Ребят, мопед не мой... но девушка, которая бросила, говорит что ей помогло, т.е. она применила это к курению:
РЕФРЕЙМИНГ СЛОВ и КОНТЕКСТА ЖИЗНИ
Каждый из вас в течение дня говорит слова, которых даже не осознает. Мы не говорим о бесконтрольном изложении информации, мы говорим о фразах и выражениях, которые давно сидят в вашем подсознании и оттягивают вас назад… о менталитете, заложенном с детства. Зачастую люди делают по жизни двойную работу во всех действиях, либо выбирают направление жизни, в котором им тяжело и им просто приходится вдвойне поработать, чтобы преуспеть.
Стоит помнить: ВЫ – ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ ТОГО, ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ!
Возьмите отношение к жизни, ее позиционирование. В целом, жизнь – приятная и удивительная история, где все идет так, как надо. Но вокруг всегда есть что-то, что цепляет вас и уводит далеко в сторону от этой истории: люди, сторонняя ненужная информация, навязанные шаблоны успеха, телевидение и т.д. Чтобы не вестись на все это – следует ПОСТОЯННО ПРОСЫПАТЬСЯ и всегда держать осознанность, выработать привычку – БЫТЬ ОСОЗНАННЫМ. Одним из шагов к осознанности мы видим рефрейминг слов, которые мы с вами произносим.
Пример
Можно сказать, так: «Не сделай я этого, не было бы у меня ничего», а можно – иначе: «Я сделал это, теперь у меня есть много всего».
Тут явная двойная работа: несколько раз выскакивает приставка «НЕ»? Зачем? «Не» – это отрицание, нежелание действовать, отторжение от дел и т.д. Задумайтесь! Это ваш выбор: делать двойную работу, либо быть хозяином своей жизни, излагая предложения в УТВЕРДИТЕЛЬНОЙ ФОРМЕ, подтверждающей результат и НАМЕРЕНИЕ ДЕЙСТВОВАТЬ. На уровне подсознания такой, казалось бы, мелкий нюанс, даст СУЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Встречают по одежке, а провожают по уму, а ум (то, что у вас в голове) проявляется именно в вашей речи!!! Лучше, если она будет осознанной.
Очертим вам основные группы слов, которые стоит убрать из лексикона совсем, либо заменить:
? пытаюсь, стараюсь, попробую
все, что не обозначает определенного действия
? наверное, может быть, возможно, не знаю
все, что не обозначает уверенность, определенность
? добиваться чего-либо
Подумайте сами, что означает слово «пробовать»? Дела нельзя пробовать: их можно делать или не делать. «Пробовать» – это избегать конкретной ответственности за дело, которое вы хотите сделать: не получится – ну и ладно. Тем, что вы «пробовали» можно лишь оправдать себя: вы тут ни при чем.
Вот пример:
Прямо сейчас «попробуйте» взять карандаш или другой предмет со стола. Вы его ВЗЯЛИ? Теперь положите назад и опять «попробуйте» взять. Вы его опять ВЗЯЛИ? Слово «пробовать» есть, а действия – нет. Вы либо взяли карандаш, либо даже его не трогали.
Поэтому искорените подобные слова из своего подсознания. Перестаньте употреблять их: они не несут под собой ничего. Возьмите ответственность за свою жизнь. Иначе получается двойная игра: вы хотите от жизни результатов, но сами их от себя отодвигаете тем, что ничего не делаете, а стоите на месте.
Вернемся также к слову «добиваться». Что оно означает? «Биться», «бороться», «завоевывать» – все это подразумевает под собой борьбу и негативные эмоции, которые с ней связаны. Помните, вы не боретесь, а ИДЕТЕ ЭТОМУ МИРУ НАВСТРЕЧУ, А ОН ИДЕТ НАВСТРЕЧУ ВАМ. Проговаривая же слова типа «добиваться», вы подсознательно себя настраиваете на негатив и на то, что в мире нужно бороться, а также на прочие, навязанные извне, негативные эмоции. Люди вокруг создают образ того, что мир – это ужасное серое место, где надо выживать. Они каждый день подкрепляют эту мысль своими собственными словами. Поэтому, освободитесь из этого замкнутого круга – выкиньте подобные слова из своего лексикона!
Если вам задают вопрос, на который вы действительно не знаете ответа, то отвечайте просто: «На этот вопрос у меня пока нет ответа». Если какое-либо действие у вас не получилось так и скажите: «Я проделал (а) первое, второе и третье, но пока результата нет» – делайте акцент на ваших действиях, а не на негативе!