Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
22 апреля
Война, сэр, не только для сильных, но и для бдительных. — Патрик Генри
Некоторые отмечают сильные перемены в отношениях с людьми: например, их приятнее обнимать, теперь, когда они не источают табачный запах. Другие говорят, что им стало проще физически находиться рядом с другими. Некоторых близкие даже хвалят и благодарят за то, что они бросили курить.
Мне важно, что мой разум очистился.
Я перестал курить ради себя самого. Слышать похвалу за мои старания очень приятно, но я не могу зависеть от похвалы, понимания или поддержки. Я сталкивался и с критикой: за лишний вес, за раздражительность и за другие, не связанные с курением вещи. Но разве критика -- повод закурить?
Программа Анонимных Никотинозависимых эгоистична. Она учит, что я должен ставить свою чистоту от никотина на первое место. Даже если я бросил курить ради кого-то другого, выздоровление зависит от моей ответственности за решение оставаться чистым. Мне очень приятно слышать похвалу и комплименты, но это лишь добавка к моей внутренней удовлетворённости.
Иногда потоки чужих мнений меня на время сбивают с пути. Это самое время позвонить спонсору или почитать что-то из программной литературы. Когда всё устаканится, внутри настанет мир, потому что я справился со штормом, не утратив цели.
Программа — чудесный штурман, помогающий мне следовать в направлении цели -- свободы от никотиновой зависимости.
Сегодня я сосредоточусь на своей цели. Ничто не может отвлечь меня и сбить с курса.
Доброе утро! Сегодня 22 апреля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке
https://join.skype.com/oxeEQRn5Mba6
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами