Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)
16 Мая
Пришли, пришли к, пришли к вере. — Анонимные Алкоголики
Я врач-терапевт. Я видел пациентов с эмфиземой, кто затыкал свои трахеометрические трубки, чтобы покурить. Мой отец умер от эмфиземы у меня на глазах. В своей научной деятельности я провёл дотошное исследование последствий курения. Дважды я тратил по 1000 долларов на стационарные программы бросания курить, пробовал гипноз и другие средства. Да я мог бы проводить семинары по отказу от курения!
Но все эти знания не принесли мне хорошего результата. Эмоции продолжали брать верх. Я выходил из себя и закуривал под влиянием людей, мест и событий. 
Я знал, что медленно убиваю себя. От отчаяния я лишь курил ещё больше. Единственное, что мне удавалось — это покупать только по одной пачке, потому что у меня ещё теплилась слабая надежда, что когда-нибудь я всё же смогу остановиться и мне не придётся впустую тратить деньги на целый блок. Много раз я выбрасывал полупустые пачки, но через час-другой возвращался, чтобы удостовериться, что кто-то принял от меня такой “подарок”. 
Затем я нашёл Анонимных Никотинозависимых и там понял, что означает слоган “Отпусти. Пусти Бога”. 
Благодарю Тебя, Боже, что Ты сделал для меня то, что я не мог сделать для себя сам.
Только сегодня я познаю истинную жизнью. Испытания не вызывают у меня рефлекторного побуждения закурить, и я могу делиться своим “опытом, силой, надеждой” с теми, кто всё ещё страдает.