#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
ТРАДИЦИЯ!!!!!!
Не курим, не пьем, не материмся, не болеем, не обжираемся,
не копаем до 16:00 мск.:nah_disagree:
Витяя, привет!:kiss:Хорошо, что позвал!
Кто я такая, чтобы идти против традиций?!:D
Поддерживаю:
не курим, не пьем, не материмся, не болеем, не обжираемся, не копаем до 16:00 мск.:nah_disagree:

*Сергеич*

НИ СЫ
Реакции
144.321
Дневник
Читать »»
Витяя, привет!:kiss:Хорошо, что позвал!
Кто я такая, чтобы идти против традиций?!:D
Поддерживаю:
не курим, не пьем, не материмся, не болеем, не обжираемся, не копаем до 16:00 мск.:nah_disagree:
Молодечик!!!:kiss:

КатюшкаЯ

〰️ПозитиФФ〰️
Реакции
32.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
31.01.2022
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
20 апреля

Иди и научись разучиться. — Чарльз Пегай

Одно из определений зрелости — способность не сломаться при испытаниях и не потерять себя при победах. И смех и слёзы: я стал экспертом в проживании испытаний. В жизни есть доля трудностей. Но есть и разные способы, как я могу реагировать на проблемы.

Иногда я реагирую тем, что впадаю в жалость к себе. Ветераны программы говорят: саможалость — как грязный подгузник: сначала он тёплый и уютный, но спустя какое-то время начинает вонять. Жалость к себе искажает характер и разрушает целостность. Разве я не плюхался в любимое кресло, выпуская плотный клубок дыма и погружаясь в свою тоску? Теперь без сигарет мне проще увидеть разницу между переживанием боли и затаскиванием себя в саможалость.

Есть и ещё один вариант реакции на проблемы, столь же популярный: притвориться, что меня это не касается. Курение — отличный способ притвориться, что я ничего не заметил, не так ли? Опасность тут в том, что лживая позиция безразличия убивает здоровые проявления моей человечности. Играя в эту игру, я рискую потерять себя.

Сегодня я ощущаю свежий воздух в моей жизни: энергия течёт сквозь меня, дыхание лёгкое, эмоции не подавлены. Я ощущаю себя обновлённым.

Доброе утро! Сегодня 20 апреля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/f9khEHQwkzNj
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
http://radarsgm.ru
knigi-vse-6sht-na-2009g-gif.612348

Вопрос: Пожалуйста, ещё несколько слов о наркологических аспектах применения саногенного мышления.

Ответ: Согласно нашей теории, алкогольное влечение рассматривается как следствие научения алкогольному поведению на разных организменных уровнях. Обида, вина, стыд, боль, ослабевающие при употреблении алкоголя, создают порочную схему подкрепления избавлением, о которой мы уже говорили. Всё это уже давно достаточно хорошо изучено. Алкогольная зависимость возникает вследствие организменного научения в приспособлении и борьбе человека против эмоционального стресса с помощью методов химической защиты.

Известно также, что срывы, которые часто случаются даже после хорошо проведенного комплексного лечения, чаще всего наблюдаются в особо эмоциональных ситуациях, с которыми пациент не может справиться. Поэтому он снова начинает употреблять алкоголь.

Но вот, если удаётся обучить таких больных саногенному мышлению, то они учатся контролировать свои патогенные эмоции, что существенно снижает вероятность срыва. Очень многие люди уже почувствовали на себе огромную целительную силу и пользу саногенного мышления, избавившись от хронических страданий и болезней. Так что, вы видите, что система саногенного мышления — это хорошее средство профилактики и реабилитации при различных видах наркозависимости.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
21 апреля

Мысль, которая не реализуется в действии — есть почти ничто. А необдуманное предварительно действие — есть совсем ничто. — Жорж Бернано.

Вы наверняка замечали на вечеринках людей с бокалом в одной руке и с сигаретой в другой. Вспоминается фраза “я жив только по милости Бога”. Чтобы скрыть свою нервозность на социальных мероприятиях, я постоянно занимала руки напитками, едой и сигаретой. Мне даже приходилось брать с собой запасную пачку на всякий случай, потому что я знала, что без сигарет не смогу адаптироваться в обществе.

Когда я задумала бросать, меня поначалу охватывал ужас при мысли остаться среди людей без своего костыля. Курение было тем, к чему я прибегала, когда волновалась. Не стану ли я вести себя странно? Справлюсь ли я с эмоциями в неловкой ситуации или чьим-то критическим замечанием?

В каком-то плане моё поведение было разумным. Я всегда заранее заботилась о том, чтобы сигарет хватило. Если уж я переношу свой страх на ситуации, которые ещё не случились, так почему бы мне заранее не продумать и также и максимально комфортные пути выхода из них? Я могу планировать надеть украшение, которое буду крутить в руках, ведя беседу. Или выбрать более здоровую пищу, чтобы держать под контролем вес. Я также могу планировать заказать безалкогольные напитки, чтобы лишний раз не провоцировать тягу в сложной ситуации -- алкоголь является одним из триггеров моей никотиновой зависимости.

Держа в уме несколько простых вещей, которые могут сильно выручить, я могу вести себя вполне уверенно.

Сегодня я праздную то, как успешно я справляюсь с испытаниями. Я с преодолеваю трудности гордостью и удовлетворением.

Доброе утро! Сегодня 21 апреля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/cX0hcHcMFOfQ
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
22 апреля

Война, сэр, не только для сильных, но и для бдительных. — Патрик Генри

Некоторые отмечают сильные перемены в отношениях с людьми: например, их приятнее обнимать, теперь, когда они не источают табачный запах. Другие говорят, что им стало проще физически находиться рядом с другими. Некоторых близкие даже хвалят и благодарят за то, что они бросили курить.

Мне важно, что мой разум очистился.

Я перестал курить ради себя самого. Слышать похвалу за мои старания очень приятно, но я не могу зависеть от похвалы, понимания или поддержки. Я сталкивался и с критикой: за лишний вес, за раздражительность и за другие, не связанные с курением вещи. Но разве критика -- повод закурить?

Программа Анонимных Никотинозависимых эгоистична. Она учит, что я должен ставить свою чистоту от никотина на первое место. Даже если я бросил курить ради кого-то другого, выздоровление зависит от моей ответственности за решение оставаться чистым. Мне очень приятно слышать похвалу и комплименты, но это лишь добавка к моей внутренней удовлетворённости.

Иногда потоки чужих мнений меня на время сбивают с пути. Это самое время позвонить спонсору или почитать что-то из программной литературы. Когда всё устаканится, внутри настанет мир, потому что я справился со штормом, не утратив цели.
Программа — чудесный штурман, помогающий мне следовать в направлении цели -- свободы от никотиновой зависимости.

Сегодня я сосредоточусь на своей цели. Ничто не может отвлечь меня и сбить с курса.

Доброе утро! Сегодня 22 апреля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/oxeEQRn5Mba6

Cras

Авторитетная личность
Реакции
1.375
Метод
Чампикс
Лет курения
48
Не курю с
10.05.2017

*Сергеич*

НИ СЫ