Тонкий мир - он где-то рядом, в нём и мысли, и слова
Расцветают пышным садом, прут, как сорная трава!
Тары-бары, разговоры, то да сё - словесный хлам!
После лезешь на заборы, что себе настроил сам!

Лучше думай о хорошем. Не скули! Не злись! Не ной!
Не трясись над каждым грошем! Отвлекись! Не можешь? Пой!
Пой о радости и счастье, да о жизни без разлук!
Сам заметишь, что ненастье как-то отступило вдруг.
Как-то чище рядом стало, что-то меньше не везёт,
Смотришь: времечко настало и душа сама поёт!
Мыслями не вьёшь веревки, не болтаешь языком,
Жизнь идёт легко и ловко, а не мчится кувырком!
Так, мудрея понемножку, легче, радостней живёшь -
Это ты мостишь дорожку, по которой сам идёшь!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Мне очень важно отслеживать моменты, когда я беру контроль. Страх не удовлетворить свои желания толкает меня пытаться брать контроль. Третий Шаг мне показывает насколько мой контроль и Бог, как я его понимаю, не уживаются вместе.

Болезнь зависимости это болезнь своеволия, неспособности отказать себе в удовлетворении желаний, необузданных инстинктов. Моё своеволие приводит меня к одержимости: У меня есть невыполненное желание, и я захожу в самконцентрацию на этом желании. Когда эта самоконцентрация начинает выражаться в действиях, я попадаю в одержимость этим желанием.

То что превращает это желание в одержимость, это то, что я пытаюсь добиться этого желания своими безумными действиями, инстинктами и старыми способами. То от чего я отказываюсь в Третьем Шаге - это от старых безумных действий направленных на удовлетворение своих желаний, которые приводят меня к саморазрушению.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Молитва по страхам:
«Боже, покажи мне, что страх (название страха) у меня из-за моей надежды на самого себя. Боже, покажи мне, что если бы я уповал и доверял Тебе полностью, то этого бы страха у меня не было!
Боже, избавь меня от страха (название страха) и направь мое внимание на то, каким мне надлежит быть, согласно Твоей воле – счастливым, радостным и свободным!»

Ворчун

Леший
Реакции
18.775
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Существует одно африканское племя , которое имеет интересный обычай. Когда кто то из племени делает плохой поступок, они приводят его в центр поселения окружают толпой и в течении двух дней они просто вспоминают всё хорошее что он делал и благодарят его за это. Они считают что каждый человек приходит в мир - хорошим . Каждый хочет любви, счастья, мира, безопасности. Но иногда в погоне за этими ценностями человек совершает ошибку. Племя видит в этих ошибках сигнал, крик о помощи. Они объединяют свои усилия что бы поднять упавшего, восстановить его в своей истинной природе, что бы напомнить ему, кто он есть на самом деле.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
08:00
У Анонимных Алкоголиков есть один принцип: если ты не выпьешь первую рюмку, ты не напьёшься! У нас то же самое. Главное – не сделать первую затяжку. Если ты не сделаешь первую затяжку, ты не закуришь снова!
В.С., помоги мне не сделать первую затяжку.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Великие ментальные законы
Эммет Фокс

Закон 7. Закон прощения

Чтобы продемонстрировать победу над трудностями, с которыми вы сталкиваетесь, и достичь подлинного духовного прогресса, вы должны простить. Это - нерушимый ментальный закон.

Важность прощения, на первый взгляд, неочевидна. Но далеко не случайно то, что все духовные учителя, начиная с Иисуса Христа, уделяли прощению большое внимание.

Вам необходимо простить за все причиненные вам страдания не просто на словах, не просто формально, но искренне и от всего сердца. Вы прощаете не ради другого человека, а ради самого себя. Прощение не имеет значения для обидчика (если он только не видит в нем ценность), но оно имеет огромное значение для вас. Обида, осуждение, гнев, мстительность, желание, чтобы другой человек был наказан – все эти чувства истлевают душу, вне зависимости от того, насколько искусно вам удается скрывать их. Негативные мысли, имеющие сильное эмоциональное содержание, крепко привязывают вас к вашим проблемам, навлекая на вас множество других неприятностей, внешне никак не связанных с изначальной обидой.

Факт прощения не означает, что теперь нам должны нравиться непристойные выходки людей, или что нам нужно встречаться с теми, кто их совершает. Мы лишь желаем обидчику блага. Нам не следует превращать себя в коврик для вытирания ног и допускать, чтобы с нами дурно обращались. Нам предстоит сражаться в собственных духовных битвах, используя позитивные, благожелательные молитвы. Прощение не зависит от того, можем ли мы забыть причиненную нам боль - хотя, если вы перестанете думать о ситуации, вы обязательно забудете о ней. Прощение - это решение быть благожелательными к обидчику, которое мы принимаем, несмотря ни на что.

Если вам необходима помощь, вы всегда можете обратиться к молитве "Отче Наш".

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Двенадцать Шагов, основанные на древних общемировых духовных принципах, описывают наш собственный путь выздоровления. Сила личного выздоровления заключается в том, что один человек несёт послание другому, не думая о личной выгоде или финансовом вознаграждении, и это работает.

Двенадцать Традиций являются для сообществ выздоровления тем же, чем являются Двенадцать Шагов для человека. Они имеют духовную значимость как сами по себе, так и в качестве равноценного спутника Шагов. Приветствуется, если группы уделяют достаточное время для обсуждения Традиций, а спонсоры подчёркивают их мудрость для новичков. Если Традиции теряют четкость, ослабляются или забываются, выживание группы или личное выздоровление может быть поставлено под угрозу.

Билл Уилсон (сооснователь Анонимных Алкоголиков) первым обозначил Традиции как квинтэссенцию общего опыта групп ранних Анонимных Алкоголиков (АА). Это результат проб и ошибок, иногда серьёзных ошибок. Он расширил их, и они были утверждены в 1950 году на Международной Конвенции АА в Кливленде.

Традиции выдержали проверку временем. Они обеспечивают испытанное руководство для групп, не исключая особенностей.

Как метко замечает Уилсон в первой традиции АА, «на наковальне опыта выкована структура нашего Сообщества».

Традиции разрабатывались в течение долгого времени как отклик на проблемы, которые возникали. Они основаны, в частности, на опыте общего благополучия Анонимных Алкоголиков. Наше содружество приняло их, потому что они хорошо послужили АА.

Наше содружество является некоммерческим и непрофессиональным, наши руководители только облечённые доверием служители. Никто не может сказать другому: «тебе нельзя этого делать» или «ты должен сделать это». Если группа не в состоянии соблюдать Традиции, есть риск возникновения в ней беспорядка и конфликтов. Беспорядок и конфликты могут оттолкнуть новичков, лишая их помощи, которую должны предложить Анонимные Курильщики.

Традиции обеспечивают цельность и единство всему нашему содружеству. Они помогают существовать местным группам способом, который был выработан, принося выздоровление многим людям долгие годы. Они ненавязчиво обращают внимание на нашу главную цель и дают гарантию, что каждый член нашего содружества может пойти на любое наше собрание и найти те же основные духовные принципы в его работе. Они являются безопасным местом для каждого человека, подчёркивая важность единства группы. Смирение является основанием, на котором построены Традиции. Традиции защищают наше содружество от наших личных недостатков, они защищают нас от самих себя и сохраняют нас в надлежащей форме, точно так же, как и Шаги.

Давайте же будем продолжать углублять наше понимание этих принципов для того, чтобы наше выздоровление и наше сообщество продолжало расти и служить всем, кто стремится к свободе от никотина.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу