Вообще не ломает. Я здесь сижу только чтобы сериалы не смотреть. Просто это я тоже считаю вредной привычкой, от которой следует избавиться. А так какой-то бред почитать и возможно такой же бред написать.
А ещё это метод Дмитрия Петухова, который в самом начале говорит, что "Человек на самом деле бросает курить, когда ему курение становится безразличным. Поскольку сильная ненависть, или просто нелюбовь, равносильна любви." Т.е. если человек реально бросил курить, то ему долно быть всё равно курит ли кто-то другой или нет и вообще он должен такой быть "Чё? сигареты? что это такое, я не знаю что это такое...".
Вот сами спросите своих знакомых, которые вообще никогда не курили, что они думают по поводу курения? Я своих спрашивал, и они все как один отвечали, что им всё равно. Да там запах им не нравится, или что-то ещё, но это претензии не к курению, а к курильщику. А на курение некурящиму человеку насрать.
Ну и возвращаясь, к вопросу
Что бы напоминать человеку о его привычке курить. Я более чем уверен, что хозяева форума спонсируются табачным лобби. Хотя вот, смотрю на функционал и начинаю сомневаться, если бы это было так, то сайт был бы получше...