#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

12:00

Табачный дым содержит более 4 000 химических соединений, более 40 из которых вызывают рак, а также несколько сотен ядов, включая никотин, цианид, мышьяк, формальдегид, углекислый газ, окись углерода, синильную кислоту и т.д.

В.С., помоги мне не стать химической помойкой.

Часик с вами не курю

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

21 Августа

Как вы делаете это? Вы делаете в процессе обучения. Как вы обучаетесь? Вы обучаетесь по мере того, как делаете. — Питер Маквильямс

С тех пор как я перестал курить, я постоянно учусь чему-то новому. Одной из вещей, которые особенно привлекли моё внимание, было то, что во время курения человек вдыхает глубоко и часто. Когда я перестал курить, я научился одной вещи, которую рекомендуют делать в случае возникновения тяги все программы по отказу от курения — делать 10 глубоких вздохов. Это имитирует дыхание при курении.

К сожалению, я редко задумывался об этом упражнении. И когда я делал его, то чувствовал себя глупо. Мой ум начинал блуждать уже после четвёртого вздоха, и я не ощущал, чтобы это помогало убрать тягу. По крайней мере это не помогало до того как на собрании Анонимных Никотинозависимых кто-то поделился медитацией: при каждом вдохе вспоминать одно из приведённых ниже утверждений. Если практиковать по два раза с каждой строкой, то получается десять вдохов. Я нашёл это очень полезным и до сих пор использую это, когда чувствую напряжение в каких-то ситуациях.
Будь спокоен и знай, что Я есть Господь.
Будь спокоен и знай, что Я есть.
Будь спокоен и знай.
Будь спокоен.
Будь.
Когда я использую эту медитацию, я чувствую, как моя Высшая Сила даёт мне силы решить любую проблему, с которой я имею дело на данный момент.

Сегодня я буду медитировать этими словами и благодарить за каждый вдох.

ПРИТЧА "МУДРЕЦ И ФИЛИН"

Однажды перед рассветом Филин прилетел к Мудрецу и сказал:
- Все звери и птицы считают тебя самым мудрым на свете, и только ты можешь мне помочь. Вот уже сто лет, как я не могу найти ответ на главный вопрос: почему я, ненавидящий тьму, всегда стараюсь ее избежать, но вечно живу лишь в сумерках и полумраке?
- Избегать несчастий - это не то же самое, что стремиться к счастью, - ответил Мудрец, - Избегая тьмы, ты все время думаешь только о ней, пятишься от нее, не видя дороги, вместо того, чтобы идти прямо к свету. Думай о свете, стремись к свету, ищи света, и ты быстро найдешь то, что ищешь!
- Спасибо тебе за совет! - Заухал Филин. - Сейчас я полечу в свое дупло, отдохну, как следует, и, как только наступит ночь - полечу прочь от нее и больше никогда не вернусь в ненавистную тьму! - Он хлопнул крыльями и улетел.
Мудрец молча пожал плечами, повернулся и пошел навстречу Солнцу

12:00

Табачный дым содержит более 4 000 химических соединений, более 40 из которых вызывают рак, а также несколько сотен ядов, включая никотин, цианид, мышьяк, формальдегид, углекислый газ, окись углерода, синильную кислоту и т.д.

В.С., помоги мне не стать химической помойкой.

Часик с вами не курю
Володя не курю с тобой часок:D

13:00

Если выдохнуть табачный дым через белую ткань, мы увидим коричневое пятно, это никотиновый дёготь. Если ухо кролика несколько раз смазать этим дёгтем, то у животного образуется раковая опухоль.

В.С., помоги мне не сделать первую затяжку.

14:00

Табачная абстиненция – это хаотичные эмоции, хаотичные мыли, невозможность найти комфортное место… Но я в программе, и час за часом выхожу из этого хаоса. В конце концов, хаос проходит.

В.С., дай сил выйти их этого хаоса!

15:00

Наблюдая за тем, как чудо выздоровления происходит с другими, я могу поверить в то, что чудо может произойти и со мной. Вокруг меня много людей, которые отказались от курения. Я окружён свидетельствами чудес.

В.С., спасибо тебе, что вокруг меня столько чудес.

16:00

Самое главное, что я могу сделать сейчас, это понять основное. Не курить один час и слушать, что говорят люди, которые готовы мне помочь. Когда пройдёт этот час, принять решение не курить ещё один час. И так час за часом, день за днём, месяц за месяцем…

В.С., помоги мне не курить один час.

По традиции не курю с вами до 16:00

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу